| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 310,4 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,1 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Синайский полуостров, надоест Трампу как нажмет на Зеленского тот и подпишет отказ от части территории или компромат по коррупции будет
Синайский полуостров, Скажите пожалуйста, а почему должно вырасти в РАЗЫ? Возьмём к примеру акции Сбербанка. Как только кончится СВО он сраз...
знать бы что магнит пойдет в ближайшие два месяца на 3300 усреднил бы до этой средней
Максим, в разы всё вырастет по завершению СВО
ну а чо вдруг скоро может сво закончиться подрастут полюбому
crawler, Магнит идеально подходит в «протфель для долгосрочного терпения»
Ритейлер «Магнит» вновь начал открывать магазины формата «Первый выбор» (В1) после паузы, выяснили «Ведомости». В сентябре новые точки появились в Тверской области, в октябре — в Московской и Владимирской областях.
По словам директора формата Анжелы Рябовой, сеть насчитывает около 160 торговых точек. Точных данных о числе закрытых и открытых магазинов она не раскрыла. Весной 2025 года ритейлер приостановил экспансию В1, чтобы пересмотреть требования к формату и оценить эффективность размещения новых магазинов.
До марта 2025 года под управлением В1 было 184 точки, затем сеть сократилась до 156, но к 1 ноября снова достигла 166 магазинов. В дальнейшем планируется открыть более 10 новых точек преимущественно в Московском регионе. Масштабной экспансии по всей стране в 2025 году не ожидается.
Рынок жестких дискаунтеров в целом растет. В первой половине 2025 года сети увеличили совокупную выручку на 27% до 642 млрд рублей, а число магазинов выросло на 9,1% до 963 точек. Наиболее быстро развиваются сети «Чижик», «Находка», «Доброцен», «Победа», а также дискаунтер «Моя цена» от «Магнита».
Купил в долгосрочный портфель. Новые склады строятся, магазины работают, думаю все будет хорошо.

💭 Анализируем: почему прибыль сокращается при росте выручки...
💰 Финансовая часть (1 п 2025)
📊 Годовая выручка увеличилась на 14,6%, однако чистая прибыль сократилась многократно. Причина падения прибыли кроется не только в увеличении процентных платежей, страдает также маржинальность бизнеса. Показатель рентабельности по EBITDA находится на минимальном значении с 2018 года.
💳 Финансовое положение усугубляется ростом задолженности: объем обязательств резко увеличился.
🤔 За полгода произошло значительное увеличение чистого оборотного капитала на сумму 130 миллиардов рублей. Увеличились складские запасы на 31,7 млрд рублей, тогда как обязательства перед кредиторами уменьшились на 33 млрд рублей, а выданные авансы выросли на 64 млрд рублей. Такой стремительный рост авансов ранее не наблюдался и вызывает беспокойство.
🤷♂️ Отсутствие прозрачности со стороны руководства повышает риски сомнительных действий.
🤓 Несмотря на столь значительный прирост оборотного капитала, свободный денежный поток оказался отрицательным (-138 млрд рублей). Дополнительно компания приобрела компанию «Азбука вкуса» за 28,4 млрд рублей.
🛒 Сектор продуктового ритейла. Подробный обзор.Дорогие подписчики, начинаем торговую неделю с обзора сектора продуктового ритейла по итогам...
Удивительно, но когда новостное поле становится немного спокойнее, тревога нарастает, вроде затишье перед бурей)
Добавил несколько изменений в обзор, напишите пожалуйста в комментариях — как вам такой формат?
Небольшая просьба.
Если ещё не подписались на наш telegram-канал, то, пожалуйста, подпишитесь, это очень поможет в продвижении. Рекламы в канале нет!
Если вы недавно на рынке, то рекомендую пройти мой бесплатный мини-курс, чтобы понимать как устроен рынок.
Буду благодарен 🧡

На фоне отсутствия каких-то глобальных новостей, очень похоже на то, что рынок ушёл в боковик и на данный момент, считаю что рамки этого боковика находятся в диапазоне 2500 — 2580.
На самом деле — это хорошо т.к. любой боковик — это фундамент для дальнейшего движения и если оно кажется восходящим, будет вообще хорошо)
если магнит вдруг решиться заплатить дивы он не намного вырастит думаю в текущей ситуации например x5 выплатил выше консенсуса и толку и не ...