Компания Россети Волга опубликовала финансовый отчет за Q3 2025г. по МСФО:
По старой схеме друзья, я совсем коротко на нем остановлюсь, потому что отчет МСФО и РСБУ у сетевых компаний очень похожи, а так как я отчет РСБУ подробно разобрал здесь, то остановлюсь на моментах, которые мне показались любопытными.
Я постараюсь все сетевые компании прогнать по показателям, как я сделал с МОЭСК и Центре, чтобы сравнить компании и может быть мы выявим что-то интересное.
Напоминаю, что красным цветом я выделил те показатели, которые входят в мой расчет скорректированной EBITDA — это операционная прибыль+амортизация+оценочные обязательства+убыток (восстановление) от обесценения основных средств (обычно в 4 квартале он появляется)+начисление (восстановление) резерва под ожидаемые кредитные убытки-прочие доходы+прочие расходы.
Эффективность компании улучшилась, рентабельность EBITDA увеличилась относительно аналогичного периода прошлого года на 1,7 п.п. с 15,7% до 17,4% г/г (за 9 мес. с 13,9% до 16,2%) — отличный результат по рентабельности, да и сама EBITDA выросла аж на +71,5% с 3,32 до 5,70 млрд руб., а за 9 мес. +79,3% с 8,34 до 14,95 млрд руб., очень сильный результат.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций