Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 432,4 млрд |
Выручка | 139,7 млрд |
EBITDA | 95,2 млрд |
Прибыль | 72,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,9 |
P/S | 3,1 |
P/BV | 1,8 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
03/06 Объемы торгов за май | |
23/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 26,11 руб/акция | |
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб | |
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
В январе 2018 года на Московской бирже зафиксировали рекордный объем торгов за 6 лет.
Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями увеличился на 10,1% и составил 823,1 млрд рублей (747,8 млрд рублей в январе 2017 года).
Пресс-служба Московской биржи:
«Здесь несколько причин: рост интереса к российскому рынку, пересмотры прогнозов по российской экономике. В результате рекордное значение индекса Мосбиржи (2326 пунктов 25 января) и рекордная капитализация рынка акций — 39,4 трлн рублей на конец января. Вторая причина роста — увеличение активности частных инвесторов (доля в объеме торгов составила 36%)»
В январе 2018 года общий объем торгов на биржевых рынках составил 58 триллионов рублей. Лучшую динамику продемонстрировал рынок облигаций (рост составил 103,2% здесь и далее по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), рынок акций (рост — 10,1%). Объем торгов на валютном рынке вырос на 5,9%.
Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями вырос более чем в два раза — до 1,446 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов вырос в 2,1 раза, до 72,3 миллиарда рублей.
В январе на фондовом рынке Московской биржи размещены 24 облигационных займа, объем размещения составил 1,176 триллиона рублей (в том числе, объем размещения однодневных облигаций составил 586,1 миллиарда рублей).
Объем торгов на валютном рынке вырос на 5,9% и составил 25,3 триллиона рублей, в том числе кассовые сделки (спот) — 5,2 триллиона рублей, сделки своп и форварды — 20,1 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи вырос на 10,9% и составил 1,264 триллиона рублей, или 22,4 миллиарда долларов.
пресс-релиз
Московская биржа рассматривает возможность запуска торгов поставочными форвардными контрактами, базисным активом которых является сахар.
Заместитель руководителя департамента товарного рынка Мосбиржи Сергей Киселев.
«У нас обсуждается возможность запуска фьючерса на российский сахар»
«По срокам сказать не можем, потому что зависим от двух вещей — от оборотов на биржевом рынке поставочного сахара и от готовности участников. Биржа может быть сколько угодно технологична, но биржа, прежде всего, это участники»
Планы на 2018 г.
Московская биржа в 2018 г. планирует расширить перечень торгов сельскохозяйственными базисными активами.
«Пока сейчас ведутся переговоры с отраслевым сообществом — в какой месяц (это будет сделано) и какие базисные активы»
Финанз
Снижение остатков средств клиентов на рублевых счетах по-прежнему вызывает некоторое беспокойство. В декабре среднедневной объем остатков средств на счетах клиентов вырос на 9.1% м/м на фоне значительного повышения остатков средств на рублевых счетах клиентов (+68% м/м). Однако данные за квартал и весь год показали дальнейшее сокращение – на 16% и 19% соответственно. Динамика остатков средств на рублевых счетах клиентов в декабре оказала поддержку квартальным данным (всего –6% к/к), а также способствовала увеличению доли рублевых средств до 16% против 14% в 3к17, что, в свою очередь, может в некоторой степени компенсировать отрицательный эффект от снижения остатков средств на клиентских счетах, отраженных в финансовых результатах Мосбиржи за 4к17. Мы ожидаем, что из-за низкой волатильности и снижения процентных ставок давление на чистый процентный доход сохранится.ВТБ Капитал
Оценка. Акции Московской биржи торгуются с коэффициентом P/E 2018п в 13.4x, что предполагает дисконт в размере 29% к аналогам на глобальных развивающихся рынках. Учитывая невысокие темпы роста объемов торгов и возможное давление на чистый процентный доход, мы считаем такой дисконт относительно высоким.
Риски. На наш взгляд, основные риски могут возникнуть в связи с общей ситуацией в экономике, реализацией новых проектов и тарифной политикой. МосБиржа представит результаты за 2017 г. по МСФО и данные по объемам торгов за февраль 2 марта. Мы отмечаем эти события как возможные катализаторы стоимости акций компании.
Рублевые остатки в декабре восстановились. Среднедневной объем рублевых остатков на счетах после ноябрьского сокращения восстановился до годовых максимумов, прибавив за месяц почти 70%. Впрочем, за квартал показатель несколько снизился – на 6%, что вряд ли позволит бирже показать рост процентного дохода в 4 кв. Остатки в долларах и евро за месяц изменились менее чем на 5%. Биржа опубликует результаты по МСФО за 4 кв. и весь 2017 г. 2 марта.Уралсиб
Мы считаем результаты нейтральными/умеренно позитивными. Объемы торгов не впечатляют, а вот балансы участников рынка в декабре приятно удивили. Нам сложно назвать причину такого роста. Скорее всего это временный эффект, связанный с окончанием года. Мы сохраняем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ без изменений, но отмечаем, что акции могут вырасти на фоне общего позитивного настроя российского рынка.АТОН
Московская биржа подвела итоги торгов в декабре 2017 года
www.moex.com/n18279/?nt=106
Московская биржа подвела итоги торгов в декабре 2017 года
www.moex.com/n18279/?nt=106
«В декабре 2017 года общий объем торгов на биржевых рынках составил 71,5 триллиона рублей. Общий объем торгов на всех рынках биржи по итогам 2017 года вырос до 887,6 триллиона рублей (850,4 триллиона рублей в 2016 году). Лучшая динамика зафиксирована на рынке облигаций (рост составил 25,3% без учета однодневных облигаций), на денежном рынке (плюс 13%) и на валютном рынке (плюс 5,4%)»
Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями вырос на 16,1% — до 2,26 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов вырос на 21,7%, до 107,6 миллиарда рублей. В декабре на фондовом рынке Московской биржи размещены 74 облигационных займа, объем размещения составил 1,949 триллиона рублей (в том числе, объем размещения однодневных облигаций составил 766 миллиардов рублей).
Объем торгов на валютном рынке снизился на 3,9%, до 29,8 триллиона рублей, в том числе кассовые сделки (спот) — 5,9 триллиона рублей, сделки своп и форварды — 23,8 триллиона рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи вырос на 0,7% и составил 1,417 триллиона рублей, или 24,2 миллиарда долларов.
пресс-релиз
Есть риск продажи доли ВЭБа в Мосбирже (8,4%)
Тимофей Мартынов, я так понимаю, на данный момент активно покупатель не ищется? или ведутся какие-либо переговоры?
Я знаю кто кукл.
Кукл — это родной брокер. Знает все про меня, какие акции держу, сколько денег. И играет против меня. У меня сейчас акции в лонге Мос.биржи. Все выросло в разы, а эти стоят на месте. Мой брокер меня троллит. Ему выгодно что бы деньги довносил на счет.Если сейчас скину акции то сразу рост.