Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 125,8 млрд
Выручка 254,8 млрд
EBITDA 51,3 млрд
Прибыль 27,1 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,6
P/S 0,5
P/BV 0,3
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 70.95  +0.42%ап: 52.4  +0.04%
Облигации НКНХ
  1. Аватар Alexey Rondine
    Завтра супер отчёт и НКНХ ждёт.

Выручка 55-65 млрд., ЧП — 10-11 млрд.

Если сильно повезёт — все 13 млрд. руб. ЧП.
  2. Аватар khornickjaadle
    Сибур отчитался супер за 1 квартал. Рентабельность ЕБИТДА — исторический максимум 42,4%. Жду отличные показатели НКНХ.
  3. Аватар khornickjaadle
    Да, было 15-17. Рост в 4 раза почти планируют по налогам

Rondine, Я тут прикинул, что на НКНХ могут модернизировать все ЦГФУ с наращением мощности. Первая 750 тыс. тонн, вторая 1350 тыс. тонн, но перерабатывают они 1500 тыс. тонн сейчас сырья в год.
  4. Аватар Alexey Rondine
    Да, было 15-17. Рост в 4 раза почти планируют по налогам
  5. Аватар khornickjaadle
    Сибур, если и выкупит 100% НКНХ, то после выкупа 50%-1 ТАИФа, так думаю.

khornickjaadle, я также думаю.
    Я думаю, что после реализации инвестпрограммы опцион стрельнет, не ранее.

Шигабутдинов обмолвился, что 50-60 млрд налога на прибыль в бюджет РТ будет уже в 2027-2028, а ранее обозначен был 2030 (пресс-релиз на сайте ТАИФ).
    Из чего я делаю вывод, что тайминг реализации инвестпрограммы сокращается ввиду фин возможностей СИБУР и переносится на 2027-2028 с 2030.

Отсюда и опцион после реализации инвестпрограммы стрельнет 2028, не ранее.

До этого момента все в КОС и НКНХ останется как есть с такой же практикой выплаты дивидендов. И вряд ли даже под Сибур подстраиваться будут (по МСФО 2 раза в год, 50%) ввиду их особого статуса созидателя инвестиционного актива

Rondine, Чёт налогов много. Это наверняка ГПЗ под Казанью строить начнут. Рост в разы налогов.
  6. Аватар Alexey Rondine

khornickjaadle, я также думаю.
    Я думаю, что после реализации инвестпрограммы опцион стрельнет, не ранее.

Шигабутдинов обмолвился, что 50-60 млрд налога на прибыль в бюджет РТ будет уже в 2027-2028, а ранее обозначен был 2030 (пресс-релиз на сайте ТАИФ).
    Из чего я делаю вывод, что тайминг реализации инвестпрограммы сокращается ввиду фин возможностей СИБУР и переносится на 2027-2028 с 2030.

Отсюда и опцион после реализации инвестпрограммы стрельнет 2028, не ранее.

До этого момента все в КОС и НКНХ останется как есть с такой же практикой выплаты дивидендов. И вряд ли даже под Сибур подстраиваться будут (по МСФО 2 раза в год, 50%) ввиду их особого статуса созидателя инвестиционного актива
  7. Аватар Alexey Rondine
    Дивы 0.73 руб на акцию!!! Неужели все так плохо?! =/)

Влад, дивы 0,73 очень хорошо по ситуации
  8. Аватар Расим Касимов

Влад, 2020 год был очень хорошим годом же))
  9. Аватар ВЛАДиК
  10. Аватар khornickjaadle
  11. Аватар khornickjaadle
    В лоб нельзя посчитать за сколько акционеры продали Таиф свои 50%-1 акция — мало данных. Да это и не нужно, поскольку ничего не даёт.

Во-первых, все забывают и не понимают, что через 15% в СИБУРе акционеры ТАИФА получают в Таифе дополнительные 7,5% как долю косвенного участия.

Во-вторых, мы не знаем стоимость обременения в части обязанности финансирования инвестпрограммы со стороны СИБУР и ее нужно прибавлять к вашим оценкам, дисконтируя вложения в инвестпрограмму к дате обмена активами.

Даже если инвестиции будет делать Сибур, оставшийся пакет акций ТАИФА продаётся татарами по рыночной цене, иначе нет никакого смысла в опционе татарам — это равносильно продавать весь Таиф сейчас, но за пакет 50%-1 акция дать отсрочку по оплате цены.

Rondine, Это я для себя прикинул, что 240 ярдов за обкэшивание ТАИФа на сейчас, это как уже сейчас НКНХ недооценён. Дадут больше — норм. Да и вообще Сибур, после 1,5 трлн. руб. инвестиций в РТ и после строительства Амурского комплекса превратится в крутую контору, где ярдов 300-350 только ЧП в год будет, если не больше.
  12. Аватар Alexey Rondine
    В лоб нельзя посчитать за сколько акционеры продали Таиф свои 50%-1 акция — мало данных. Да это и не нужно, поскольку ничего не даёт.

Во-первых, все забывают и не понимают, что через 15% в СИБУРе акционеры ТАИФА получают в Таифе дополнительные 7,5% как долю косвенного участия.

Во-вторых, мы не знаем стоимость обременения в части обязанности финансирования инвестпрограммы со стороны СИБУР и ее нужно прибавлять к вашим оценкам, дисконтируя вложения в инвестпрограмму к дате обмена активами.

Даже если инвестиции будет делать Сибур, оставшийся пакет акций ТАИФА продаётся татарами по рыночной цене, иначе нет никакого смысла в опционе татарам — это равносильно продавать весь Таиф сейчас, но за пакет 50%-1 акция дать отсрочку по оплате цены.
  13. Аватар khornickjaadle
    После того как Сибур выкупит 100% ТАИФа, возможен ли выкуп 100% акций НКНХ? Мдя…

khornickjaadle, это основная и благодатная тема для спекуляций телег всех мастей. И конечно мишень для атак — обычка
    Я лично считаю, что выкуп пакета 50%-1 акция у акционеров Таиф произойдёт не ранее выполнения всей инвестпрограммы на 1,5 трл.
    Тогда стоимость пакета вырастит в разы. Не зря Шигабутдинов постоянно говорит о выполнении инвестпрограммы.
    То есть полная консолидация ТАИФА Сибуром- 2030

Rondine, Значит получается из такого расклада, что сейчас ТАИФ продал 50% плюc 1 акция за 240 млрд. руб. в акциях Сибура, вторую половину продаст за кэш больше чем за 240 млрд.руб. Но, даже, если ТАИФ продаст и вторую половину за 240 млрд. руб. через несколько лет (в случае сценария, что инвестиции будет делать только Сибур), то НКНХ и КЗОС оценились Сибуром в 480 млрд. руб. уже сейчас. НКНХ недооценён.

khornickjaadle, Но это как СИБУР оценивает НКНХ, рынок же оценивает НКНХ дешевле.
  14. Аватар khornickjaadle
    Сравнил НКНХ и СИБУР в лучшем предкризисном 2019 году. У НКНХ рентабельность капитала 17%, У СИБУРа — 22%. Рентабельность активов у НКНХ 12%, у СИБУРа — 9,9%.
  15. Аватар khornickjaadle
    После того как Сибур выкупит 100% ТАИФа, возможен ли выкуп 100% акций НКНХ? Мдя…

khornickjaadle, это основная и благодатная тема для спекуляций телег всех мастей. И конечно мишень для атак — обычка
    Я лично считаю, что выкуп пакета 50%-1 акция у акционеров Таиф произойдёт не ранее выполнения всей инвестпрограммы на 1,5 трл.
    Тогда стоимость пакета вырастит в разы. Не зря Шигабутдинов постоянно говорит о выполнении инвестпрограммы.

Rondine, Значит получается из такого расклада, что сейчас ТАИФ продал 50% плюc 1 акция за 240 млрд. руб. в акциях Сибура, вторую половину продаст за кэш больше чем за 240 млрд.руб. Но, даже, если ТАИФ продаст и вторую половину за 240 млрд. руб. через несколько лет (в случае сценария, что инвестиции будет делать только Сибур), то НКНХ и КЗОС оценились Сибуром в 480 млрд. руб. уже сейчас. НКНХ недооценён.
  16. Аватар Булат - @long_term_investments
    ТАИФ + Сибур. Что ожидать?

Приветствую! Недавно вышли новости о слиянии Сибура с ТАИФ. Последнему принадлежат НКНХ и Казаньоргсинтез, акции которых обращаются на МосБирже. На новостях о слиянии эти акции сильно выросли. Что ждать инвесторам? Об этом сегодня.

Сибур и ТАИФ – крупнейшие нефтехимические комплексы в России. После объединения станут компанией, которая войдет в 5-ку мировых производителей нефтехимической продукции.

Объединение двух компаний будет происходить на базе Сибура, что логично, т.к. он больше ТАИФа в несколько раз. Акционеры Сибура получат контрольный пакет акций ТАИФ, а последние в свою очередь 15% в объединенной компании.

Цели: повысить конкурентоспособность нефтегазохимического бизнеса в мире совместными усилиями, оптимизировать логистику и взаимодействие, дополнить друг друга ассортиментом, таким образом, по словам менеджмента двух компаний можно добиться синергетического эффекта, что ускорит реализацию запланированных инвестиционных проектов, масштабы которых, например, у НКНХ и КОС огромны.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Alexey Rondine
  18. Аватар khornickjaadle

Я лично считаю, что выкуп пакета 50%-1 акция у акционеров Таиф произойдёт не ранее выполнения всей инвестпрограммы на 1,5 млрд.

Rondine, К 2030 году ТАИФ озвучивал сумму инвестиций в районе 1,3 трлн. руб., из них в НКНХ — 780 млрд. руб. где-то. Если Сибур ни копейки не вложит в эту инвестпрограмму, то да, выкупит задорого 50%-1 акций ТАИФа.
  19. Аватар Alexey Rondine

20. Аватар khornickjaadle
  21. Аватар Василий В.
    Запарили эти телеграмм каналы уже

Энди Д, И не читайте до обеда советских газет я вас умоляю… ©
  22. Аватар Энди Д
    Запарили эти телеграмм каналы уже
  23. Аватар khornickjaadle
    Обратили лучше бы внимание на предстоящую отчетность по РСБУ за 1 кв. Она будет отменной.

Я ожидаю:

ЧП- 10-11 млрд. руб.
    Выручка — 55-65 млрд. руб.

Как всегда НКНХ префа — лучший объект инвестиций, так как даёт большую дивидендную доходность

Rondine, Каучук подорожал в валюте примерно на 10% за квартал, пластики — на 30% в рублях. Но непонятно, по какой цене НКНХ пластики отгрузил оптовикам. Курс евро немного снизился за квартал. Да, отчёт обещает быть неплохим. Подтарил ещё НКНХ.

khornickjaadle, в ценообразовании синтетического каучука 3 индекса участвуют: натуральный каучук, бутадиен и брент. Все 3 индекса выросли. По отдельным пластикам и 70% удорожание за квартал уже

Rondine, Ну отлично, а чего валят бумагу, непонятно…
  24. Аватар Роман Ранний
    [Переслано от FlashTraderNews4Bot]
    ИСПРАВЛЕНО: ⚠️ТАИФ СОКРАТИЛ ДОЛЮ В НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ (НКНХ) С 22,22% ДО 0%

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=oQvyRP2VBUCJAqoKPJYtJA-B-B #id197 #micex(+) #NKNC #NKNCP #новости(+)

Роман Ранний, Это же какая теперь цепочка владельцев НКНХ получится:81,16% Телеком менеджмент, которым на 100% владеет ТАИФ, которым, в свою очередь, на 50%+1акция владеть будет Сибур.

khornickjaadle, прибыль будут дивидендами выводить

Роман Ранний, лишь бы через префы выводили =)

drumer, а какие у них есть варианты?

Роман Ранний, да хз… займы по льготной ставке, перепишут див политику сделают на префф смешные 5% или что то еще ?
    у вас опыта больше я всего второй год считай только обстрелялся… первый раз такое слияние вижу

drumer, может быть всё что угодно, но пока нужно достроить заводы и выйти на IPO Сибуру
  25. Аватар Alexey Rondine
    Обратили лучше бы внимание на предстоящую отчетность по РСБУ за 1 кв. Она будет отменной.

Я ожидаю:

ЧП- 10-11 млрд. руб.
    Выручка — 55-65 млрд. руб.

Как всегда НКНХ префа — лучший объект инвестиций, так как даёт большую дивидендную доходность

Rondine, Каучук подорожал в валюте примерно на 10% за квартал, пластики — на 30% в рублях. Но непонятно, по какой цене НКНХ пластики отгрузил оптовикам. Курс евро немного снизился за квартал. Да, отчёт обещает быть неплохим. Подтарил ещё НКНХ.

khornickjaadle, в ценообразовании синтетического каучука 3 индекса участвуют: натуральный каучук, бутадиен и брент. Все 3 индекса выросли. По отдельным пластикам и 70% удорожание за квартал уже

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: