Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 492,6 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,3
P/S 0,2
P/BV 14,4
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4834  -0.04%
Облигации Магнит
  1. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Как думаете, мы увидели дно уже и теперь начинается объективный и гармоничный возврат на вершину?
  2. Аватар Alex666
    Что-то топчется. Пора бы уж на 3350, гэпчик прикрыть. Или опять резким выносом переставлять будут.
  3. Аватар Роман Ранний
    Как думаете дивы в 2020 будут норм?

Илья Ильф, прогноз такой
    smart-lab.ru/q/MGNT/dividend/

Роман Ранний, а у них выплаты ведь 2 раза в год? не очень понял январских дивов

Илья Ильф, прогноз 150 руб за 4 кв. 2019 года, за 3-кв уже выплатили 147 руб. Итого за 2019 год ожидается 297 руб
  4. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Как думаете дивы в 2020 будут норм?

Илья Ильф, прогноз такой
    smart-lab.ru/q/MGNT/dividend/

Роман Ранний, а у них выплаты ведь 2 раза в год? не очень понял январских дивов
  5. Аватар Alex666
    24.03.2020 Гендиректор и президент ПАО «Магнит» Ян Дюннинг увеличил долю в компании до 0,144180% с 0,103775%, говорится в материалах компании.

Alex666, + еще член правления Сорокин В. прикупилсо немного.

Евдокимов Сергей, думаю топ-менеджмент уже видит примерные цифры отчёта за 1 квартал, который будет представлен 30.04.
  6. Аватар Alex666

Barb, зачем закрывать магнит на карантин?

mail-22,
    Заболевшие работники с корновирусом в магазине… Масок нет, перчаток, защищающих от контакта с возможно зараженными деньгами тоже…

Barb, ахахаха. А думаете что-то из этого есть у тех, кто все эти продукты производит и упаковывает?
    Поэтому и считаю, что бесполезны все эти карантины…
  7. Аватар Alex666
    А ещё продажи алкоголя хорошо подрасти должны.
    Сидим дома...
  8. Аватар Alex666
    Как думаете какое влияние окажет неделя отпуска для всей страны? И будет ли работать Магнит эту неделю в обычном режиме?

Илья Ильф, закроют весь общепит! Миллионы людей, даже хоть иногда питающиеся вне дома, вынуждены покупать продукты в магазах у дома и кушать дома!
    Закрыта вся сфера досуга, развлечений и т.д. и т.п. Закроют все магазины, кроме продуктовых! Как и говорил раньше, всё к тому, что смерду потратить деньги становится просто негде, кроме магазов у дома.
    Вот и делайте выводы…
  9. Аватар Barb
    «Магнит» убирает тестеры для косметики из своих магазинов дрогери

Москва. 26 марта. ИНТЕРФАКС — Ритейлер «Магнит» (MOEX: MGNT) убирает тестеры для косметики из своих дрогери (магазинов косметики и бытовой химии).
    «Более 5,6 тыс. магазинов „Магнит Косметик“ временно отказываются от использования около 2 млн пробников для декоративных и уходовых средств, при нанесении которых есть прямой контакт с кожей», — говорится в сообщении компании.
    Это сделано в рамках комплекса мероприятий по усилению защиты покупателей и сотрудников, а также профилактики распространения вирусных заболеваний.
    В среднем на одну торговую точку приходится более 300 пробников.
    Флаконы с духами и туалетной водой, предназначенные для тестирования аромата посетителями, дезинфицируются один раз в час. Продавцы-консультанты при общении с клиентами соблюдают дистанцию в полтора метра, кроме того, в ближайшее время сотрудникам выдадут средства индивидуальной защиты: одноразовые перчатки и респираторы, сообщил «Магнит».

Наконец-то озаботились.
  10. Аватар Barb

Barb, так во всех магазинах

ольга ан,
    А я о чем, не могут обеспечить своих работников элементарной защитой.
  11. Аватар Barb

mail-22,
    Заболевшие работники с корновирусом в магазине… Масок нет, перчаток, защищающих от контакта с возможно зараженными деньгами тоже…
  12. Аватар Barb
    Более половины покупателей в марте запаслись продуктами на 108 дней вперед — Х5

Анализ сделан на базе финансовых и закупочных данных всех трех сетей, находящихся под управлением Х5 .
    По данным ритейлера, в период активных покупок в группу продуктов повышенного спроса, продажи которых в течение недели в разы превышали обычный уровень, вошли мясные консервы (рост в 38 раз), замороженная продукция (почти в 30 раз), овощи (в 29 раз), крупы (в 25,5 раза), сахар (в 24,6 раза), соль (в 19,7 раза).

Пик закупок был пройден 17 марта. Уже в среду, 18 марта, Х5 зафиксировала в своих торговых сетях в Москве снижение уровня спроса относительно предыдущих нескольких дней по наиболее востребованным продуктам — крупам и консервам.
    Согласно модели, подготовленной аналитиками дирекции больших данных Х5, при сохранении текущего уровня покупательского интереса и отсутствия новых существенных факторов влияния повышенные закупки будут наблюдаться еще несколько дней, после чего уровень спроса нормализуется. Уже сейчас количество потребителей, которые приходят пополнять свой «страховой запас», стремительно сокращается.
  13. Аватар mail22

Barb, в масках работать тяжелее

mail-22,
    Закроют магазин на карантин — легче будет?

14. Аватар Barb
    Как думаете какое влияние окажет неделя отпуска для всей страны? И будет ли работать Магнит эту неделю в обычном режиме?

Илья Ильф,
    Будет работать. Магазины с товарами первой необходимости не закрываются
  15. Аватар Национальное Достояние ✔️
  16. Аватар Barb

mail-22,
    Закроют магазин на карантин — легче будет?
  17. Аватар mail22
    Заходил вчера в Магнит. Сотрудники без масок, без перчаток — такая забота о персонале.

18. Аватар Barb
    Заходил вчера в Магнит. Сотрудники без масок, без перчаток — такая забота о персонале.
  19. Аватар Dima Appel

Алексей Нетрусов, пох тут только тебе, за себя говори.

Dmitriy Appel, иди нахер

Алексей Нетрусов, не ругайся дорогая, тебе не идет
  20. Аватар Svoyak

Dmitriy Appel, иди нахер
  21. Аватар Dima Appel

22. Аватар Svoyak

Анализируем
    И понимаем что люди тарят в первую очередь маломаржинальные продукты.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Алексей Нетрусов, так в этом ларьке всегда только низкомаржинальное и тарят. А тут хоть побольше такового тарить стали.

Alex666, а вы полощади теплиц Магнита видели в Краснодарском крае? большая часть товара своего производства и бензин им дадут дешевый ( я так думаю )… только пока такое движение на рынке акции сильно расти не будут… зато и не просядут сильно.

ольга ан, ахахахаах, только может для юга свои овощи

Алексей Нетрусов, что вас веселит? Что Краснодарский край в состоянии прокормить всю Россию? так я больше вам скажу, что еще и на экспорт будет оправлять

ольга ан, кубанойды даже себя обеспечить не смогут при ЧС, что там про остальное)))

Алексей Нетрусов, личные хозяйства полностью закрывают потребность в мясе всего Краснодарского края. Личные — это даже не фермеры, а просто частники… Современные фермерские хозяйства видели? Не считая всяких Агрокомплексов. Только рады будут, если импорт закроют из Турции и Израиля, Китая… Опять же есть дешевая средняя азия

ольга ан, ткачев ни кому продыху не дает, бизнес не вывезет этого

Алексей Нетрусов, вы в какой методичке это прочитали? не нагнетайте страсти… Агрокомплекс будет грузить столицы, а «кубаноиды» и Дагестан хоть денег заработают на местном рынке. Будет людям счастье

ольга ан, мне пох, как и всем на данный момент
  23. Аватар Редактор Боб
    Магнит - налог на вывод дивидендов из РФ не скажется на деятельности компании
    Магнит сообщает:
    «Магнит» полностью инкорпорирован в России. Инициатива президента никак не скажется на операционной и финансовой деятельности компании»

источник

24. Аватар Svoyak

Анализируем

Алексей Нетрусов, так в этом ларьке всегда только низкомаржинальное и тарят. А тут хоть побольше такового тарить стали.

Alex666, а вы полощади теплиц Магнита видели в Краснодарском крае? большая часть товара своего производства и бензин им дадут дешевый ( я так думаю )… только пока такое движение на рынке акции сильно расти не будут… зато и не просядут сильно.

Алексей Нетрусов, что вас веселит? Что Краснодарский край в состоянии прокормить всю Россию? так я больше вам скажу, что еще и на экспорт будет оправлять

ольга ан, кубанойды даже себя обеспечить не смогут при ЧС, что там про остальное)))

Алексей Нетрусов, личные хозяйства полностью закрывают потребность в мясе всего Краснодарского края. Личные — это даже не фермеры, а просто частники… Современные фермерские хозяйства видели? Не считая всяких Агрокомплексов. Только рады будут, если импорт закроют из Турции и Израиля, Китая… Опять же есть дешевая средняя азия

ольга ан, ткачев ни кому продыху не дает, бизнес не вывезет этого
  25. Аватар Svoyak

Анализируем

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: