Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 385,3 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,7
P/S 0,1
P/BV 7,1
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3779  +0.89%
Облигации Магнит
  1. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Магнит. #MGNT

🐹Магнит. #MGNT
    🥜Ну вот, ожидания оказались верными. Вышла бумага из треуголки вниз. Минимум тоже обновила.
    🥜Пока продолжаю наблюдать, торопиться абсолютно некуда.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим
  3. Аватар botlib
    botlib, Что то не полетел. Подожду 4600, если пробьет и удержит часа 4-5, тогда решу заходить или еще ждать.

botlib, А вот и пробитие 4600 одной свечой. Пока как и ожидал. Жду часов до 2-3, если удержат и минимум не обновят, то со стопом за текущий минимум буду заскакивать. Цель — коррекция к падению, куда-то под 4900, потом продолжение падения. Пока план такой.
  4. Аватар Fox1995x L
    Продала Магнит. Нестабильная компания. То платит дивы, то не платит.
  5. Аватар botlib
    Макс Пчелкин, В понедельник ракета? Я склоняюсь к этому варианту. Спутает карты утренняя сессия, там все что угодно кольнуть могут. Может и ...

botlib, Что то не полетел. Подожду 4600, если пробьет и удержит часа 4-5, тогда решу заходить или еще ждать.
  6. Аватар Денис
    так что там с дивами?
  7. Аватар Сираж Нигматуллин
    Магнит - фаза инструмента - 25.01.2025 - D
    Магнит - фаза инструмента - 25.01.2025 - D

Магнит остановил падения цены в месяцах и встал в боковой тренд 4500 — 6000, что видно на графике.

1) Остановка снижения цены на 4500, указывает на удержание уровня покупателями.

2) Разворотная наверх фигура в месяцах, подтверждает разворот.

3) 6000 — сильный уровень, локальная вершина боковика 4500 — 6000, и предполагаемая цель в месяцах.

4) 4611 — локальное дно недель, при пробое которого, цена вероятно снизится на 4400 — 4500.

5) 4500 — это 61,8 % коррекции разворотного наверх движения 4008 — 5348, а это золотое сечение, что дополнительно усиливает уровень.

Итог: Магнит развернулся наверх в месяцах, 4400 — 4500 хорошая покупка, при условии пробоя недельного дна 4611.

8. Аватар botlib
    botlib, ну да идет вдоль нее и потихоньку, ну и ладно, подожду. Я за месяц на этой акции наторговал процентов 15 и решил пока успокоится под...

Макс Пчелкин, В понедельник ракета? Я склоняюсь к этому варианту. Спутает карты утренняя сессия, там все что угодно кольнуть могут. Может и прикуплю сегодня на вечорке.
    Или провал ниже 4600 в понедельник и уже тогда. Наверное надо еще немного подождать.
  9. Аватар Piliph
    🔖 Рекомендую не спешить с Магнитом.Несмотря на типичный отскок акции аналогично широкому рынку здесь пока рано говорить о развороте и каких...

Дмитрий Абраменко, ой, хоть кто-то здесь рекомендует. Нечасто увидишь «рекомендацию». Большинство, как правило, даже утвердительными предложениями боятся писать )))
  10. Аватар Дмитрий Абраменко
    🔖 Рекомендую не спешить с Магнитом.

Несмотря на типичный отскок акции аналогично широкому рынку здесь пока рано говорить о развороте и каких-либо перспективах. 

Дело в том, что Магнит «застрял» в диапазоне 4548.5-5491.0, а дальнейшее направление мы будем определять по пробою. В том числе не исключаю сценарий продолжения нисходящего тренда. 

🔖 Рекомендую не спешить с Магнитом.

11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, После прихода 21 января, опять вернулись к той трендовой. И тут либо вниз уже или от нее отпрыгнет, или распилит и может вниз,...

botlib, ну да идет вдоль нее и потихоньку, ну и ладно, подожду. Я за месяц на этой акции наторговал процентов 15 и решил пока успокоится подержать до лета, может дивиденды все таки дадут.
  12. Аватар botlib
    Максим, ну х.с ним, подождите до лета, отвлекитесь пока. Летом дадут дивы и т.д.

Макс Пчелкин, После прихода 21 января, опять вернулись к той трендовой. И тут либо вниз уже или от нее отпрыгнет, или распилит и может вниз, тогда она свое значение теряет. Завтра должны уже определить.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    botlib, мда походу надолго боковичок

Максим, ну х.с ним, подождите до лета, отвлекитесь пока. Летом дадут дивы и т.д.
  14. Аватар Максим
    Максим, Тут боковик с 13 января. Выхода пока не было.

botlib, походу надолго боковичок
  15. Аватар botlib
    Опять начали лить

Максим, Тут боковик с 13 января. Выхода пока не было.
  16. Аватар Максим
  17. Аватар Heinrich von Baur
    когда объявят СА и дивы? кто как считает?

Samik, СА в апреле, ГОСА в мае и дивиденды в июне.
  18. Аватар Samik
    когда объявят СА и дивы? кто как считает?
  19. Аватар Ruslan
    Сергей L, жаль, понимаю, а можно было наоборот, докупить акции, чтобы этих вредин доить через дивиденды до конца жизни.

Работяга, настоящий инвестор)))))
    Плюс железная преданность.
  20. Аватар Работяга
    Еще в начале декабря в одном из магазинов сети произошла со мной неприятная история (что-то сильно похожее на 136 УК РФ), после чего временн...

Сергей L, жаль, понимаю, а можно было наоборот, докупить акции, чтобы этих вредин доить через дивиденды до конца жизни.
  21. Аватар Сергей L
    Еще в начале декабря в одном из магазинов сети произошла со мной неприятная история (что-то сильно похожее на 136 УК РФ), после чего временно я перестал быть покупателем. С сегодняшнего дня перманентно. Адекватной реакции на мое обращение по официальному адресу не получил. Сегодня всю позицию закрыл, завтра технически перестану быть акционером. Если компания так относится к источнику своей выручки, то я дальше на этом корабле плыть не вижу смысла. Остающимся удачи.
    Ps. Пишу не для того, чтобы в компании обратили на меня внимание, эта тема для меня закрыта.
  22. Аватар Максим
    такое ощущение что цб сам разгоняет рынок деньгами которые были предусмотрены на стабилизацию
  23. Аватар botlib
    Дмитрий, неплохо было бы, но буксует пока…

Макс Пчелкин, Вроде по недалекой истории боковые распилы говорят о продолжении снижения через возможный небольшой вынос наверх.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Максим,
    Ждём выноса на +40%

Дмитрий, неплохо было бы, но буксует пока…
  25. Аватар Дмитрий
    вверх

Максим,
    Индекс, да на 3000 жмут
    Магнит пока консолидируется и попрёт против рынка, когда начнутся коррекции или когда ММВБ слишком разгон возьмёт выше
    Одно настораживает
    На ММВБ и особенно у ГП снизу два незакрытых гепа. Могут весь рынок вниз опустить на закрытие этих гепов
    Это и напрягает

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: