Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 323,3 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,2
P/S 0,1
P/BV 11,6
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3172  +0.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар Алексей
    Почти халявная раздача Магнита заканчивается?

ОчПассивный инвестор, почему закончилась? С чего бы это? Вроде фундаментальных изменений не произошло никаких. Небольшая коррекция и до 2000 к концу года.

Dur, если цена будет 2000 это будет самая лучшая инвестиция в ближайшие 5 лет
  2. Аватар ОчПассивный инвестор
    "… Заметно дорожают на первых торгах нового года и ценные бумаги «Магнита» — они, в свою очередь, пока в плюсе до 2%. При этом, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, приведенному Refinitiv, среди российских ретейлеров, акции которых обращаются на Московской бирже, именно бумаги «Магнита» имеют наибольший потенциал роста в среднесрочной перспективе..."

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/5c2df8639a7947ffb1ae6d52?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  3. Аватар Dur

ОчПассивный инвестор, почему закончилась? С чего бы это? Вроде фундаментальных изменений не произошло никаких. Небольшая коррекция и до 2000 к концу года.
  4. Аватар ОчПассивный инвестор
  5. Аватар Alex666
    чуток подрос ларёк,
    а Х5 +6%
  6. Аватар Alex666
    Даже ОФИЦИАЛЬНАЯ инфляция в России показала скачок в 2 раза.
    Среднесуточная инфляция за 24 дня декабря равнялась 0,033%. За аналогичный период декабря прошлого года среднесуточный прирост равнялся 0,017%.
    Недельная инфляция в РФ разогналась до максимальных за полтора года 0,3%, месячная — 0,8%.
    В основном за счёт роста ПРОДУКТОВОЙ инфляции.
    Пика годовой инфляции глава ЦБ Эльвира Набиуллина ожидает в марте-апреле 2019 года.
    www.interfax.ru/business/644170
  7. Аватар Шахтёр Ваня
    Я думаю ниже 3200 точно должно быть интересно, ну это на долгую перспективу судя по всему

Александр Леонтьев, Я думаю скорее всего будет бейбэк.
  8. Аватар Александр Леонтьев
    Я думаю ниже 3200 точно должно быть интересно, ну это на долгую перспективу судя по всему
  9. Аватар Александр Леонтьев
    www.rbc.ru/business/28/12/2018/5c25cdad9a7947d6ce8472b4?from=newsfeed

Александр Леонтьев, А при чём тут Магнит?

тимофей, соломин, ну втб — афк система — магнит — сиа групп, по мне так скоро будет очевидно то, что сейчас еще не очевидно)
  10. Аватар сергей зиновьев
    www.rbc.ru/business/28/12/2018/5c25cdad9a7947d6ce8472b4?from=newsfeed

Александр Леонтьев, А при чём тут Магнит?

тимофей, соломин, вертикальная интеграция по таблеткам… но я не думаю, что это сильно добавит в прибыли
  11. Аватар Тимофей С.
  12. Аватар Александр Леонтьев
  13. Аватар Данил Молокоедов
    кто хочет заработать на сургуте 5рублей смотрите тему сургутнефтегаз
  14. Аватар Alex666
    сегодня ожидаем: Магнит: окончание buyback

см. календарь по акциям

Амиран, какое окончание — его продлевали до марта вроде

Roman Romanov, ага, не дождетесь, «байбэк по-магнитовски» еще долго, еще падать и падать
  15. Аватар Roman Romanov

см. календарь по акциям

Амиран, какое окончание — его продлевали до марта вроде
  16. Аватар Амиран

см. календарь по акциям
  17. Аватар Malik
    я даже больше скажу, акции этого банка репуются под покупку Магнита )))

ольга ан, а под шорт?
  18. Аватар сергей зиновьев
    Если крупный банк-брокер сливает тому кто ведет в Магните выкуп инфу по тому какие есть плечи у владельцев акций — то можно предположить сознательные распродажи от этого брокера, до достижения уровня маржин колов… поскольку все ориентируются на установившиеся колебания, то уровни маржин колов тоже выстроены «этажами»
  19. Аватар Злой Фей
    Магнит — тестирует кафе в магазинах и хочет открыть «фабрики-кухни»

"Магнит" намерен опробовать новые сегменты, среди которых — запуск кафе с готовой продукцией в собственных магазинах и «фабрики-кухни» для приготовления готовых блюд и полуфабрикатов.
    Магнит начал развивать производство готовых блюд в магазинах более 10 лет назад, вместе с открытием первого супермаркета. Сейчас у розничной сети свыше 450 точек этого формата.

Пресс-служба «Магнита»:

«Сейчас „Магнит“ тестирует новые продуктовые концепции. В двух супермаркетах Краснодарского края и супермаркете Соликамска Пермского края запущены кафе в формате eat&go: покупатели обедают в специально выделенной зоне… и после итогов пилота будет принято решение о масштабировании»

По оценке президента Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрея Карпова, продажи готовой продукции в российских торговых сетях пока не очень велики, но продажи готовой продукции в магазинах — перспективное направление.:
    читать дальше на смартлабе

редактор Боб, Им бы людей на кассу побольше ), вечные очереди. Люди с достатком не ходят туда, что бы не терять время на кассах, а бедным это кафе с готовой продукцией нафиг не надо. Хрень всякую творят. Понабрали белых воротничков с другой планеты, которые сами поди никогда в Магните ничего не покупали. Напридумывали народу, работяга за хлебом с молоком а ему там и латте с куросаном и посылку отправить ну и на выходе клизму сделать в новой аптеке.
  20. Аватар Редактор Боб
    Магнит - тестирует кафе в магазинах и хочет открыть "фабрики-кухни"

"Магнит" намерен опробовать новые сегменты, среди которых — запуск кафе с готовой продукцией в собственных магазинах и «фабрики-кухни» для приготовления готовых блюд и полуфабрикатов.
    Магнит начал развивать производство готовых блюд в магазинах более 10 лет назад, вместе с открытием первого супермаркета. Сейчас у розничной сети свыше 450 точек этого формата.

Пресс-служба «Магнита»:

«Сейчас „Магнит“ тестирует новые продуктовые концепции. В двух супермаркетах Краснодарского края и супермаркете Соликамска Пермского края запущены кафе в формате eat&go: покупатели обедают в специально выделенной зоне… и после итогов пилота будет принято решение о масштабировании»

По оценке президента Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрея Карпова, продажи готовой продукции в российских торговых сетях пока не очень велики, но продажи готовой продукции в магазинах — перспективное направление.:
  21. Аватар Alex666
    Годовые минимумы в текущем году перепишет или уже в следующем?)

Alex666, чуток не переписали, видимо всё-таки в следующем…
  22. Аватар Шахтёр Ваня
    Ну что, магнит на 1200 пошел?

Dur, Даже если и так компания начнет выкупать свои акции наверняка. Не позволят падать ну это лично мое мнение.
  23. Аватар Редактор Боб
    Магнит - отделения Почты России открылись в гипермаркетах компании

Отделения «Почты России» открылись в гипермаркетах «Магнит». Об этом «Известиям» рассказали в почтовом операторе, информацию подтвердили в торговой сети.
    Соответствующий пилотный проект в этом месяце уже стартовал в восьми регионах России. В таких точках клиенты могут получать и отправлять посылки, заказные письма, а также совершать коммунальные платежи. Участники рынка указывают на то, что сейчас в России наметился общий тренд на трансформацию традиционных магазинов в маркетплейсы. Теперь в них можно купить не только продукты, но и, например, снять наличные с карты на кассе или сфотографироваться на паспорт в фотоателье.

С декабря 2018 года «Почта России» тестирует новый формат работы отделений связи. Они открываются в гипермаркетах торговой сети «Магнит». Сейчас уже действуют 10 подобных почтовых отделений в восьми регионах России: Башкирии, Татарстане, Ростовской, Свердловской, Омской, Московской, Воронежской и Новгородской областях.
  24. Аватар Alex666
    Что думаете, когда закроется гэп? По лукойлу закрылся уже.

Vlad, аха-ха-ха, сравнили, магнит дивгэпы уже давно вообще не закрывает, только вниз, минимумы обновляет…
  25. Аватар Злой Фей
    Шмукл енто видать какой-то другой зверь, не слыхали ...)

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: