Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 549,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 11,5
P/S 0,2
P/BV 16,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 7,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5387  +0.41%
Облигации Магнит
  1. Аватар Терминат Айлбибеков
    Операционные результаты в феврале не ждите. Будет полноценный отчет судя по всему, но в конце апреля.
  2. Аватар khornickjaadle
    А вообще, у кого деньги есть нужно было вкладывать в банановые плантации в Африке, земля стоит копейки, работают рабочие за 1$ в день, банан...

Дмитрий Аз, можно и в России, в теплице, выращивать карликовые сорта бананов. Вроде как популярен сейчас сорт Басио — японский банан. Низкорослый, высота куста до двух с половиной метров.
  3. Аватар Николай Иванов
    Слились бы они с Лентой (Магнитная Лента. Ленточный Магнит:) — было бы так шикааарно. Синергия!
    Только бы не с Ашаном! Ашан — гиря…

Va Chen,
    Лента сама активно поглощать будет. Гиперы ОКЕя сейчас поглотит. По Ашану тоже ходят слухи, что лента интересуется. Затем Метро, МарияРа, Гиперглобус и всякая мелочевка в регионах остается.
    Только у Ленты будет синергия с другими Гиперами.
    Когда лента все их скупит, то продаст дублирующие, где рядом стоит Лента+Ашан+метро в одном месте например и на базе Гиперов создаст логистические центры для онлайн доставки продуктов.
    Ну и плюс магазины у Дома на базе Монетки продолжит развивать интенсивно и скупать региональные сети и таких небольших игроков типа сети Верный.
    А когда российский рынок будет полностью поделен Лента на базе своих гиперов и онлайн доставки имеет сильные позиции, чтобы провести слияние с онлайн игроком типа Самоката, Купера, Вкусвилла или ЯндексЛавки.
    На сколько я понимаю их стратегию — замысел у Мордашева примерно такой. Не факт, что получиться, но пытаться будут.
    Но если у них получится, то Лента запросто может лет через 15 обогнать магнит по оборотам и стать игроком номер 2 в России.

А вот если магниту и идти в Поглощения, то было бы неплохо купить за копейки светофор, который сейчас везде закрывают и переформатировать их магазины под дискаунтер магнита.
    Иначе Чижик от x5 group почти заберет весь этот рынок себе .
    Ну и еще Магниту бы прикупить франчайзинговую сеть Авокадо, потому что x5 group развивает в этом сегменте сеть Около и они на двоих заберут весь рынок, а магнит прохлопает ушами. Да и Лента может прикупить Авокадо себе.(наверняка Мордашев присматривается к ним).
    Авокадо — это сеть, которая по франчайзингу работает в сверхмалом формате в наиболее мелких населенных пунктах, деревни села, поселки в которых нет Магнита и Пятерочки. Если Лента их купит — магниту со временем сильно поплохеет.
  4. Аватар Николай Иванов
    Va Chen, Ашан не планирует уходить с России была недавно информация

Максим,

Так почти все говорят, перед поглощениями, чтобы не ставить себя в слабое положение при переговорах. Иначе покупатели будут понимать, что компания все равно собирается уходить с рынка и будут продавливать скидку.
  5. Аватар Максим
    Слились бы они с Лентой (Магнитная Лента. Ленточный Магнит:) — было бы так шикааарно. Синергия!

Va Chen, Ашан не планирует уходить с России была недавно информация
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Я убежден, что дивы будут! Так, что кто не верит лучше не читайте.Меня смущало как, они прибыль 56.2 млрд прошлых лет. объединили с 800 млн ...

Денис Сёмочкин, дивы будут и это 100%, вопрос только сколько и когда, и на оба не очень хорошие ответы.
  7. Аватар Дмитрий Аз
    А вообще, у кого деньги есть нужно было вкладывать в банановые плантации в Африке, земля стоит копейки, работают рабочие за 1$ в день, бананы 3-4 года назад стоили 25 руб/кг, а сейчас 170 руб, рост почти в 7 раз, как на наркотиках… И все законно и официально.
  8. Аватар Va Chen
    Вот бы она просела еще процентов на 30% — было бы супер...
    Товарищ Винокуров, вы все правильно делаете… :)

9. Аватар Va Chen
  10. Аватар CyberWish
    Пять стадий принятия. Пульсяне о Магните

О дивидендах Магнита так ничего и не слышно — нет ни даты нового заседания, ни какой-либо конкретики от руководства.
    Пять стадий принятия. Пульсяне о Магните
    Все это мы уже видели раньше, ведь компания не первый раз кидает своих акционеров. Но для многих это стало неожиданностью — тот же Пульс до сих пор бурлит, а отдельные пульсяне прошли все стадии принятия неизбежного.

Сначала они просто не могли поверить:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Денис Сёмочкин
    Я убежден, что дивы будут! Так, что кто не верит лучше не читайте.Меня смущало как, они прибыль 56.2 млрд прошлых лет. объединили с 800 млн за этот год, да и зачем?.. Если им запрещает делать это их устав, да и 800 млн цирфа не серьезная для магнита.И тут Я понял, выплата не может быть раньше 10 рабочих дней, это значит 14 дней, деньги просто висят на счете, в наше время это гарантированный 1%.Т.е 560 млн, по сколько 50% получает Винокуров это лично для него убыток 280 млн.Наверно положили эти деньги, примерно под 2% в месяц, вот и получилось 815 млн(933 до налога).Как раз срок примерно подойдет, когда на исходе будут 25 рабочих дней со дня отсечки. чуть раньше.! Заодно выпустят отчет гавно, что бы акций упали еще ниже! Роста акций не будет пока Винокуров не скупит все, что можно! Зато, будут дивы.
  12. Аватар Дмитрий Аз
    Очень плохо что магнит отменил дивы… Больше четверти портфеля в нем… Что дальше… есть мнения?

Александр Самарин, мнение одно, если не в кредит, то сидеть и ждать когда цена подимется, это может случится через месяц, а может через год или два.
    А в это время на основе своей ошибки создавать диверсифицированный портфель (с зарплаты полюбому докладываешь в рынок) с долей одного эмитента не более 10%, лучше по 4-6%, после того как цена понимется до покупки, продать часть, оставив ту долю которую он должен занимать в портфеле, а вырученные деньги раскидать по остальным бумагам в портфеле. Но опять же в этот момент смотри может они дивы стабильно начнут платить и у тебя будет курочка с золотыми яичками.
  13. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Рынок акций МосБиржи сменил направление - пользуемся моментом

Рынок сейчас такой, что любая палка будет расти 🙀
    Но это не вечно и не навсегда, надо пользоваться моментом по полной 💯

Рынок акций МосБиржи сменил направление - пользуемся моментом

#SNGS Сургутнефтегаз Ао — думаю, что могут протащить еще выше процентов на 8-10% в область 30,60 — 32.
    Стоп очень короткий также имеется.
    Апсайд/риск к текущей ситуации приемлем.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, ну куда нам до Вас

Alex Stepanov, ты бы тоже так смог, если бы не лудоманил
  15. Аватар Alex Stepanov
    ах да — ещё понты колотят — все блин экономисты от бога и ещё провидцы
  16. Аватар Alex Stepanov
    я смотрю на этих форумах только и злорадствуют чьим то неудачам
  17. Аватар Alex Stepanov
    Alex Stepanov, о, ещё один лудоман нарисовался! Дмитрий Первый и karpov-72, принимайте пополнение!

Вася Баффет, ну куда нам до Вас
  18. Аватар Вася Баффет
    Максим Пелихов, да я спорить не буду — я на бирже просто мимоходом, не вдаваясь в фундаментал — купил — продал. Инвестором 2 года в минусах ...

Alex Stepanov, о, ещё один лудоман нарисовался! Дмитрий Первый и karpov-72, принимайте пополнение!
  19. Аватар Dobryak
    объем торгов Магнита и x5 в ходе утренних торгов почти одинаковое

Максим, и что это значит?
  20. Аватар Максим
    объем торгов Магнита и x5 в ходе утренних торгов почти одинаковое
  21. Аватар botlib
    Александр Самарин, просто подождать до марта. Отчёт по году и начало сд у всех по летней выплате дивидендов. Т.е. с 21 апреля можно ждать ро...

Эдуард Лоскутов, Вот такой план. Но зачем кого то ждать?
    — Шура, я дам вам парабеллум!
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Александр Самарин, просто подождать до марта. Отчёт по году и начало сд у всех по летней выплате дивидендов. Т.е. с 21 апреля можно ждать ро...

Эдуард Лоскутов, аналитика, от слова анал.
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Максим
    Эдуард Лоскутов, последние предложение это позитив или негатив для рынка?
  25. Аватар Максим
    хорошо разгоняют вместе с x5

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: