Уважаемые подскажете когда отчет за 2 квартал будет опубликован?
66_99_66_99, на следующей неделе
| Число акций ао | 188 308 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 26,4 млрд |
| Выручка | 115,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 7,9 млрд |
| Дивиденд ао | 0,0074 |
| P/E | 3,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 5,3% |
| Россети Волга Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Уважаемые подскажете когда отчет за 2 квартал будет опубликован?

Вчера вечером ещё пришли дивиденды от компании Россети Волга.
Честно скажу, я расценивал эту позицию у себя в портфеле, как ошибку в начале пути. Но не продавал, поскольку позиция не большая, и все же, надежда на улучшение ситуации у энергетиков оставалась.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в апреле 2025г.:
👉выработка электроэнергии в РФ — 95,98 млрд кВт*ч. (+0,7% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 62,47 млрд кВт*ч. (+6,5% г/г)
— в т.ч. выработка ГЭС — 15,70 млрд кВт*ч. (-15,2% г/г)
— в т.ч. выработка АЭС — 17,23 млрд кВт*ч. (-0,9% г/г)
И еще одни ударные результаты. Может быть они тоже кого-то купили? Я никаких новостей не видел. Но как еще объяснить:
— рост выручки на 50% за год!!! Это какой-то стартап?)) Посмотрел разбивку. Выручка компании растет во всех регионах, вероятно благодаря индексации. Но в Самарской, Ульяновской области и в Мордовии удвоение выручки!!! Может был какой-то огромный капекс? Но этого не видно в основных средствах. Да и если бы кого-то купили, это было бы видно в балансе. Получается, что дали ускоренный рост тарифа, чтобы компания могла инвестировать в развитие и компенсировать слабые прошлые периоды?
— операционная прибыль +80%;
— EBITDA +50%;
— чистая прибыль практически удвоилась.
Акции заехали на исторический максимум даже на фоне стагнирующего рынка! Еще бы не заехать, с такими-то результатами! В балансе тоже есть позитивные изменения. Денежная позиция достигла 7,7 млрд, и почти сравнялась с долгом. То есть формально у Волги почти нет долга, хотя еще в 2022 году обязательства превышали 10 млрд. Правда еще есть долгосрочные авансы на 5,7 млрд. Но это не 17, как у СЗ.
Россети Волга МСФО 1кв 2025г:
📈выручка ₽31,62 млрд (+52,6% г/г)
📈чистая прибыль ₽2,97 млрд (увеличение в 1,87 раза г/г)

Сегодня совершенно спонтанно испытал непреодолимое желание докупить акции компании Россети Волга. Не раз уже зарекался, что не буду больше покупать это говно мусорные акции. НО вот непреодолимое желание с этим не согласно. Гэмблинг, не иначе.
Мысли докупать энергетиков у меня крутятся уже давно. Сейчас, по моему, это сектор в котором сохраняются перспективы, даже на фоне крепкого рубля, низкой нефти, и неопределенности в геополитике. Проще говоря, цены на всю коммуналку будут расти, независимо от остального. И для сетевых компаний — это очень хорошо (в отличии от потребителей).
У Россетей Волги, в частности, рекордная прибыль от продаж по РСБУ. Есть основания полагать, что возможно и обновление хаев EBITDA и по МСФО, которая может быть порядка 16 млрд, а вся капитализация компании 14,5 млрд. Понятно, что это сетевики, и тут такие сравнения не совсем уместны, потому что их условные ЛЭП мало кому могут быть интересны, кроме как им самим. Но всё же, терпеливые — дождутся.
В свое оправдание скажу, что на балансе у меня болталось всего ~8000 рублей (сдача с ежемесячных покупок, и последние дивиденды) и приобрел я всего 90000 акций по 38 копеек.
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги, ИНН 6450925977) зарегистрировано 29 июня 2007 года в Саратове. В состав единой операционной компании «МРСК Волги» входит 7 филиалов — Мордовэнерго, Оренбургэнерго, Пензаэнерго и Чувашэнерго, а также Саратовские, Самарские и Ульяновские распределительные сети.
Уставный капитал компании составляет 17.858 млрд руб. и разделен на 178577801146 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0.1 руб. каждая. ОАО «Российские сети» владеет 67.626% уставного капитала компании.
www.mrsk-volgi.ru/