Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 686,8 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,3
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 22,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

114.6  -0.38%
#smartlabonline
  1. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, зависит от актива, как я понял ставка меньше в те дни, когда они используют репо, если им не надо репо то берут деньгами. У мен...

Tverskoy_homyak, брать деньги я запретил со своего счета под %. Завтра позвоню выясню, могло ли это повлиять на процент пользования плечом
  2. Аватар Дмитрий А.
    114.76 исполнилось

D-Aleksandr, Рад за вас. Серьёзно. Гора с плечь!)
  3. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Отлично. Но стоп можно и при ней поставить. Пиво — образное выражение, типа «забудьте». Случай решит. Удачи.

Дмитрий А., спасибо. Вам тоже удачи
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, странно, я шортить им не запрещал, но % высокий.

D-Aleksandr, зависит от актива, как я понял ставка меньше в те дни, когда они используют репо, если им не надо репо то берут деньгами. У меня там каждый день разный %, но обычно маленький. Держу офз. Бкс офз шортят, это они не скрывают.
  5. Аватар D-Aleksandr
    Второй день плечом дневной минус нлмк вытягиваю в плюс
  6. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., 114.76 стоит заявка на продажу. Пиво непью 24 года.

D-Aleksandr, Отлично. Но стоп можно и при ней поставить. Пиво — образное выражение, типа «забудьте». Случай решит. Удачи.
  7. Аватар D-Aleksandr
    114.76 исполнилось
  8. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, да, озверели брокеры. В бкс меньше раза в 3, но они шортят мои активы в репо и купон не выплатили(обещают в течение месяца) есл...

Tverskoy_homyak, странно, я шортить им не запрещал, но % высокий.
  9. Аватар D-Aleksandr
    Ставь на 114.4 стоп и иди пей пиво. А там как сложится!)

Дмитрий А., 114.76 стоит заявка на продажу. Пиво непью 24 года.
  10. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., в общем в минусе. Плечом немного балуюсь.
    У вас плечо примерно на сколько от депозита задействовано?
    У меня менее 50%.
    Донбас 3...
    Тут же от суммы зависит
    D-Aleksandr, Нет, я тоже осторожно. 1к1 или макс 1,5. Тут же от суммы зависит!
  11. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий А., у меня плечо на 1302566.27 и комиссия 1034.92
    Как то затратно с плечом весну ждать. У всех такая комиссия или я переплачиваю?

D-Aleksandr, да, озверели брокеры. В бкс меньше раза в 3, но они шортят мои активы в репо и купон не выплатили(обещают в течение месяца) если запретить им шортить, тоже 26% будет.
  12. Аватар Дмитрий А.
    Ставь на 114.4 стоп и иди пей пиво. А там как сложится!)
  13. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Ну сливай. Серьёзно. Дальше ниже будет наверное. Я стратегически торгую. Прибыль есть, значит молодец.

Дмитрий А., в общем в минусе. Плечом немного балуюсь.
    У вас плечо примерно на сколько от депозита задействовано?
    У меня менее 50%.
    Донбас 3 плеча вход пускает.
    Вот пытаюсь чужой опыт перенять
  14. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., мне очень волнительно с этого уровня сидеть с плечом. Не спокойно. Свои лоси растут, а будут ещё быстрее расти.

D-Aleksandr, Ну сливай. Серьёзно. Дальше ниже будет наверное. Я стратегически торгую. Прибыль есть, значит молодец.
  15. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, У меня 26% годовых. В Сберинвесте. Повысят ставку — станет 28 думаю. Что посчитал и озвучил если в годовых — около 80% получает...

Дмитрий А., мне очень волнительно с этого уровня сидеть с плечом. Не спокойно. Свои лоси растут, а будут ещё быстрее расти.
  16. Аватар D-Aleksandr
    У вас где то 29% годовых фондирование. Сейчас дороговато.

Дмитрий А., у вас +- так же и вы планируете до весны сидеть с плечом?
    Пытаюсь набраться опыта
  17. Аватар Дмитрий А.
    У вас где то 29% годовых фондирование. Сейчас дороговато.
  18. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., плата за перенос маржинальной позиции на следующий день. Я так понял, что за каждый перенос то есть за каждый день такую сумму в...

D-Aleksandr, У меня 26% годовых. В Сберинвесте. Повысят ставку — станет 28 думаю. Что посчитал и озвучил если в годовых — около 80% получается. Вам решать.
  19. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Так это со сделки разовая? А процент какой?

Дмитрий А., плата за перенос маржинальной позиции на следующий день. Я так понял, что за каждый перенос то есть за каждый день такую сумму взыскивают. Конкретно какой %, понтересуюсь. Помоему ставка рефинансирования + 6 или 7%
  20. Аватар Дмитрий А.

D-Aleksandr, Так это со сделки разовая? А процент какой? При озвученных мною параметрах ваш доход составил бы на 12 марта например около 19% на вложенную сумму (при цене 135).
  21. Аватар Дмитрий А.
    Ещё советую на Сбер посмотреть, когда припадёт. Лукойл пока дороговат.
  22. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Может и стоит скинуть. Я тоже с плечём. Но не волнуюсь. Дивиденты в июне где то. Какая цена будет, когда их обьявят?) Бумагу яв...

23. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., поздравляю. Я немного взял по 113.56, скинуть нетерпится, так как плечо задействовано.

D-Aleksandr, Может и стоит скинуть. Я тоже с плечём. Но не волнуюсь. Дивиденты в июне где то. Какая цена будет, когда их обьявят?) Бумагу явно кто то покупает неплохо, судя по графику. Меня устроит если она в марте будет по 135) Или даже 145.
  24. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Добр вечер. Нет. Но я купил по 113.6 немного. Как и говорил буду частями набирать. Вырастет — продам. Уж оч доходность хорошая,...

Дмитрий А., поздравляю. Я немного взял по 113.56, скинуть нетерпится, так как плечо задействовано.
  25. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., здравствуйте. Куклы не передавали вам, будет рост сегодня? До какой отметки? 🤔

D-Aleksandr, Добр вечер. Нет. Но я купил по 113.6 немного. Как и говорил буду частями набирать. Вырастет — продам. Уж оч доходность хорошая, если див будут хотя бы 23 руб. Но думаю раньше продам.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: