Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 511,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,7
P/S 0,2
P/BV 14,9
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5016.5  -1.48%
Облигации Магнит
  1. Аватар ProInvests | Инвестиции
    💬 Неужели Магнит решил нас кинуть с дивидендами?

💬 Неужели Магнит решил нас кинуть с дивидендами?

В конце ноября совет директоров Магнита рекомендовал дивиденды в размере 560 руб. на одну акцию. Окончательное решение по выплате дивидендов должно было приниматься на собрании акционеров, которое состоялось 26 декабря 2024 г.

В итоге внеочередное собрание акционеров (ВОСА) Магнита, прошедшее 26 декабря, признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума. А дата закрытия реестра на получение дивидендов — 9 января 2025 г.

💭 То есть я правильно понимаю, что дивидендов не будет? Или же мы услышим завтра, в последний день, какие-то заявления от компании?

👉 А также не стоит забывать, что на текущем рынке есть множество необоснованно дешевых акций, которые в этом году покажут отличный рост.

И список таких бумаг я уже опубликовал в tg: t.me/+QpiZK6WG1D8yMTRi

Успевай переходить, пока активы находятся на благоприятных уровнях для покупок❤️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ruslan
    Ruslan, а вы с какой идеей пришли? Я не вижу от вас никаких идей про трейдинг, взрослый вы наш, или вы даже не квал и торговать не умеете

Курок Потный, для начала так, общение у людей как на детской площадке, стыдно читать такое.
    А в честь чего я должен с кем-то, какой-либо определённой информацией делиться?
    Думайте сами, и не копируйте манеру поведения у других.
    Так же пишите по делу.
    Я конечно понимаю в силу развитости и общение подобающее, но, прежде чем что-то заявить, нужно быть полностью уверенным в чем-то. Какие-то ярлыки вешает, клоун.
    Квал… трейдер-торгаш… идейный вы наш.
  3. Аватар Максим
    Мне кажется, завтра должен быть навес акций весь день, в предвкушении фантомного дивгэпа. Гэп то, возможно, произойдёт, только не дивидендны...

Heinrich von Baur, думаю все кто хотел выйти уже вышли и не думаю будет большой навес
  4. Аватар Fox1995x L
    Ну, что, дивы будут или мне можно продавать эту бумагу? Я бы лучше в Сбер перевела эти деньги, если дивы не заплатит.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Мне кажется, завтра должен быть навес акций весь день, в предвкушении фантомного дивгэпа. Гэп то, возможно, произойдёт, только не дивидендный. Будет он за счёт тех, кто до сих пор ничего не понял.
  6. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, чтобы что?

Heinrich von Baur, ясности это не дало никакой.
  7. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, зачем?

Heinrich von Baur, тоже не понял.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Гуглим по референсу корпоративного действия 11.2 Информация о рекомендациях совета директоров (наблюдательного совета) эмитента в отношении размера дивидендов по акциям и порядка их выплаты, в том числе о рекомендациях совета директоров (наблюдательного совета) эмитента НЕ выплачивать дивиденды octan.ru/deponews/2024/11/29/I29B1617/ Референс если что 984679x7197

Георгий Трубицин, чтобы что?
  9. Аватар Георгий Трубицин
    Настоящим сообщаем о получении НКО АО НРД информации, предоставляемой эмитентом ценных бумаг в соответствии с Положением ЦБ РФ N 751-П от 11 января 2021 года «О перечне информации, связанной с осуществлением прав по ценным бумагам, предоставляемой эмитентами центральному депозитарию, порядке и сроках ее предоставления, а также о требованиях к порядку предоставления центральным депозитарием доступа к такой информации»

Гуглим по референсу корпоративного действия 11.2 Информация о рекомендациях совета директоров (наблюдательного совета) эмитента в отношении размера дивидендов по акциям и порядка их выплаты, в том числе о рекомендациях совета директоров (наблюдательного совета) эмитента НЕ выплачивать дивиденды octan.ru/deponews/2024/11/29/I29B1617/ Референс если что 984679x7197
  10. Аватар Ассоциация инвесторов "АВО"
    Дивидендов Магнита не будет

🛒Дивидендов Магнита не будет

Согласно информации, распространяемой в настоящее время крупнейшими брокерами (Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк и др.), при покупке в ближайшее время акций ПАО «Магнит» (MGNT), инвесторы могут получить дивиденды в размере 560 руб. на 1 акцию. После объявления информации о рекордных дивидендах стоимость акций существенно выросла.

Уважаемые инвесторы, обращаем ваше внимание, что согласно информации эмитента, раскрытой в декабре 2024 года, общее собрание акционеров по вопросу утверждения дивидендов, признано несостоявшимся. Таким образом, выплата дивидендов в размере 560 руб. на каждую акцию лицам, владеющим ценными бумагами на 09 января 2025 года, не была утверждена.

Ассоциация выражает озабоченность сложившейся ситуацией. Распространение брокерами недостоверной информации о дивидендах способно ввести в заблуждение покупателей ценных бумаг и привести к принятию ими неверных инвестиционных решений. В результате вместо дохода в виде дивидендов инвесторы могут получить убыток от снижения стоимости ценных бумаг.

11. Аватар Олег Дубинский
    Магнит Дивиденды то ли будут то ли нет. Див. гэп 8 января: то ли да, то ли нет
    6 января 2025 года ситуация с выплатой дивидендов «Магнита» остаётся неопределённой, так как собрание акционеров, которое должно было состояться 26 декабря 2024 года, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Среда, 8 января
    Магнит
    Див.гэп
    560₽
    #MGNT
    То ли да, то ли нет
    (с дивидендами-то не понятно)

12. Аватар Денис Сёмочкин
    Ставки сделаны, ставок больше нет!
  13. Аватар Максим
    чот под конец слили совсем
  14. Аватар Николай
    Вот уморы, прям Ванька на печи вспомнился.
    Продал магнит и в лонг зашёл на фармацепте озон, а магнит магнится дальше
  15. Аватар Простая Торговля
    Магнит. Неопределенность по дивидендам

Магнит. Неопределенность по дивидендам

На дворе уже 6 января, а информации по дивидендам до сих пор нет. Напомним, 26 декабря у компании Магнит должен был состояться кворум* по дивидендам (количество участников, при котором собрание считается состоявшимся).

Но кворум не собрался. Магнит данную ситуацию никак не комментирует и встает вопрос, будут ли вообще выплачены дивиденды?

📣Долг компании. Результаты Магнита за первое полугодие были слабоваты, страдает рентабельность. А выплата высоких дивидендов только увеличит коэффициент Чистый долг/EBITDA.

И если денежный поток в 2025 году останется слабым, то долговая нагрузка вполне дойдет до 2х. Поэтому, отказ от дивидендов выглядит логичнее, правда ударит по ожиданиям инвесторов.

📣Повторный кворум. Если на первом заседании нужен кворум из 50% голосов, то на повтором всего 30%. Вполне может быть, что количество «за» сможет быть набрано на следующем заседании.

Было ли подобное в истории? Взять хотя бы ситуацию с Татнефтью. Дивиденды утверждались лишь на повторных кворумах, по причине голосов тех самых 30%.

16. Аватар Волшебник
    Первым делом на кол провокаторов посадить! А уж апосля..!!!©

Коммунизму быть!, у нас гуманное государство! сами насадятся
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Первым делом на кол провокаторов посадить! А уж апосля..!!!©
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Сбер тоже. А кто говорит что не будет дивов?
  19. Аватар plustreider
    Брокер ВТБ показывает, что дивы будут. Держать до 09 января. на 1 акцию 560 р
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Все что тут пишут не иир. И по смыслу. И по содержанию. И по здравому смыслу.
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я специально в тексте упомянул про ивест среду. Поясничеть нет смысла.

Heinrich von Baur, ну хорошо. Не с друзьями. На тусовке инвесторов. Это инвест среда или нет? Представляю этот бред.
    — вот купил магнита. не иир
    — а я сбер продам завтра с утра не иир
    — я бы в газпром в шорт вошел не иир

Ну бред же? а тут это нормально? почему?
  22. Аватар Heinrich von Baur
    А когда ты с друзьями общаешься на тему инвестиций в реале ты тоже вставляешь эту фразу?

Коммунизму быть!, я специально в тексте упомянул про ивест среду. Паясничять нет смысла.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    А когда ты с друзьями общаешься на тему инвестиций в реале ты тоже вставляешь эту фразу?
  24. Аватар Коммунизму быть!
  25. Аватар Коммунизму быть!
    О, точно… Утром проснулся говоришь жене — послушай ты не правильно готовишь борщ. Надо вот так -… и погнал рецепт шептать А в конце такой чтоб не получить скалкой говоришь — не ИИР!!!

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: