Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 458,5 млрд |
Выручка | 139,7 млрд |
EBITDA | 95,2 млрд |
Прибыль | 72,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,3 |
P/S | 3,3 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 4,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб | |
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
ну что господа, дивы — нот бэд
ждём подъёма к 120 в начале мая?!
Аля, дай бог 110 к 18:45 10 мая (в день отсечки).
Technotrade, очень сомневаюсь что 110 будет. Если будет 100 — то уже хорошо.
Прибыль на акцию снизилась незначительно. Оцениваю снижение не критично.
Прошедший год стоит занести в актив бизнеса — новые рекорды по открытию счетов ИИС!
В РФ аналогов бизнесу Биржи нет, только мировые более дорогие аналоги.
Стоимость акций ниже 100р стоит рассматривать как отличную возможность для покупки. Дополнительно привлекает стабильный дивидендный поток.
Совет директоров назначил дивиденды 7,7 рублей на акцию, что даже несколько выше, чем ожидал рынок.
У Мосбиржи, как и у брокеров м.б. большая прибыль (и ее распределят акционерам) во время сильного движения рынков.
Если двинется валюта (пары — евродоллар, доллар/йена, юань), или американские облигации, или банкроство Венесуэлы спровоцирует обвал, то будет повышеная волатильность и спекуляны сделают миллиарды сделок. Вот тогда и Мосбиржа щедро акционерам с прибыли направит на дивиденды.
Ждемс...
7,7 рубля, это 8%. Не самая привлекательная див.доходность я бы сказал. Нет премии за риск владения акцией.
Дмитрий Вебсмит, особенно, когда через пару месяцев ОФЗ могут быть 11%.
Но и это очень круто.
Я вышел из папира.
Алексей Суриков, не 7.7, а 11 рублей за пол года. Ещё в сентябре будет 2,8 рубля. Это точно. Соотвественно 11 рублей за пол года — это 20% годовых. Облигации нервно курят в сторонке.
Technotrade, не забывайте, что эти 2,8 рубля — это уже с доходов 2019 года, которые 1) могут упасть; 2) могут потребоваться еще что-то дорезервировать не дорезервированное.
7,7 рубля, это 8%. Не самая привлекательная див.доходность я бы сказал. Нет премии за риск владения акцией.
Но и это очень круто.
Я вышел из папира.
Алексей Суриков, не 7.7, а 11 рублей за пол года. Ещё в сентябре будет 2,8 рубля. Это точно. Соотвественно 11 рублей за пол года — это 20% годовых. Облигации нервно курят в сторонке.
Technotrade, не понятно с чего такая щедрость, эта компания никогда столько не платила
Но и это очень круто.
Я вышел из папира.
Но и это очень круто.
Я вышел из папира.
Но и это очень круто.
Я вышел из папира.
Наблюдательный совет Московской биржи на заседании 6 марта 2019 года принял решение о проведении годового общего собрания акционеров 25 апреля 2019 года.
Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом собрании акционеров, – 2 апреля 2019 года.
Наблюдательный совет принял предварительное решение рекомендовать акционерам утвердить выплату дивидендов за 2018 год в размере 7,7 рубля на одну акцию и установить 14 мая 2019 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 17,5 млрд рублей, что составляет 89% чистой прибыли Московской биржи по МСФО за 2018 год.
https://www.moex.com/n22822/?nt=106
Ждем 7.77 рублей тогда. Счастливую комбинацию.
Скажу честно:
я ожидал более серьезного роста процентных доходов на фоне роста ставок ЦБ и ставок ФРС по долларам.
Тимофей Мартынов, так ставка в 2018 средняя была ниже, чем в 2017:
1eb.ru/uploads/posts/2018-03/1522044627_klyuchevaya-stavka-dinamika.jpg
Евгений, ну значит рост впереди!
Тимофей Мартынов, вот где данные по базе для комисии www.moex.com/ru/ir/interactive-analysis.aspx
Антон Пономарёв, о! прикольно! Первый раз вижу эту табличку
Уважаемый Тимофей Мартынов,
Кстати, одним из плюсиков МБ является относительная открытость информации…