Strelyanyj, Есть ложь, и есть статистика, Теперь есть ещё горе аналитики. Привожу 2 фото. Одно из статьи, другое отчет Мечела. Каждый желающий может убедится сам. Ебидта добычи-27 млрд, металлургов 24млрд.
Алекс К, Ок, я не могу сказать, почему аналитик БКС так интерпретировал результат. По ссылке под публикацией есть раздел комментариев, где можно задать ему этот вопрос. Попробуйте, кстати, и спросите. Галактионов в целом редко промахивается. Он своевременно опубликовал инвест-идею по Распадской, которая на практике резко превысила прогноз. О прогнозе же по Мечелу он выражается сдержанно и аккуратно: «Предсказать прибыль II полугодия сложно, поскольку она зависит от множества разовых факторов». Возможно, у них есть в основе более серьезная разработка по Мечелу. С другой стороны, цитируемая вчерашняя публикация не является исчерпывающей аналитикой, а всего лишь экспресс-комментарий.
Strelyanyj, Аот и мне это показалось странно. Другая из статья о Мечеле, по итогам 2 квартала была полна восхищений.

Финаме
БКС Мир Инвестиций