Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 449,2 млрд
Выручка 131,4 млрд
EBITDA 98,0 млрд
Прибыль 73,4 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 6,1
P/S 3,4
P/BV 2,4
EV/EBITDA 2,1
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
03/12 Московская биржа отчитается об оборотах за ноябрь
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

197.31  +0.56%
  1. Аватар Golden Platinum
    Какие российские компании выиграют от прихода Трампа МнениеНа переговорах по Украине,
    Трамп, думаю, потребует того, что выгодно вмериканским...

Олег Дубинский, Мне кажется пока рано говорить об этом. Боинги кстати своим то не успевают поставлять, а аэрофлот бу не берёт.
    По стали пока вопрос, скорее пока они останутся в кризисе, китай заваливает мир своим металлом.
    СПБ биржа, тут ничего сказать не могу.
  2. Аватар Олег Дубинский
    Какие российские компании выиграют от прихода Трампа Мнение
    На переговорах по Украине,
    Трамп, думаю, потребует того, что выгодно вмериканским компаниям и США.

США выгодны инвестиции (в т.ч. россиян) в американские компании, отток капитала из России,
    закупки американских товаров и услуг.

Предлагаю обсудить, кто может вырасти.

Аэрофлот — дадут покупать Боинги
    Мосбиржа — откроют доступ к покупке долларов
    Биржа СПб — вернут доступ к покупке западных активов
    Банки — могут снять SDN, чтобы был отток капитала на Запад
    Строители и металлурги: восстановление после боевых действий (например, НЛМК сильно упал).

Если уменьшится % от ВВП, который тратится на оборону, то
    появится возможность для снижения ставки ЦБ России.
    Могут выиграть те, кто больше упал
    (Самолет, например).

Под давлением могут оказаться российские IT компании.
    Если у бизнеса снова появится возможность пользоваться иностранным IT.
    В отличии от гос.компании, у физ.лиц и бизнеса появится возможность выбора

Предлагаю обсудить,
    какие российские компании смогут выиграть от прихода Трампа

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий
    Сейчас я вам набрехаю что, я вообще в 9.25 зашел в терминал, и увидел при старте подозрительную надпись насчет недоступности транзакций...

...

Сергей Хорошавин,
    Биржа с утра в зелёном +30% За неделю
  4. Аватар il_dottore
    В чём проблема-то? Торги на СПБ идут как обычноэээ, а в чём проблема?
    я сейчас на пробу купил 1 лот ГП (наверное, впервые в жизни)
    цена 132....

Николай Помещенко, ну почему же сразу «нельзя продать»;))) Просто это выйдет вам шорт;)))))
  5. Аватар Golden Platinum
    или уже разворот или ещё оооочень хорошо занырнёт.
  6. Аватар il_dottore
    Сергей Хорошавин,

Make Russia Great Again!
    Ждём сегодня ВВП на форуме Валдай.

Дмитрий, похоже, не доехал…
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мне курс грязной зеленой бумажки глубоко по барабану…

Что там с нефтью и золотом?

Сергей Хорошавин,

Make Russia Great Again!
    Ждём сегодня ВВП на форуме Валдай.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Что-то поздно ты счастье в стакане искать начал. Люди уже в 9:50 прикладываются, а ты только к 11 решил

Сейчас я вам набрехаю что, я вообще в 9.25 зашел в терминал, и увидел при старте подозрительную надпись насчет недоступности транзакций...

Ничто не предвещало… так сказать…
  9. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Привет котятам… Праздник отменяется! Московская биржа перенесла старт торгов на Фондовом рынке.Зашел с утра в терминал а там стакан не гр...

Сергей Хорошавин, Что-то поздно ты счастье в стакане искать начал. Люди уже в 9:50 прикладываются, а ты только к 11 решил
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Доллар /Рубль дошёл до верхней границы канала роста
    Пойдёт ли на 200, как завещал дедушка Джо, вопрос остаётся открыт…
    Но...

Дмитрий, мне курс грязной зеленой бумажки глубоко по барабану…

Что там с нефтью и золотом?
  11. Аватар Николай Помещенко
    В чём проблема-то? Торги на СПБ идут как обычно
    эээ, а в чём проблема?
    я сейчас на пробу купил 1 лот ГП (наверное, впервые в жизни)
    цена 132.07, сделал объём торгов 1320.70 
    сводка по торгам акциями Газпром на СПБ
    но, там нюанс (если кто не в курсе): купленное на СПБ и ММВБ хранится в разных депозитариях, поэтому нельзя купить на СПБ и продать эти акции на ММВБ.
    купили на СПБ и на ММВБ — это будут две позиции в портфеле

Я понимаю, что спекулянтам не подходит. Но если задача зайти в актив сейчас и держать (инвестиции короче) — вот вариант вполне нормальный.

12. Аватар Дмитрий
    Привет котятам… Праздник отменяется! Московская биржа перенесла старт торгов на Фондовом рынке.Зашел с утра в терминал а там стакан не гр...

Сергей Хорошавин,
    Доллар /Рубль дошёл до верхней границы канала роста
    Пойдёт ли на 200, как завещал дедушка Джо, вопрос остаётся открыт…
    Но метка стоит на 113
    Возможно Минфин убрал доступ к финансовым инструментам, как версия
  13. Аватар RokfellerRU
    Сегодня больше времени на подготовку дали
    www.moex.com/n74619?nt=101
    как домашку сделаю, запустим торги !)

14. Аватар Сергей Хорошавин
    Привет котятам... Праздник отменяется! Московская биржа перенесла старт торгов на Фондовом рынке.

Зашел с утра в терминал а там стакан не грузится и цен нет...

Оказалось:

Московская биржа перенесла старт торгов на Фондовом рынке. Время начало торгов не указано.

Информация размещена на сайте биржи: www.moex.com/n74619?nt=0

15. Аватар master1
    Фондовые торги отложили, но фьючерсы торгуются.
    Почему так — пока неизвестно.

16. Аватар Борис Смирнов
    Торги на ММВБ 7 ноября.
    Открыл сегодня терминал — а там ку-ку! Биржа ММВБ не работает. Спросил брокера, а он мне отвечает, что не знает ничего. Биржа, мол, закрыта, а когда откроется, он не знает. Кто чего слышал, поделитесь, пожалуйста.

17. Аватар Дмитрий
    походу все обрадовались победы Трампа что много выводов денег с мосбиржи идет теперь обрабатывают платежи в ручную

Максим,
    Да все работает

18. Аватар Максим
    походу все обрадовались победы Трампа что много выводов денег с мосбиржи идет теперь обрабатывают платежи в ручную
  19. Аватар джин сим
    ⚡️Возможность снятия санкций с РФ в сфере финансов обсуждают на Западе после победы Трампа на выборах, пишет Financial Times.

Мосбиржи это ...

Коплю на мечту🎩, ничего с вас не снимут! не мечтайте даже
  20. Аватар Дмитрий
    Что за шляпа опять? Почему торги сломались? Какая есть информация? Вы помните хоть раз такой случай, чтобы на NYSE торги не стартовали по тех...

Тимофей Мартынов,
    Завтра, в последний рабочий день, откроются гепом вниз. Закроют все ниже гепы и айда наверх.
    Сегодня Валдайский форум. Ждём итогов

ГАС ПРАВОСУДИЕ почти месяц лечили… Если что
  21. Аватар YgrOK
    Роман, хакнули, как и раньше в октябре портал Предидент, СудРФ и прочие. Те до сих пор не очухались. Если и сейчас ММВБ легла надолго — шорт...

YgrOK, хуже будет, если хакнули НРД. И это ещё до Госуслуг не дошли руки у «них». Госуслуги на платформе микромягких, потому просто
  22. Аватар Nordstream
    Торги на Мосбирже отложены из-за ошибки в работе торгово-клиринговой системы фондового рынка, о возобновлении торгов сообщим дополнительно — площадка

7 ноября 2024 года в 9:03 в рамках регулярных мероприятий при подготовке к старту торгов Московская биржа выявила ошибку в работе торгово-клиринговой системы фондового рынка.

В связи с этим Московской биржей было принято решение о переносе времени старта торгов.

О старте торгов на фондовом рынке Московской биржи будет объявлено дополнительно.

Торги на остальных рынках Московской биржи: срочном рынке, валютном рынке и рынке драгоценных металлов, а также депозитно-кредитные операции на денежном рынке стартовали и проводятся в штатном режиме.

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n74621?nt=0

23. Аватар Тимофей Мартынов
    Что за шляпа опять? Почему торги сломались? Какая есть информация?
    Вы помните хоть раз такой случай, чтобы на NYSE торги не стартовали по техническим причинам вовремя?
    Я чёт не помню...

Кто знает в чем причины там?
    Разбудите сисадмина

24. Аватар YgrOK
    Что случилось с биржей?
    Ааааа мы все умрем…
    Все вчера от победы Трампа перебухали чтоли?

Роман, хакнули, как и раньше в октябре портал Предидент, СудРФ и прочие. Те до сих пор не очухались. Если и сейчас ММВБ легла надолго — шорты копят комиссия просто так
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Начала работы фондового рынка сегодня переносится на… (пост 263, 12+)1. Да, пацаны, да!  Мосбиржа сообщила, что старт торгов на фондов...

Silent Hamster, публикуй рисунки…

Во многих реадкторах есть филдьтры, да и нейросетью можно сгенерить смачных дамочек…

Хотя если модераторы, которые вас гнобят «нетрадиционно-ориентированные», вас это не спасет…

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • По мультипликаторам дешевле своих исторических средних (20.10.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: