Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 309,6 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3038  +4.51%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Облиг.займ новый выпустили, што-та перепадёт после размещения

PP PP, это рефинанс.
  2. Аватар Денис Сёмочкин
    Дивидендов завтра, не кто не ждет?
  3. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Магнит. #MGNT

🐹Магнит. #MGNT
    🥜Словлю наверное хэйта, ну и пусть, я всё равно на своей волне!)
    🥜Единственная наверное бумага из ликвидок, которая пошла в приличную коррекцию на общем росте.
    Причина проста, не дали дивы. Но их как бы не не приняли акционеры, а не собрались. Впринципе, как перед новым годом всё это сумбурно затеяли, так же сумбурно это всё и получилось по итогу. Повторное голосование до 9 числа собрать наверное было не реально.
    А коль не отменили, значит всё это хозяйство перенесут на див сезон и добавят за 4ый квартал. Да, фундаментальщики могут прикинуть корректную цифру, я лишь изхожу из желания компании и поделю планируемый див на 3, прибавлю к обещенному и получу див за год. Опять же, свои желания они могут и изменить, исхожу лишь из того, что они сами предлагали.
    🥜Технически недовольства пока хватило на не большое снижение и сейчас бумага стабилизировалась. Вот и наблюдаю. Хотелось бы конечно что бы цена вывалилась вниз по текущей старшей, но на таком рынке падать дело не простое.
    🥜Рассматриваю перезаход с добором без реакции цены на 4250 или 4000 и стахующим ниже уже по графику и реакцией. И знаю лишь одно. Если рынок будет расти, всё будет расти и всех будут любить и тут будет и 6К и может и 8К.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар анатолий ившин
    Прогнозные дивиденды Магнит за 2024 год ДИВИДЕНД 543,0 ₽ ДОХОДНОСТЬ 11,5% INVESTMINT.RU/MGNT/ ВС 13 ПН 14 ← КУПИТЬ ДОМОЖНО ПРОДАВАТЬ → ВТ 15 СР 16 ЧТ 17 ПТ 18 ИЮЛЬ 2025 Что это значит? Это значит, что дивиденды, доходность и дата реестра, которые вы видите, всего лишь прогноз, всё может поменяться. Купить до 14 июля 2025 [Т+0] — последний день для покупки под дивиденды. Дата, до которой включительно можно приобрести акции, чтобы получить дивиденды. Используется дата начала торгов. Можно продавать (реестр 15 июля 2025) [Т+1] — экс-дивидендная дата. Это значит, что акция торгуется без дивидендов. В этот день происходит отсечка (дивидендный гэп). Вы получите дивиденды даже если продадите акцию в эту дату. Используется дата начала торгов. С 1 августа 2023 года эта дата также является реестром в режиме торгов Т+1. Дата выплаты — номинальные владельцы получают в течение 10 рабочих дней с даты реестра. Зависит от вашего брокера. Ориентировочно 29 июля 2025.
    Источник: investmint.ru/mgnt/
  5. Аватар Максим
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Так и допилили до этой трендовой. Будет ли отскок? Позу еще держите?

botlib, да держу, жду пока дальнейших событий.
  7. Аватар botlib
    Раз-Два Ёпте, к трендовой на его тянет.

Макс Пчелкин, Так и допилили до этой трендовой. Будет ли отскок? Позу еще держите?
  8. Аватар Ruslan
    думаете мб повторно созыв c согласование див?

Максим, рано ещё. Нужно ещё времени.
  9. Аватар Раз-Два Ёпте
  10. Аватар Раз-Два Ёпте
    Друзья все привет подскажите Магнит на Ч4 виден медвежий флаг как по книжке, или ошибаюсь ??
  11. Аватар Раз-Два Ёпте
    что там по таргету? кто в лонг взял признавайтесь Ё!
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., непонятно, зачем им пользоваться. Видно же, что этот индикатор почти всегда даёт плохие и невыгодные рекомендации.

С RSI и MACD...

Heinrich von Baur, Для этого и есть основные индикаторы — RSI и MACD. И все это лишь индикаторы. Нужно понимать, что они показывают. Решение принимает не робот, а владелец счета.
  13. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вот в этом то и кроется неэффективность всех подобных инструментов технического анализа. Результат напрямую зависит от начальной...

Heinrich von Baur, Есть торговые сигналы. Каждый сам волен следовать им или нет. Замечу — на своем торговом тайм-фрейме. Обратно — для устойчивого рынка.
  14. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Магнит не самая эфеетная с точки зрения спекуляций. Тяжёлая на подъем.
    По итогам 2024, високосного года :

У меня на одном из с...

Дмитрий, Суть не в стоимости портфеля, как я полагаю.
  15. Аватар john dao

Максим, по идее, да. Подобное уже было у других компаний. Все заканчивалось хорошо:)
  16. Аватар Arsenya Bri
    Какой шорт так крыть?:))) буря это точно она.

Dobryak, буря ?) я просто не следила за последними новостями) тут еще что то можно придумать?) как я понимаю дивиденды уплыли, следующие не скоро, потолок цены 5 к у магнита. Мне тут ловить нечего, волатильная бумага, с наглым мм который тебе крыться не дает. Мне не интересно)
  17. Аватар Максим
  18. Аватар Dobryak
    Какой шорт так крыть?:))) буря это точно она.
  19. Аватар Роман Бабанин
    магнит красавчик, весь день подбирал бумагу и вечером скинул
  20. Аватар Arsenya Bri
    растём?

Максим, роботы шалят )) либо инсайд. Либо кто то кроет шорт перед 20 января
  21. Аватар Dobryak
    везде шумно а тут тишина. Перед бурей?
  22. Аватар Сергей
    У меня впечатление что здесь собрались исключительно Бобби Аксельроды из сериала Миллиарды. Если не смотрели рекомендую посмотреть.

Герман Станкевич, да не. Пульсята с депо 100т да инфоцыгане убогие
  23. Аватар Invest Era
    💸 Магнит, дивиденды – главное разочарование

С начала года котировки ретелйлера показывают слабость, опустившись ниже уровня 4700. Отчасти всему виной дивидендная неопределённость вокруг бумаг компании. Стоит ли в итоге ждать акционерам выплат?

📄 Предыстория застрявших дивидендов

В ноябре 2024 г. совет директоров MGNT рекомендовал выплаты в размере 560 руб. на акцию за 9 мес. прошедшего года. Почти все брокеры ожидали одобрения, однако этого не произошло (у большинства из них висела плашка «дивиденды будут» аж до 7 января). Однако 28 декабря вышло раскрытие, что на ВОСа, где должны были утвердить дивы, не собрали кворум (более 50% голосующих акций), что равнозначно неутверждению выплаты.

🔎 Что в итоге будет с дивами?

Вопрос с выплатой акционерам остаётся подвешенным в воздухе. Руководство Магнита пока не называет дату повторного ВОСа для принятия решения по этой ситуации. При этом ряд аналитиков отмечает, что особых проблем собрать кворум у таких компаний, как MGNT, быть вообще не должно. 

📍 При этом в див. политике Магнита есть интересная оговорка –

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Аналогично было с авангард, итог — выплаты дивидендов через пол года. От магнит можно ждать в мае-июне
  25. Аватар Герман Станкевич
    У меня впечатление что здесь собрались исключительно Бобби Аксельроды из сериала Миллиарды. Если не смотрели рекомендую посмотреть.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: