Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 49,1 млрд |
Выручка | 387,5 млрд |
EBITDA | 55,9 млрд |
Прибыль | -37,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | -1,3 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,5 |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Смотрю тихо стало. Видать все, кто хотел успели купить по 118. По 112 уже и не нужно никому. Надеюсь, что и по 60 будет также тихо.
«Консолидированный показатель EBITDA за 1 квартал 2019 года составил 15,3 млрд рублей. По сравнению с 4-м кварталом прошлого года рост составил 2%. Прибыль, приходящаяся на акционеров ПАО «Мечел», увеличилась за 1 квартал 2019 года почти в 7 раз до 11,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным показателем предыдущего квартала. Значительное влияние на динамику показателя оказал рост положительных курсовых разниц по валютной задолженности в связи с укреплением рубля по отношению к доллару США и евро в отчетном периоде.
Сокращение добычи угля в первом квартале текущего года на 19% связано с необходимостью сокращения складских запасов, которые из-за дефицита полувагонов на сети РЖД к концу четвертого квартала прошлого года в Кузбассе и на южно-якутских производственных площадках составили около 1 млн тонн. С начала года ритмичность отгрузок продукции восстановилась, это отразилось в положительной динамике продаж на третьих лиц (концентрат коксующегося угля +3%, PCI +7%, энергетический уголь +45%), а также положительно отразится на производственных показателях следующего отчетного периода. Отдельно отмечу рост реализации продукции Эльгинского угольного комплекса, который составил 34%.
Исходя из текущей стоимости привилегированных акций Мечела, дивидендная доходность по ним составит 15,6%. По сравнению с 2017 годом выплаты компании увеличатся на 9,3% за счет роста чистой прибыли. По уставу Мечел распределяет 20% чистой прибыли по МСФО между владельцами привилегированных акций.Промсвязьбанк
Дивиденды по привилегированным акциям — в рамках дивидендной политики (которая предусматривает выплату 20% чистой прибыли), а высокая дивидендная доходность 15.6% должна поддержать бумагу перед датой закрытия реестра. Учитывая, что цены на коксующийся уголь сохраняют устойчивость, мы ожидаем, что банки-кредиторы одобрят выплату. У нас нет официального рейтинга по акциям Мечел.АТОН
Компании «Мечела» не платят: подан иск о банкротстве «Мечел-транс»
В понедельник, 20 мая, на ООО «Мечел-транс» было подано заявление о признании его несостоятельным. Инициатором иска выступило ООО «Брянский завод поглощающих аппаратов».
долг.рф/news/bankrotstvo_kompaniy/kompanii_mechela_ne_platyat_podan_isk_o_bankrotstve_mechel_trans/
По бумаге можно поставить стоп-лосс, если выйдет новость о том, что Мечел утратил контроль над Эльгой. Покупаю обычку в портфель.
khornickjaadle, ну что теперь скажете?
Дмитрий C, Если по дивам на преф, так я только приступил к покупкам Мечела 0,3% портфеля. Беру обычку, в конце концов те дивы, которые выплатили на преф, думаю, выплатят и на обычку — 6 ярдов не очень много. Иначе какой смысл мажору контроль иметь, чтобы долги выплачивать что ли. По Эльге у Мечела есть право выкупа доли 49% у ГПБ.
khornickjaadle, не скоро это будет. Если дивиденды на преф закреплены в уставе, но на счет обычки такого нет. Банки легко такую инициативу заблочат
websan, Да согласен, но они банки и штрафы прощают за несвоевременную выплату долга. Года два, наверное, ждать дивов.
По бумаге можно поставить стоп-лосс, если выйдет новость о том, что Мечел утратил контроль над Эльгой. Покупаю обычку в портфель.
Дмитрий C, Если по дивам на преф, так я только приступил к покупкам Мечела 0,3% портфеля. Беру обычку, в конце концов те дивы, которые выплатили на преф, думаю, выплатят и на обычку — 6 ярдов не очень много. Иначе какой смысл мажору контроль иметь, чтобы долги выплачивать что ли. По Эльге у Мечела есть право выкупа доли 49% у ГПБ.
khornickjaadle, не скоро это будет. Если дивиденды на преф закреплены в уставе, но на счет обычки такого нет. Банки легко такую инициативу заблочат
если отбросить эмоции и трезво прикинуть,
выплата смешная 2,5 млрд по отношению в сумме выплаченных за 2018г. процентов 35 млрд.
прибыль 2,5 млрд. обеспечивает доходность 15%!
ребята, я ещё буду покупать, после отсечки скорее всего надо брать, чтобы в минусах психологически не сидеть
Алексей Саныч, опасения в мечеле из-за собственного капитала по рсбу
если отбросить эмоции и трезво прикинуть,
выплата смешная 2,5 млрд по отношению в сумме выплаченных за 2018г. процентов 35 млрд.
прибыль 2,5 млрд. обеспечивает доходность 15%!
ребята, я ещё буду покупать, после отсечки скорее всего надо брать, чтобы в минусах психологически не сидеть
высадили меня из поезда, стоп сработал.так и знал не надо ставить его
Дмитрий C, давайте уже к нам, инвесторам, стопы не ставим, решения принимаем на основании объективных фундаментальных данных
Алексей Саныч, а какие такие объективные фундаментальные данные имеются по Мечелу, что привело к решению держать данную бумагу?
Alex64,
посмотрите в это воскресенье — понедельник я посты писал и таблицы выкладывал с ощутимым прогрессом по гашению долга
Рекомендовать Общему собранию акционеров Общества принять решение о выплате дивидендов по привилегированным именным бездокументарным акциям в размере 18 рублей 21 копейка на одну акцию.
ravand, где информацию в такое время взяли?
Вадим, www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=CIdDF1VHvkG9hPClErg-Cmg-B-B
высадили меня из поезда, стоп сработал.так и знал не надо ставить его
Дмитрий C, давайте уже к нам, инвесторам, стопы не ставим, решения принимаем на основании объективных фундаментальных данных
Алексей Саныч, а какие такие объективные фундаментальные данные имеются по Мечелу, что привело к решению держать данную бумагу?
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей