Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 681,0 млрд
Выручка 2 545,0 млрд
EBITDA 166,0 млрд
Прибыль 58,7 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 11,6
P/S 0,3
P/BV 9,7
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 6,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
12/07 MGNT: последний день с дивидендом 412,13 руб
15/07 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 412,13 руб
02/09 Дата окончания РЕПО казначейский пакет 3,75% акций Магнита
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

6682₽  +0.94%
Облигации Магнит
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MGNT: посл. день с дивид. 67,41 руб

    см. календарь по акциям
  2. Аватар Редактор Боб
    Магнит - ФАС одобрила ходатайство о покупке 99,9% производителя овощей «Москва на Дону».

    ФАС одобрила ходатайство компании Тандер (принадлежит ПАО Магнит) о покупке 99,9% производителя овощей «Москва на Дону».

    «Москва на Дону» (входит в группу компаний «Малино») является поставщиком картофеля для чипсов Lays (принадлежит компании «Фрито лей мануфактуринг», которая входит в группу PepsiCo)

    Финанз

  3. Аватар Тимофей Мартынов
    "Магнит" стал «падшим ангелом» рынка акций РФ, но в будущем вернет позиции — фонд JP Morgan

    Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС — Ритейлер «Магнит» (MOEX: MGNT), еще недавно числившийся фаворитом у инвесторов, стал «падшим ангелом» российского рынка акций, но в будущем вернет свои позиции, полагает российский фонд JP Morgan.

    «Магнит» — крупнейший ритейлер в России по числу магазинов. В IV квартале он уступил лидерство по выручке Х5 Retail Group, которая в последние кварталы значительно ускорила рост на фоне замедления конкурента. С начала года депозитарные расписки «Магнита» на Лондонской фондовой бирже подешевели на 16%, за два года — на 31%. В четверг котировки ритейлера просели на 5,4%, до $5,4 за бумагу.

    Акции «Магнита» оказались в числе бумаг, принесших фонду JP Morgan Russian Securities убыток по итогам полугодия, закончившегося 30 апреля.

    «Магнит» стал классическим «падшим ангелом»: его инвестиционные мультипликаторы значительно снизились, превратив бумагу в «дешевую» инвестиционную возможность в потребительском секторе с хорошей дивидендной доходностью", — говорится в обращении к инвесторам управляющего фонда Олега Бирюлева. Негативные тенденции в динамике сопоставимых продаж ритейлера и замедление роста продолжилось в I квартале.

    Однако реструктуризация бизнеса и восстановление экономики приведут к значительному росту котировок в будущем, полагают аналитики фонда. «В качестве одной из лучших корпоративных историй „Магнит“ представляет хорошую долгосрочную возможность для инвесторов», — отмечает О.Бирюлев.

    Оглядываясь назад, он признает, что решение закрыть позицию по «Магниту» в IV квартале было преждевременным.

    В I квартале розничная выручка «Магнита» выросла всего на 4% (до 264,6 млрд рублей), а продажи гипермаркетов упали на 11,8%. Продажи сопоставимых магазинов ритейлера (LfL) сократились на 4,8% на фоне падения покупательского трафика на 4,6% и снижения среднего чека на 0,14%. «Магнит» может вернуться к позитивной динамике LfL-выручки к концу II квартала, говорил на телефонной конференции в апреле CFO ритейлера Хачатур Помбухчан. «Я думаю, к концу II квартала мы могли бы выйти на положительный LfL, но мне сложно давать это как обещание», — заявил он.

    С осени прошлого года «Магнит» начал обновление сети магазинов «у дома» — своего ключевого формата (Х5 начала обновлять магазины «у дома» «Пятерочка» тремя годами ранее). Изменения коснулись внешнего и внутреннего оформления помещений, выкладки товаров и ассортимента (в частности, была увеличена доля продуктов категории fresh). Ритейлер также работает над улучшениями в формате гипермаркетов и магазинов «Магнит семейный». Основной эффект от улучшений, касающихся развития сети, компания ожидает получить во второй половине 2017 года.

    «Магнит» — не единственная выбывшая инвестиция фонда в секторе российского ритейла: в первом полугодии JPMorgan Russian Securities продал акции «М.Видео» (MOEX: MVID), объяснив решение сменой акционера (в конце апреля контрольный пакет у основателей компании выкупила группа «Сафмар», миноритарии получили оферту на выкуп оставшихся бумаг). «Мы не уверены, что новый акционер продолжит придерживаться такого же дружественного подхода к миноритариям», — отмечается в отчете.

    JPMorgan Russian Securities также сообщил, что присматривается к бумагам "Детского мира" (MOEX: DSKY), который провел IPO на "Московской бирже" в феврале. Фонд не устроила оценка ритейлера, но понравилась его бизнес-история. Фонд продолжит мониторить его котировки, и если оценка станет более привлекательной, добавит бумаги в свой портфель.
  4. Аватар Красный Октябрь
    Тимофей Мартынов,  похоже на то. Я так подумал тоже но не поверил в это. Ну значит так и есть. Учтем на будущее. Застрял  в шорте, еще и экспирация после завтра. Все таки завтра должен быть откат после 6 дней бурного роста.
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Магнит то что растет? Вообще не понятно как этот отвратительно выглядящая сеть может так дорого стоить?!

    Красный Октябрь, я заметил, что Магнит часто защитной бумагой выступает, то есть растет против падающего рынка.
    Может кто-то перекладывается из проданных бумаг
  6. Аватар Красный Октябрь
    Магнит то что растет? Вообще не понятно как этот отвратительно выглядящая сеть может так дорого стоить?!
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Президент В. Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность запрета федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%. Эта доля будет считаться исходя из продажи всех товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год. Срок исполнения поручения — до 20 августа 2017 года. (РБК)
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Магнит: ГОСА

    см. календарь по акциям
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Маэстро Виртуоз, всему свое время
  10. Аватар Маэстро Виртуоз
    Тимофей Мартынов, большая. Если в нашей стране будет выгодно открывать бизнес с нищебродским сервисом, нежели вкладываться во что то стоящее, то это означает что мы так и будем жить в отсталой стране, и мне как гражданину РФ за это обидно. Вот хочется чтобы бизнес, когда планировал что то открывать, открывал что то на высоком уровне, но для этого ему нужно, чтобы это было выгодно, а когда выгодно открывать заведения, в которых мебель десятилетней давности купленная где то на авито, ну что тогда? Мы же как потребители в итоге это  получаем…
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, это и печалит, когда заведения с нищебродским сервисом и видом открывать выгоднее чем качественные заведения. Вывод — наш народ не прихотлив, главное поближе и подешевле. Но вроде потихоньку начинает осознование приходить и надеюсь что нищебродский формат заведений уйдет в прошлое… Надо как то прогрессировать, улучшаться, осовремениваться, а не клоповники открывать экономя на качестве и внешнем виде

    Маэстро Виртуоз, да какая разница нищебродские или нет?

    Да были нищебродские. Но это лучше чем сельмаги какие нить и ларьки.
    Пришел магнит туда где было ничего и занял нишу.
    Если хорошо оформлять магазины, будут выше затраты.
    А потом пришла пятерочка и оказалась краше магнита.
    И народ повалил из Магнита.
    Теперь магнит будет тратить бабло на ремонт и реновацию магазинов)

  12. Аватар Маэстро Виртуоз
    Auximen, звучит космически. Если так, то респект)
  13. Аватар Маэстро Виртуоз
    Тимофей Мартынов, это и печалит, когда заведения с нищебродским сервисом и видом открывать выгоднее чем качественные заведения. Вывод — наш народ не прихотлив, главное поближе и подешевле. Но вроде потихоньку начинает осознование приходить и надеюсь что нищебродский формат заведений уйдет в прошлое… Надо как то прогрессировать, улучшаться, осовремениваться, а не клоповники открывать экономя на качестве и внешнем виде
  14. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Какую еще прибыль? Вот я купил акции Магнита (к примеру), я — акицонер. И какую нехилую прибыль я получаю, как акционер? 1% дивиденды и падающую стоимость акций)) 

    Маэстро Виртуоз, то, что Магнит переоценен, — это другой вопрос. И я с этим утверждением согласен в общем-то.
    Но вы задавались вопросом как нищебродский магазин может быть голубой фишкой...

    Причина была в том, что прибыль Магнита стабильно росла из года в год, вот, полюбуйтесь
    http://smart-lab.ru/q/MGNT/f/y/MSFO/net_income/

  15. Аватар Маэстро Виртуоз
    Тимофей Мартынов, Какую еще прибыль? Вот я купил акции Магнита (к примеру), я — акицонер. И какую нехилую прибыль я получаю, как акционер? 1% дивиденды и падающую стоимость акций)) 
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    Auximen, Мне не нравиться в магните его вид, он выглядит дешево.  У меня вообще в голове не укладывается как такой нищебродский магазин может быть голубой фишкой да еще и в ТОП 4 в MSCI 10-40. Прошу не обижаться любителям этого магаза, это лишь мое субъективное мнение.

    Маэстро Виртуоз, что значит как?
    если магазины прибыль нехилую акционерам приносят!
  17. Аватар Маэстро Виртуоз
  18. Аватар Auximen
    Маэстро Виртуоз, вы, видимо, были в магазине формата «у дома», они, действительно, весьма посредственные. В Краснодаре в них практически никто не ходит, так как гипермаркет «Магнит» на каждом углу. Это современные гипермаркеты с бесплатными тележками и всеми работающими дверями (не экономят тепло и электричество), оснащённые по последнему слову техники, с пекарнями и изумительным хлебом «Премиум». Единственные гипермаркеты, где работают кассы самообслуживания полного цикла, приходя в Магнит, я никак не взаимодействую ни с продавцом, ни с менеджером, я просто набираю тележку или корзину товаров, сам их «пробиваю» и сам оплачиваю телефоном. Да, Магнит поддерживает все передовые средства оплаты без необходимости вводить ПИН-код как в Ашане и пр., есть функция отправки электронного чека прямо из терминала оплаты. У меня друг заведует отделом собственного производства в одном из гипермаркетов, достаточно чёткая дисциплина и высокие требования к соблюдению технологических карт. В целом, это более современные магазины относительно Метро, Ашан, Лента и тем более Окей. Но, видимо, в остальных городах страны Магнит чаще представлен довольно невзрачными небольшими магазинами «у дома». Не сочтите за рекламу, профессионально с «Магнитом» никак не связан.
  19. Аватар Маэстро Виртуоз
    Auximen, Мне не нравиться в магните его вид, он выглядит дешево.  У меня вообще в голове не укладывается как такой нищебродский магазин может быть голубой фишкой да еще и в ТОП 4 в MSCI 10-40. Прошу не обижаться любителям этого магаза, это лишь мое субъективное мнение.
  20. Аватар Auximen
    Магнит один из худших по мультипликаторам в ритейле Пятерочка его обгоняет. Да и сам магазин убогенький. Удивительно просто. 
    Это, мягко говоря, не соответствует действительности. В Краснодарском крае это объективно лучшая сеть, несмотря на то, что широко представлены Ашаны, Ленты, Океи, Пятерочки и Метро. Долго объяснять почему.
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    редактор Боб, что-то не сильно это помогло Магниту)
  22. Аватар Редактор Боб
    Магнит - снова занял 4-е место в Индексе MSCI Russia 10-40, вытеснив с него НОВАТЭК

    Магнит снова занял 4-е место в Индексе MSCI Russia 10-40, вытеснив с него НОВАТЭК — сообщает Sberbank CIB в своем аналитическом обзоре.
    Результаты ребалансировки MSCI представила в пятницу.

    Финам

  23. Аватар Редактор Боб
    Магнит может сменить НОВАТЭК в топ-4, по итогам майской ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40 (ВТБ Капитал)

    Индексный провайдер MSCI объявит итоги майской ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40, который строится на основе индекса MSCI Russia Standard, в ночь с 25 на 26 мая по московскому времени.
    По мнению ВТБ Капитал (И. Питерский), Магнит может сменить НОВАТЭК в топ-4, а вот Татнефть, наоборот, может уйти.
    Если GDR «Магнита» получат место в четверке «тяжеловесов» индекса MSCI Russia 10/40, их вес будет повышен на 4,4 процентного пункта — до 9,1%, а вес GDR «НОВАТЭКа» — понижен на 4,7 процентного пункта — до 4,6%
    Если НОВАТЭК уступит Магниту, то вес этих бумаг в инвестиционных портфелях может потребовать корректировки: для НОВАТЭКа -  в сторону понижения, а для Магнита — повышения. Если же изменений в топ-4 по итогам майской ребалансировки не произойдет, то участники рынка могут начать закрывать позиции, которые они делали на ожиданиях возможных изменений.

    Финмаркет
  24. Аватар Редактор Боб
    FTSE повысил оценку free float Сургутнефтегаза (с 20% до 99%), Магнита (с 59% до 65%) и Интер РАО ЕЭС (с 29% до 43%)

    FTSE повысил оценку free float Сургутнефтегаза (с 20% до 99%), Магнита (с 59% до 65%) и Интер РАО ЕЭС (с 29% до 43%) по итогам июньской промежуточной ребалансировки индексов. Об этом пишет ВТБ Капитал (И. Питерский).
    В результате повышения оценки free float вес бумаг этих компаний, входящих в All-World Index, тоже увеличился.
    В то же время free float Ростелекома был понижен с 43% до 32%, что приведет к сокращению веса его бумаг в All-World Index.

    Данные изменения носят предварительный характер и могут быть пересмотрены по требованию инвесторов, которые, например, могут оказаться против, такой значительной переоценки free float Сургутнефтегаза.

    Финальные изменения в All-World Index индексный провайдер объявит 31 мая, а все изменения вступят в силу 16 июня после закрытия торгов.

    Финмаркет
  25. Аватар Ярослав Найданов
    Сезонный период на Магните

    Всем привет!

    Хочу кратко рассмотреть Магнит. С начала мая по бумаге начинается сезонный период (хотя в разные годы он начинается либо в мае, либо в июне). Обычно, в июне бумага делает ещё одно движение вниз, но не всегда обновляет свой майский (иногда и «концеапрельский») минимум. В этом году ситуация не отличается: с первых чисел мая Магнит пошёл вверх, и не факт, что обновит свой минимум в июне. В общем, лучше один раз увидеть сезонку на рисунке:

    Сезонный период на Магните
    Какие выводы: бумага обычно растет в цене с мая до августа, иногда и дольше. В июне почти всегда предоставляется возможность зайти в сезонку на снижении котировок перед импульсом вверх.

    Успехов!

Магнит - факторы роста и падения акций

  • Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
[email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: