Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 319,7 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3137.5  +3.38%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Для коротких позиций потенциальные проблемы пока никуда не исчезли. Держим в уме вчерашнюю аномальную покупку на миллиарды, которая нарушила гармонию рынка без видимых причин.
    Возможную ассиметрию информации никогда нельзя списывать со счетов.
  2. Аватар Дмитрий
    300 ₽ цена этой бумаги

Sahka, купите за 300 )) за 301 продадите потом на 5 минутках
  3. Аватар Максим
    дивы бы выплатили за вредность
  4. Аватар Sahka
    Sahka, на дворе 25ый а не 2008ой

Tula7171, ну так эта бумага и идёт к 2008 му
  5. Аватар Heinrich von Baur
    походу дела с x5 перекладываются людии

Максим, да, и это вполне разумно.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какбы вечером на -8% не привезли.

Sergei, думаю, это не тот случай ))
    позавчера и вчера был шанс вывести индексы в рост на отскок, но не случилось .
    Сейчас идет медленное накопление линий сопротивления в одну область. Если каких то новостей типа «бомбардировщик РФ вошел в пространство США на Аляске » не появится — можно будет посмотреть точку входа для более удачного отскока по Индексам www.gazeta.ru/army/news/2025/09/25/26813216.shtml?updated

7. Аватар Tula7171
    300 ₽ цена этой бумаги

Sahka, на дворе 25ый а не 2008ой
  8. Аватар Sahka
    300 ₽ цена этой бумаги
  9. Аватар Sergei
    Оборот 5,35 млрд на 16 часов — не мало

Дмитрий, какбы вечером на -8% не привезли.
  10. Аватар Дмитрий
    Оборот 5,35 млрд на 16 часов — не мало
  11. Аватар Sergei
    Sergei, тебе лучше закрыть шорт и пересмотреть свою стратегию поведения.
    Ты действуешь как отпетый гемблер.

Heinrich von Baur, да нет, все рассчитано, риск минимальный, иксы неизбежны. вчера оно сильно выросло, логичен фикс, а завтра еще пакет санкций. я даже рано закрыл. не хочу рисковать.
  12. Аватар Павел
    закрыл пока, 3% примерно наверное или даже больше. хватит) боюсь. неявляется ИИР. часто когда закрываю везут дальше.

Sergei, вообще в таком случае можно закрыть, допустим 50-70%, а на остаток поставить безубыточный стоп, и понаблюдать.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    где крыть шорт по Магниту? какбы не увезли опять)

Sergei, тебе лучше закрыть шорт и пересмотреть свою стратегию поведения.
    Ты действуешь как отпетый гемблер.
  14. Аватар Роман Щекотов
    Роман Щекотов, 😁😁😁 а зачем шортили то? 🤔

Тимофей Мартынов, я вышел, все хорошо
    Спасибо
  15. Аватар Nikola Tesla
    Внезапный рост Магнита сбил с толку инвестсообщество
    Стратегия по магниту имела уровень поддержки 18 числа, он хорошо виден, вход по моей стратегии был 23-го.
    Я информировал вчера, что мозговик нашел одну из моих акций, т.к. промелькнуло ее название smart-lab.ru/blog/1208726.php
    Но инвестор инертерн, может была идея, но уже опоздали… рост в 9% (девять процентов) (3160-3460) прошел мимо большинства. А акция дала прибыль в портфеле тех, кто воспользовался. Портфель тут smart-lab.ru/blog/1206200.php

Внезапный рост Магнита сбил с толку инвестсообщество

Если кто думает покупать или не покупать Магнит, или когда его закрывать, могу проконсультировать, пишите realnikolatesla@yahoo.com

Также хочу напомнить, что на ммвб есть трех иксовая бумага (300% за год), которую я нашел вчера smart-lab.ru/blog/1208683.php
    Только для разумных инвесторов!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар NN1981
    Анализ свежей отчетности Магнита за 2 квартал 2025 года.Инвестируете в «Магнит»? Тогда вам стоит знать, что его текущая цена закладывает поч...

Рейтинг ААА by Максим Сергеев,

А существуют компании с справедливой оценкой по такой методике оценки? Можно хоть одны для примера?
  17. Аватар Андрей Гавриков
    Андрей Гавриков, вчера профита мало было)

Sergei, 👍👍
  18. Аватар Sergei
    Sergei, че же вчера не закрылся?

Андрей Гавриков, вчера профита мало было)
  19. Аватар Влад | Про деньги
    Обзор идей в трех главных российских ритейлерах!

— Можно верить в то, что X5 заплатит дивиденды в 10%+ в конце года… (и, скорее всего, заплатит)

— Можно верить в то, что Магнит НЕ продлит РЕПО и запустит выкуп по 4 000 после 1 октября… (вот тут далеко не факт)

— А можно посчитать мультипликаторы и осознать, что по прибыли 2026 года дешевле всех в ритейле Лента. P/E Ленты 2026 = 4,6, у Магнита = 5, у X5 = 6. 

Обзор идей в трех главных российских ритейлерах!
    И это при самых высоких темпах роста (25% — Лента / 21% — X5 / 15% — Магнит) и самом низком уровне долга среди трех ритейлеров (ND/EBITDA Ленты на конец 2025 года = 0,5, у X5 = 1,2, у Магнита больше 2). 

Поэтому на текущей коррекции акции Ленты не падают от слова совсем. Динамика на скрине — с начала года, динамика акций говорит сама за себя.

Подробные обзоры результатов трех главных ритейлеров читайте у меня в канале: 

Обзор X5: t.me/Vlad_pro_dengi/1865
    Обзор Ленты: t.me/Vlad_pro_dengi/1834
    Обзор Магнита: t.me/Vlad_pro_dengi/1894

Справедливые цены по X5, Ленте и Магниту, а также еще 44 российским компаниям вы можете узнать из моей таблицы потенциалов: t.me/Vlad_pro_dengi/1920

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Sergei

закрыл пока, 3% примерно наверное или даже больше. хватит) боюсь. неявляется ИИР. часто когда закрываю везут дальше.
  21. Аватар Sergei
  22. Аватар LNGLNGLNG
    На инфляцию забили, ставку снижают, рубль девальвируют, деньги печатают. Куда десятки триллионов пойдут спасаясь от инфляции? В валюту и в акции. Магнит санкции не влияют, отбирать не будут. В общем только вверх, тут теханализ не работает уже.
  23. Аватар Максим
    например псб закрыли идею в x5
  24. Аватар Дмитрий
    Цели по Магнит — начало возврата в выпавший канал Фибоначчи — который был связан с общим негативом на ММВБ от 12 сентября 2025 -по ставке ЦБ
    Постепенно негатив уходит на задний план, а индексы ММВБ стараются отыграть падения от 12 сентября
    Цели к реваншу не пропали.

25. Аватар Евгений Краснодар
    botlib, интересно на чем?🤔

Тимофей Мартынов, может на этом?
    kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/68d4f6df9a79473efc20d20a?from=from_main_3
    "«Магнит» занял 48 строчку с показателем 44,3 млрд руб. чистой прибыли за 2024 год. "

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: