О, круто! Чуть подросли)
Тимофей Мартынов, закопали стюардессу, откопали…
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 342,0 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 12,2 |
| EV/EBITDA | 4,3 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Магнит запускает второй раунд выкупа собственных акций у иностранцев, перед этим продав 3,75% своих казначейских акций.
Напомню вам, что за ...

Напомню вам, что за первый раунд выкупа Магнит приобрёл 21,9 млн акций (21,5% от капитала), потратив при этом всего 48,5₽ млрд. Данный жест «доброй воли» от эмитента создал ажиотаж у нерезидентов, это был их единственный на текущий момент шанс выйти из капитала компании, хоть и с дисконтом. Поэтому у меня не вызвало удивления, что эмитент запустил второй раунд выкупа собственных акций и вот его параметры:
▪️ Объявлено о выкупе 8 млн акций (7,9% от капитала).
▪️ Цена акции — 2215₽, как и в предыдущий раз, дисконт составляет 60% (дисконт установлен правительственной комиссией, сейчас цена Магнита составляет — 5547₽).
▪️ Выход из капитала полностью добровольный, иностранцы могут и остаться (как вы понимаете желание остаться есть не у многих).
▪️ Валюта поступит на зарубежные счета от продажи акций (по сути, главный параметр сделки).
▪️ На выкуп компания потратит до 17,7₽ млрд, а рыночная стоимость самого пакета составляет — 44,4₽ млрд.
Перед предложением о выкупе Магнит <a href=«www.
Дюша Метелкин, у Магнита денег очень много, хватит и на сделки m&a, и на щедрые дивиденды, и на погашение значительной части долга.
Михаил Гайлит, слышь мужик… я всю жизнь занимаюсь спортом… рама 176/85… это МЕНЯ БОЯТСЯ, всякие там козлы: нарики, алкаши, зэки и т.д… Сотку...
Михаил Гайлит, кстати показать что кража была на камерах элементарно
Оля Павлятенко, А Вы уверены, что это так должно работать? Досматривать человека может только наряд полиции, но никак не работники магазина ...
Оля Павлятенко, А Вы уверены, что это так должно работать? Досматривать человека может только наряд полиции, но никак не работники магазина ...
Евгений Галеев, увидела по камерам и подбежала к нему схватила его за энное место и сказала «доставай»… И да… Мне по **ю законно это или нет...
Оля Павлятенко, а как узнали что в трусах вынес два кофе?)
Какую-то фигню обсуждаете, вам кассир-гастарбайтер своё мнение высказала, а вы всерьёз спорите. Есть цифры, есть цифры конкурентов, есть лог...
Тимофей Мартынов, а деньги то после выкупа останутся?
Кстати, а судьба выкупаемых акций понятна? Или их опять куда-нибудь пристроят «куда на...
Дюша Метелкин, ну очевидно не раньше, чем закончит выкуп у нерезов. То есть еще пару месяцев как минимум
Тимофей Мартынов, *в качестве музыкального сопровождения звучит песня Галича «Когда я вернусь»*.
Когда Магнит дивиденды тотобъявит? 🤣
Тимофей Мартынов, *в качестве музыкального сопровождения звучит песня Галича «Когда я вернусь»*.
Когда Магнит дивиденды тотобъявит? 🤣
Запомним этот твит. Когда Магнит объявит дивиденды, обязательно вернемся к этому бреду