Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 319,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3132  +3.2%
Облигации Магнит
  1. Аватар AlCh
    специализация магазинов вот наше будущее))) — а реально рост вызван то что магнит ведет переговоры с лукойлом (а в лукойл почему-то верят все) так что ждем рост.
    Сергей Х надеюсь в ваш отпуск сентябрь числа 20))))
  2. Аватар AlCh
    Завтра повтор сегодняшнего дня мин рост 3%

AlCh, отскок должен быть. аналитики прогнозируют рост до 4400

игорь валуев, пятница — это было понятно)))
  3. Аватар plustreider
    Кстати, я чуток докупил, еще в долг, на отскоке! Уж не знаю как сложится, но или большой Пан или больше Вы меня не услышите, если улетим далеко вниз.

Сергей Х, зачем? — рынок в целом смотрит вниз, а отскокеров наказывает

Pavel Samoletov, У меня свой план. И я его выполняю.
  4. Аватар Павел Самолетов
    Кстати, я чуток докупил, еще в долг, на отскоке! Уж не знаю как сложится, но или большой Пан или больше Вы меня не услышите, если улетим далеко вниз.

Сергей Х, зачем? — рынок в целом смотрит вниз, а отскокеров наказывает
  5. Аватар Алексей
    составил список недорогих акций которые уже растут и скорее всего продолжат рост.получилось 26 штук.

игорь валуев, Поделитесь акциями, толкнем их повыше, своими покупками, особенно интересуют акции на которые есть фьючерсы.
  6. Аватар Надежда

Сергей Х, гЫгЫгЫ
  7. Аватар plustreider
    составил список недорогих акций которые уже растут и скорее всего продолжат рост.получилось 26 штук.

игорь валуев, Может инфа за инфу? Я Вам кое что расскажу, Вы мне? Мне интересен Ваш анализ по акциям!
  8. Аватар Alex64
    Усилия предпринимаемые Магнитом для улучшения связи с инвесторами будут хорошо восприняты рынком

Магнит сообщил о ключевых решениях совета директоров – совет директоров не устраивают условия сделки с СИА Групп   

Во время заседания совета директоров был создан новый Комитет по финансовым рынкам, который сосредоточится на трех основных направлениях: вопросы управления, улучшение связи с инвесторами, а также оценка и представление рекомендаций по дивидендной политике. Также совет директоров обсудил KPI менеджмента, куда теперь войдут выручка, LfL-динамика, EBITDA, а также другие персональные KPI в зависимости от сферы ответственности топ-менеджеров. Во время телеконференции по итогам 2К18 среди важных KPI также были названы Оборотный капитал и ROIC. Также совет объявил, что считает предварительные условия сделки по приобретению СИА Групп недостаточно проработанными, и рекомендовал привлечь инвестиционный банк для нахождения оптимальной стратегии по развитию логистической системы. Во время телеконференции Пол Фоли сказал, что совет согласен с необходимостью улучшения логистической системы, и сделка продолжает рассматриваться как один из вариантов. Однако совет попросил менеджмент изучить все возможности, которые есть на рынке.
    читать дальше на смартлабе

stanislava, а жаль. если не сойдутся в цене по СИА. Вряд ли смогут найти дистрибутора лучше. А с нуля создать, это еще тот геморр.
  9. Аватар stanislava
    Усилия предпринимаемые Магнитом для улучшения связи с инвесторами будут хорошо восприняты рынком

Магнит сообщил о ключевых решениях совета директоров – совет директоров не устраивают условия сделки с СИА Групп   

Во время заседания совета директоров был создан новый Комитет по финансовым рынкам, который сосредоточится на трех основных направлениях: вопросы управления, улучшение связи с инвесторами, а также оценка и представление рекомендаций по дивидендной политике. Также совет директоров обсудил KPI менеджмента, куда теперь войдут выручка, LfL-динамика, EBITDA, а также другие персональные KPI в зависимости от сферы ответственности топ-менеджеров. Во время телеконференции по итогам 2К18 среди важных KPI также были названы Оборотный капитал и ROIC. Также совет объявил, что считает предварительные условия сделки по приобретению СИА Групп недостаточно проработанными, и рекомендовал привлечь инвестиционный банк для нахождения оптимальной стратегии по развитию логистической системы. Во время телеконференции Пол Фоли сказал, что совет согласен с необходимостью улучшения логистической системы, и сделка продолжает рассматриваться как один из вариантов. Однако совет попросил менеджмент изучить все возможности, которые есть на рынке.
  10. Аватар plustreider
  11. Аватар plustreider
    Как я люблю ветку Магнита !!!Все такие прикольные !
  12. Аватар stanislava
    Магнит покажет благоприятную динамику в 3-4 кварталах

Магнит опубликовал ожидаемо слабые операционные и финансовые результаты за 2К18 И 1П18; рост операционных показателей кв/кв дает надежду на дальнейшие улучшения во 2П18

Чистая выручка группы от продаж во 2К18 выросла на 6.5% г/г до 306.7 млрд руб., отстав от консенсус-прогноза Интерфакс и наших оценок на 1.2% и 1% соответственно. Рост выручки был поддержан ростом объема продаж (+11.7% г/г), но частично компенсирован отрицательной динамикой LfL-продаж (-5.2%). LfL-продажи существенно замедлились кв/кв до -5.2% во 2К18 из-за меньшего количества открытых магазинов в связи с реновацией, сложных макроэкономических условий, усиления конкуренции и эффекта каннибализации. Главным разочарованием стала динамика LfL-корзины, которая упала с 0% до -3.1% на фоне низкой продовольственной инфляции. Среди позитивных моментов можно отметить, что замедление LfL-трафика было менее выраженным кв/кв: -2.1% против -3.6% в 1К Валовая прибыль во 2К18 снизилась на 4.2% до 75.2 млрд руб. Валовая рентабельность сократилась до 24.5% в 2К18 (против 27.2% во 2К17 и 24.9% в 1К18) из-за инвестиций в цены и более высоких товарных потерь и масштабных промо-кампаний в мае и июне (доля промо-товаров достигла около 30% в мае-июне, согласно информации, прозвучавшей на телеконференции, но Магнит не ожидает дальнейшего роста этого показателя во 2П18). EBITDA во 2К18 достигла 23.6 млрд руб., отстав от консенсус-прогноза на 2%. Рентабельность EBITDA составила 7.7% из-за слабой динамики валовой прибыли, более высокой доли арендованных магазинов в портфеле и разовых факторов, связанных со списанием запасов и накоплением резервов. Также во время телеконференции финансовый директор Магнита рассказал, что Магнит сосредоточится на управлении оборотным капиталом и будет работать над оптимизацией оборачиваемости запасов и дебиторской задолженности.
  13. Аватар Alex64

игорь валуев, поделитесь мнением!)

Надежда, нет

игорь валуев, пАсиму?

Надежда, так ведь в плане создать секретный инсайдерский клуб и не для всех

игорь валуев, а что еще не создаем? время то уходит.
  14. Аватар Алексей
    Боюсь я этого магнита… Магазины грязнее, ассортимент меньше, выкладка тоже не очень (за искл. полок там, где мерч вендора выкладку делает)… По мне Лента лучше. Но это мое мнение.

Шеба Джафари, у летны 400 магазинов у магнита 16000, вы сравниваете ручку с пальцем. Абсолютно разный бизнес. и разные магазины. В 90% локаций где находится магнит, это единственный магазин в радиусе 2-3 км, так что выкладка и ассортимент не сильно влияет на трафик.
  15. Аватар Юлий Цезарь

Надежда, нет

игорь валуев, пАсиму?

Надежда, так ведь в плане создать секретный инсайдерский клуб и не для всех
  16. Аватар Надежда

Надежда, нет

игорь валуев, пАсиму?
  17. Аватар Надежда

Надежда, нет

игорь валуев, прочитал " Магнит НадеждЫ нет!"

РоманП., «Магнитовцы» люди веселые

игорь валуев, самая весёлая ветка-вам сюда
  18. Аватар Юлий Цезарь

Надежда, нет

РоманП., «Магнитовцы» люди веселые
  19. Аватар Надежда

Надежда, нет

РоманП., только Вера и Любовь!
  20. Аватар Юлий Цезарь

Надежда, нет

РоманП.,
  21. Аватар РоманП.

Надежда, нет

22. Аватар Юлий Цезарь

Надежда, нет
  23. Аватар Надежда

24. Аватар Юлий Цезарь
    Боюсь я этого магнита… Магазины грязнее, ассортимент меньше, выкладка тоже не очень (за искл. полок там, где мерч вендора выкладку делает)… По мне Лента лучше. Но это мое мнение.

Шеба Джафари, зато в магните цены низкие.
  25. Аватар websan
    Да, похоже, инсайдер лил в пол перед отчетом
    а потом откупил
    как это похоже на ВТБ))

Тимофей Мартынов,

С ВТБ другая подстава может быть. Тоже Тремасов, кажется, в свое время такой маневр предполагал, что ВТБ может помариновать полгода рынок на минимальных ценовых значениях, чтобы цену усреднить, а потом сделать делистинг, выкупив у миноритариев с какой-нибудь премией к рынку в районе 10%.

Уронить на 65%, чтобы потом дать «премию к рынку» в 10% — вот это больше на ВТБ похоже )))

LuckyDon, бредятина, у ВТБ не хватит ни административного, ни финансового ресурса, и в целом толку от этого нет вообще

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: