Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 461,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV 13,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4530  +6.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Тимофей МартыновТимофей Мартынов,
    Что изменилось? ПОчему 850, обынчо дивиденды платились из расчета P/E=1,5 получается 1770(если выкупленны...

Денис Сёмочкин, никто никогда не использует в дивполитике мультипликаторы оценки стоимости компании.

Анализ этого известного инфоцыгана сводится к возможностям компании и к тому, как обычно распределялся её свободный денежный поток.

А с учётом нажранной кубышки может быть хоть 3000 деревянных на акцию, но в выплате таких сумм никакого смысла сейчас нет. Однако будущие дивиденды точно обещают быть существенными по величине и возможно их выплата будет уже в начале этой зимы.
  2. Аватар Оля "Hare"... (заяц)...
    Работаю в этой компании… Отношение к ней сложное… Тут много проблем, хотя и перспективы есть…
  3. Аватар Денис Сёмочкин
    Повышаем рейтинг по акциям Магнита с «3» до «4», целевая цена 7100 руб остается без изменений. Потенциал +29%После коррекции расчетный потен...

Тимофей МартыновТимофей Мартынов,
    Что изменилось? ПОчему 850, обынчо дивиденды платились из расчета P/E=1,5 получается 1770(если выкупленные акций погасят)С учетом сколько у них денег 300 млрд вполне реально, Что будет с выкупленными акциями? Главный вопрос, будут ли платить пока не выкупят оставшийся 10% у буржуев
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Повышаем рейтинг по акциям Магнита с "3" до "4", целевая цена 7100 руб остается без изменений. Потенциал +29%
    После коррекции расчетный потенциал акций Магнита составил 29%, сравнявшись с потенциалом Лукойла, и превысив потенциал Сургут-п, по которым у нас стоит рейтинг «4». Расчетная дивидендная доходность по Магниту составляет 15,5% по итогам 2023 года (Наш прогноз дивиденда = 850 руб).

Факторы роста:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Alexey Rondine
    В Магните собираюсь крыть позу на уровне

6. Аватар Alexey Rondine
    Усреднился сегодня на на уровне 5305. Выброс теперь выше будет

7. Аватар Alexey Rondine
  8. Аватар Alexey Rondine
    Пока дристаны сверкают ботинками из Магнита на низах)). Потом будут драться за него на 6К+
  9. Аватар Va Chen
    Мож по 5290 ещё докупить? Или подождать, когда 5255 будет? ;)

formalist, подождать до 4900 :)
  10. Аватар formalist
    Мож по 5290 ещё докупить? Или подождать, когда 5255 будет? ;)
  11. Аватар Alexey Rondine
    Уровень 5475 (±) на днях с первого раза оказался не проходным. Взял сегодня Магнит по 5357 на уровне. С целью 5541-5607.
    На 15 минутках теперь)

12. Аватар Alexey Rondine
    Немного графиков для размышленияДобрый вечер. Решил сделать несколько графиков (для себя в первую очередь), чтобы понять насколько правильно...

Тимофей Мартынов, как вы инфоцыгане задолбали уже
  13. Аватар Тимофей Мартынов
    Немного графиков для размышления
    Добрый вечер. Решил сделать несколько графиков (для себя в первую очередь), чтобы понять насколько правильно то направление, в котором я мыслю.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Вася Баффет
    Heinrich Baur, читайте на сайте бирже. Его оставили в индексе, только вес порезали с 5, х до 1,66. Этого тоже достаточно, чтобы долю в портф...

Alexey Rondine, нормально так подрезали долю Магнита в индексе — в 3 раза!
  15. Аватар Alexey Rondine
    Магнит overnight дал 4%. Вышел сегодня. Уровень, в который он уперся, сходу не проходится. На коррекции можно заново на него посмотреть.
    Но и за состоянием IMOEX смотрим

16. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, данные от августа, нет?

shelma, вроде да. Мне в телегу подписчики скидывали. Я сам не сразу увидел
  17. Аватар shelma
    Heinrich Baur, читайте на сайте бирже. Его оставили в индексе, только вес порезали с 5, х до 1,66. Этого тоже достаточно, чтобы долю в портф...

Alexey Rondine, данные от августа, нет?
  18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: В лист ожидания на исключение из Индексов МосБиржи и РТС:MGNT

см. календарь по акциям
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, вот откуда вы такие ограниченные и берётесь, не в состоянии даже понять суть слов.Набежали буратины на биржу, а потом ноют.

Дмитрий Тихонов, буквально твой тезис состоял в том, что на СВО Магнит упал в два раза, поэтому сам бизнес плохой. Тогда вообще не ясно, какая компания не является плохой в этом случае? И почему котировки акций в любое время должны говорить что-то об актуальном качестве бизнеса?
  20. Аватар Дмитрий Тихонов
    Дмитрий Тихонов, в начале 22 года сложилась в два раза на плохом бизнесе? Да, клоун?

Heinrich Baur, вот откуда вы такие ограниченные и берётесь, не в состоянии даже понять суть слов.Набежали буратины на биржу, а потом ноют.
  21. Аватар Heinrich von Baur

Alexey Rondine, ок, ну тогда его вообще не выкинут. Раз уж они пролонгируют статус Магнита, значит есть договорённость с эмитентом. А созвать годовое собрание в перспективе, которое решит проблемы с биржей, это уже вопрос только времени а не возможностей.
  22. Аватар Alexey Rondine
  23. Аватар Alexey Rondine
  24. Аватар Alexey Rondine
    Братцы, я продал весь свой Магнит на 6K+ (хотя мог по самому хаю, но не перевыставил на вечорке заявку) и про 22.09. я в этой ветке писал, что его вес снизят до 1,66%. Но сегодня я опять купил Магнит спекульнуть и заработать 4-6% на отскоке. Засиживаться в нем я не думаю. Риск исключения из индекса давлеет в этом году, а ГОСА только в следующем, поэтому тайминг не совпадает.
  25. Аватар Heinrich von Baur

Alexey Rondine, так, он же в листе ожидания всё ещё? Или я пропустил какую-то новость от мосбиржи?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: