| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 318,8 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,4 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В связи с этим мы пересмотрели наш взгляд на перспективы компании и снизили целевую цену до 6 000 руб. за акцию. Рекомендация «Покупать» была сохранена в связи с существенным снижением котировок «Магнита». Наша обновленная цена по GDR составляет 23,55 USD за GDR, рекомендация «Покупать».

Вследствие слабых операционных и финансовых результатов «Магнита» в 2017 г. мы пересмотрели нашу финансовую модель и теперь ожидаем следующие цифры по итогам 2018 г.:Воронов Максим
1) Темп роста выручки на уровне 8% до 1 234 млрд руб.;
2) Открытие (net) магазинов на уровне 2017 г., т.е. не более 1 500 магазинов основного формата, 700 дроггери и 15-20 магазинов формата гипер/супермаркет;
3) Рентабельность по EBITDA на уровне 8,1%, рост на уровне 8,6% г/г.
4) Рентабельность по ЧП на уровне 2,9%, рост на уровне 3,4% г/г.
Кроме того, мы снизили рост в постпрогнозный период с 6% до 4% (долгосрочный таргет по инфляции). Мы также видим, что Магнит пересмотрел концепцию расширения собственной сети. Компания отказывается от агрессивной экспансии (сократив прогноз по CAPEX и открытиям), все больше вкладываясь в повышение эффективности текущих магазинов, развитие собственного производства, логистики и т.д. Таким образом, в долгосрочной перспективе мы прогнозируем:
1) Постепенное восстановление рентабельности по EBITDA до 8,7% и ЧП до 3,6% в 2022 г. вследствие оптимизации операционных расходов, а также вследствие увеличения валовой рентабельности благодаря инвестициям в собственное производство;
2) Начало выплаты дивидендов на уровне 55% от ЧП начиная с 2019 г. (напомним, что политика компании по дивидендам — 40-60% от ЧП); 3) Полное завершение программы реновации к концу 2021 г.; С учетом вышеперечисленного мы снижаем нашу целевую цену до 6 000 руб. за акцию (+20,3%) и 23,55 USD за GDR (+16,0%). Мы сохраняем рекомендацию «Покупать» для обыкновенных акций и GDR вследствие падения котировок Магнита.
Здравствуйте. Думаю что каждый хоть раз задумывался над тем, когда же пришло время покупать упавшую компанию?.. В период неопределенности на фондовых рынках и высокой волатильности, — это становится наиболее актуальным. Вот решил поделится системой для оценки справедливой стоимости обыкновенных акций Магнита. Я считаю что SMART-LAB был придуман с практической целью, а не для разглагольствования. Поэтому текста будет мало. На основе моей оценки справедливая стоимость магнита равна 5 856 руб., но это не означает, что акции не смогут торговаться ниже, -этого Вам никто не скажет!!! Это лишь означает что при этой стоимости или ниже неё пришло время покупать. При определении стоимости использовался затратный и доходный подход, модели дисконтирования денежных потоков с использованием формулы Гордона, а также ставка дисконтирования. Не знаю заинтересует ли это кого-нибудь, поэтому выкладываю скрины с Exelя, если кого заинтересует опишу расчеты подробнее.

Читаю, тихо охреневаю. Как так можно покупать акции, совершенно не понимая ничего в бизнесе. По-крайней мере это следует из рассуждений. Причем здесь количество открытых магазинов и площадей? Акции потребительского сектора не нужно сейчас покупать совсем. И не имеет значение цена. Если завтра цена упадет на 4 или 3, то и это будет дорого. Не в фундаменте дело сейчас, а в общей ситуации.
Alex64, а зачем вы покупали акции Магнита, причем по ценам, выше текущих? Или вы себе заранее в ногу стреляете? Интересная стратегия.
Да и дешёвую, добротную компанию купить — это очень неплохо, главное, чтобы эти два критерия выполнялись. А то, что цена не имеет значения, это вообще дико слышать от человека на фондовом рынке. Жалко, что вас не слышат и не продают мне Магнит, например, по 3тр., хотя не, давайте уж по 500р.
Excessreturn, я Магнит покупаю, поскольку беру надолго. И все показатели в магните меня полностью устраивают. Надежная и перспективная компания. В то же время, повторяю, потребительский сектор в моменте может быть не интересен из-за ситуации в целом.
Alex64, ну так тут тоже много народу, который хочет взять надолго и дёшево. По факту для этого оптимальный момент, когда компания, сектор или в целом фондовый рынок стал депрессивным и кризисным (временно). В общем старый принцип в работе — покупай, когда все продают. Ну и по Магниту, кстати, уже виден результат. Когда было всё хорошо, стоил под 12тр, когда стало плоховатенько, упал уже до 5тр, а там, глядишь, и до 3-4тр сходит, где уже можно на пяток годков купить. Причем, как вы понимаете, уровень входа имеет значение, так как купить за 3тр и за 6тр — это две большие разницы даже для пятилетки (практически +15% годовых к доходности, если взять по 3тр).
Excessreturn, все так. Но говоря, что может быть дорого и 4тыс и 3 тыс., я имел ввиду настоящий момент. Как можно определить цену, и дорого это или дешево, если паника сметает все фундаментальные расчеты и ТА.
я могу понять на чем дикси упал, но на чем упал магнит в три раза? пусть галицкий нам обьяснит
Игорь Егоров, проблема не в том что он упал, а в том что он вырос в какой-то момент существенно выше справедливой стоимости. Люди привыкли и поверили
Тимофей Мартынов, глядя на колебания цен всх активов без исключения, трудно вообще понять определение справедливой стоимости)))) и если оно есть в природе, то тогда цена должна колебаться вокруг него, то есть играть надо всегда контртренд, так? но считается правильным игра по тренду — парадокс)))))
Магнит — ближайшая остановка
Магнит подходит к своей среднесрочной цели 4227(176.4 фибо). На данном уровне вероятно будет остановка и возможны краткосрочные покупки при наличие сигнала на вход. Как минимум нужно дождаться формирования накопления на ТФ Н1-Н4. Долгосрочной остается цель снижения 2666 (208.0 фибо)

Интересно что по фьючерсу физлица продолжают набирать длинные позиции и их становится больше, а юрлица им продают и становятся в короткую и их осталось почти столько же, причем физики физикам почти не продают — ликвидность дает исключительно ММ, куда же ему деваться? Это превращается в поединок между трейдерами и ММ, и тем и тем надо будет когда-то позиции закрывать, причем ММ в накладе не будет точно, он уже в офигенном профите. Количество открытых позиций за месяц выросло в 2 раза, что говорит о не слабом интересе к акциям, никого не оговариваю, но по мне набирать позу в лонг рано
Ходжа Насреддин, ММ может продать фьюч, покупая акцию почти одновременно — ложа в карма контанго и проскальзывание фьюча отностиельно акции, вне зависимости от того что куда пойдет далее.
Интересно что по фьючерсу физлица продолжают набирать длинные позиции и их становится больше, а юрлица им продают и становятся в короткую и их осталось почти столько же, причем физики физикам почти не продают — ликвидность дает исключительно ММ, куда же ему деваться? Это превращается в поединок между трейдерами и ММ, и тем и тем надо будет когда-то позиции закрывать, причем ММ в накладе не будет точно, он уже в офигенном профите. Количество открытых позиций за месяц выросло в 2 раза, что говорит о не слабом интересе к акциям, никого не оговариваю, но по мне набирать позу в лонг рано
Есть программа развития. А есть пожарные меры, чтобы окончательно не рухнуть. Все, что делает Магнит — это срочные, в пожарном порядке, меры. Это может помочь, но кратковременно. Менеджмент компании допустил глобальные ошибки, а С.Галицкий пытается вырулить. Опоздали лет на 5-6. Надо было раньше просчитывать, а не сидеть на лаврах победителей.
Сергей Х, О как! Да вас в правительство надо, с таким то умищем.
Ухудшение LFL выручки к концу года подтвердило замедление бизнеса, и компания отменила дивиденды в 2018 году после масштабных инвестиций.Малых Наталия
Читаю, тихо охреневаю. Как так можно покупать акции, совершенно не понимая ничего в бизнесе. По-крайней мере это следует из рассуждений. Причем здесь количество открытых магазинов и площадей? Акции потребительского сектора не нужно сейчас покупать совсем. И не имеет значение цена. Если завтра цена упадет на 4 или 3, то и это будет дорого. Не в фундаменте дело сейчас, а в общей ситуации.
Alex64, а зачем вы покупали акции Магнита, причем по ценам, выше текущих? Или вы себе заранее в ногу стреляете? Интересная стратегия.
Да и дешёвую, добротную компанию купить — это очень неплохо, главное, чтобы эти два критерия выполнялись. А то, что цена не имеет значения, это вообще дико слышать от человека на фондовом рынке. Жалко, что вас не слышат и не продают мне Магнит, например, по 3тр., хотя не, давайте уж по 500р.
Excessreturn, я Магнит покупаю, поскольку беру надолго. И все показатели в магните меня полностью устраивают. Надежная и перспективная компания. В то же время, повторяю, потребительский сектор в моменте может быть не интересен из-за ситуации в целом.
Alex64, ну так тут тоже много народу, который хочет взять надолго и дёшево. По факту для этого оптимальный момент, когда компания, сектор или в целом фондовый рынок стал депрессивным и кризисным (временно). В общем старый принцип в работе — покупай, когда все продают. Ну и по Магниту, кстати, уже виден результат. Когда было всё хорошо, стоил под 12тр, когда стало плоховатенько, упал уже до 5тр, а там, глядишь, и до 3-4тр сходит, где уже можно на пяток годков купить. Причем, как вы понимаете, уровень входа имеет значение, так как купить за 3тр и за 6тр — это две большие разницы даже для пятилетки (практически +15% годовых к доходности, если взять по 3тр).
Excessreturn, все так. Но говоря, что может быть дорого и 4тыс и 3 тыс., я имел ввиду настоящий момент. Как можно определить цену, и дорого это или дешево, если паника сметает все фундаментальные расчеты и ТА.
Alex64, потребительский сектор — крайне широкое понятие. народ беднеет. будет сжиматься спрос на непродовольственные товары, предметы необязательного потребления, в том числе в питании. но магнит торгует таким ассортиментом, который стабильно нужен всегда. у него и у пятерочки риски секторальные и страновые гораздо меньше
Алекс Бергманн, отличное уточнение. Вот поэтому и подбираю понемногу Магнит.
Есть программа развития. А есть пожарные меры, чтобы окончательно не рухнуть. Все, что делает Магнит — это срочные, в пожарном порядке, меры. Это может помочь, но кратковременно. Менеджмент компании допустил глобальные ошибки, а С.Галицкий пытается вырулить. Опоздали лет на 5-6. Надо было раньше просчитывать, а не сидеть на лаврах победителей.