Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 312,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3065  -1.05%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим
    3500 дойдет ?? Как думаете?

Андрей Гавриков, уже был там щас вверх
  2. Аватар Дмитрий Аз
    3500 дойдет ?? Как думаете?

Андрей Гавриков, думаю эффективнее будет на ромашке погадать, чем ождать здесь на форуме верный ответ (никто не знает).
  3. Аватар Андрей Гавриков
  4. Аватар Heinrich von Baur
    john dao, бкс на стримах часто говорит про возможный делистинг Магнита

Максим, это балобольство на их совести.
  5. Аватар Максим
    Остап1978, если уж Финам и БКС говорят про «делистинг»… Вы ж понимаете, надо делать все наоборот, нежели талдычат эти… избушки на курьих нож...

john dao, бкс на стримах часто говорит про возможный делистинг Магнита
  6. Аватар john dao
    john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?

Остап1978, если уж Финам и БКС говорят про «делистинг»… Вы ж понимаете, надо делать все наоборот, нежели талдычат эти… избушки на курьих ножках:)

7. Аватар Олег Чаплыгин
    john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?

Остап1978, бкс то? Это же наш местный брокер, уже 30 лет как. Только они пишут свое мнение об акциях, но на рынок не влияют
  8. Аватар john dao
    Почему не нужны облигации с доходность более20%может кто объяснить

Андрей, на акциях Магнита заработаем в 2-3 раза больше (40-60%) :)
  9. Аватар Андрей
  10. Аватар Андрей
  11. Аватар Остап1978

Андрей, а рейтинг какой?
  12. Аватар Роман Бабанин

Андрей, варианты есть поинтереснее, а кроме того где гарантия что рубль не обвалится как бывало уже много раз
  13. Аватар Дмитрий Аз

Андрей, почему не нужны, нужны. Давай, приму в дар в любом количестве.
  14. Аватар Андрей
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а кто эти «они»? Можно стратегию с цифрами послушать? Сколько надо выкупить с рынка, что бы оферту объявить? А что бы принудилов...

Кирилл, это ты мне вопрос задаешь? Можешь задашь этот вопрос про делистиг тому на чей пост я отвечал.
  16. Аватар Кирилл
    Кирилл, я забыл про 3,5% на Тандере. Тогда выходит примерно 37 фф.
    Почему биржа определяет тандеровские казначейки как не часть фф, а квазик...

Heinrich von Baur, получается что квазиказначейские не трактуются как фф, так как они связаны с эмитентом.

ru.wikipedia.org/wiki/Free-float
  17. Аватар Кирилл
    БКС Free-float 37,00%

bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/mgnt

Максим, спасибо! значит 30%, что у иностранцев выкупили бкс вычли из фф указанного на сайте Магнита.

18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, подскажите, пожалуйста, а где 27% гуляют?

я не слежу за процентовкой, просто на сайте магнита данные посмотрел.
    www.magn...

Кирилл, я забыл про 3,5% на Тандере. Тогда выходит примерно 37 фф.
    Почему биржа определяет именно тандеровские квазиказначейки как не часть фф, а те, которые на Магнит Альянс — как часть, я ответить не смогу.
    Но развивая крайне слабую теорию о делисте с обязательной офертой, мы должны исходить из того, что компания сама у себя выкупать акции не будет.
  19. Аватар Максим
  20. Аватар Кирилл
    Кирилл, правильные замечания, но поправлю — фф Магнита не 67%, а около 40%

Heinrich von Baur, подскажите, пожалуйста, а где 27% гуляют?

я не слежу за процентовкой, просто на сайте магнита данные посмотрел.
    www.magnit.com/ru/shareholders-and-investors/shares-and-gdrs/
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий Аз, а кто эти «они»? Можно стратегию с цифрами послушать? Сколько надо выкупить с рынка, что бы оферту объявить? А что бы принудилов...

Кирилл, правильные замечания, но поправлю — фф Магнита не 67%, а около 40%

Денег под предполагаемую оферту, разумеется, нет ни у кого — ни у самого Магнита, ни у Марафон Групп.
  22. Аватар Кирилл
    Heinrich von Baur, все дело в том, что они подождут 6 мес при цене 3500 и выкупят по 3500.

Дмитрий Аз, а кто эти «они»? Можно стратегию с цифрами послушать? Сколько надо выкупить с рынка, что бы оферту объявить? А что бы принудиловку устроить?

Все ведь в курсе, что принудительно выкупить акции у миноритарев может только мажор с 95% в кармане?

Сейчас 67% это фрифлоат. Даже те 30%, что у иностранцев выкупили, они не личные Винокурова, а Магнита, т.е. всех акционеров.

И перестаньте, в конце концов, путать принудительный выкуп акций с делистингом. Это же две разные вещи ))
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, я давно забил на это и держу 50/50 Магнит и X5. Кто из них выиграет конкуренцию — мне до лампочки! Я в любом случае получу некото...

Вася Баффет, это тоже самое, что у блондинки спросили, какова вероятность, что вы выйдите на улицу и встретите динозавра? 50/50 — или встречу или не встречу.
    Гениальный финансовый подход.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Heinrich von Baur, постоянно, когда комментирую магни. Как правило подчеркивают, что магнит — говно, а Х5 — верная тема. Не утверждают, дают...

Остап1978, пиарщики у Х5 лучше, а Магнит на них похоже экономит.
  25. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, в чём проблема делистинга для тебя, если ты как лонгующий получаешь выкуп по средней за 6 месяцев, т.е. около 4300 рублей, на дан...

Heinrich von Baur, все дело в том, что они подождут 6 мес при цене 3500 и выкупят по 3500.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: