Благодарю вас, буду искать. Понапридумывают блин. Кому какое дело на что я хочу свои деньги потратить… Очередная тупость
Фартовый, защита новых инвесторов от заманух. А пройти тест мобильное приложение поможет — делаете заявку на покупку в нем, подтверждаете — появляется окно с предложением пройти тестирование — это в ВТБ. В ГПбанке (вообще нефункциональное приложение, особенно если сравнивать с Альфа) придётся проехать в офис и пройти там. Вопросы не сложные, Вы же должны понимать отличия третьего эшелона — повышенная волатильность и деньги вам не вернут, если рынок пойдёт против вас). Вопросы про это…делали ли оборот от 6 млн. или есть ли 6 млн. воспринимайте шире, ведь теоретически можете же у других брокеров их совершать)
der_trei, при чем тут 6 млн. Вопросы для инвестора для допуска к 3-му эшелону не имеют отношения к статусу квал.
Undeadlymost, по одному из тестов и такие задавали...
Говорю о том, на какие сам отвечал
der_trei, и что это меняет?
Не вводите людей в заблуждение.
Для начала разберитесь к каким инструментами даёт доступ статус квала. При этом без статуса квал у вас нет никаких вариантов приобрести актив на который есть ограничение, за исключением открытия счета в IB. И для квала есть свой список требований.
К каким активам ограничивают доступ контрольные вопросы для частного инвестора? Более того — не прохождение теста не лишает права покупать тот или иной актив. Поэтому правильно сказать ни к каким. Вы все равно имеете возможность преодолеть этот тест даже если постоянно будете его заваливать.

Финаме
БКС Мир Инвестиций