Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 320,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3142  +3.53%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, За год у них 480

PP PP, без комментариев.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, Доходъ например

PP PP, доходъ — это помойка непонятно от куда берущая значения див выплаты, они там рисуют якобы 360 рублей, но это полный бред, дивиденд должен быть хотя бы за один отчетный год или за девять месяцев, а это уже значительно больше чем эти жалкие 360 рублей.
  3. Аватар merdigan
    За 2023 в целом ожидается 8-9% дивы. Может какой инсайд по сверхвыплатам…

PP PP, ну да взлет намечается в 2 этапа с начало до 6400 а потом до 6800. то что сегодня подлет будет в 150 тоже было известно. Все верно говорите
  4. Аватар Heinrich von Baur
    За 2023 в целом ожидается 8-9% дивы. Может какой инсайд по сверхвыплатам…

PP PP, кем ожидается?
  5. Аватар Nordstream
    📈Магнит с утра +1,6%: обновление максимумов с ноября 2021г
    📈Магнит с утра +1,6%: обновление максимумов с ноября 2021г. Сегодня последний день выкупа акций у нерезидентов. Дочерняя структура ретейлера готова приобрести до 7,9% акций компании по цене 2215 рублей за бумагу.

📈Магнит с утра +1,6%: обновление максимумов с ноября 2021г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар merdigan
    merdigan, вы очень краткосрочно мыслите и все ответы будут пальцем в небо. Если будут новости по дивам до конца года, можем и 7000 сделать

Тимофей Мартынов, а сейчас в долгосрок мыслить вредно, краткосрочная стратегия выигрывает в сессиях.Но я не против если вы вложите всю котлету 1 раз и до 7000.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Амиран, а потом что будет какие мысли. прогнозы? до ного года в 6400 войдем?

merdigan, вы очень краткосрочно мыслите и все ответы будут пальцем в небо. Если будут новости по дивам до конца года, можем и 7000 сделать
  8. Аватар merdigan
    🔥Итоги дня, изменения в портфеле🔥📉USDRUB -0,14% (92.26 руб.)
    📉RGBI -0,6% (120,39 п.)
    📉 IMOEX -0% (3240.37 п.)👉 Радуюсь росту Магнит, с...

Владимир Каминский, как такую карту вывести в tradingview
  9. Аватар merdigan
    сегодня ожидаем: Последний день приема заявок на выкуп акций у нерезидентов

см. календарь по акциям

Амиран, а потом что будет какие мысли. прогнозы? до ного года в 6400 войдем?
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Последний день приема заявок на выкуп акций у нерезидентов

см. календарь по акциям
  11. Аватар Владимир Каминский
    🔥Итоги дня, изменения в портфеле🔥
    🔥Итоги дня, изменения в портфеле🔥

📉USDRUB -0,14% (92.26 руб.)
    📉RGBI -0,6% (120,39 п.)
    📉 IMOEX -0% (3240.37 п.)

👉 Радуюсь росту Магнит, самая большая позиция +10% с идеи Мозговика, тогда как индекс МосБиржи +5,5%
    👉 Нефть падает (-3,5%), иранские угрозы больше не действуют на рынок. Спекули отыграли рост. Нефтегаз уже не выглядит так здорово, не зря начал перекладываться во что-то типо Магнит/SFI/Ростелеком.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Магнит один из немногих, кто остался оптимальным по r/r в рамках инвест идей. Поэтому думается, что такая динамика сама по...

Heinrich Baur, ну видишь тут мы с тобой сходимся во мнениях, потому что и у меня это основная поза счас
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Чето Магнитик мой растёт.
    Кто-то что-то начинает подозревать?

Тимофей Мартынов, Магнит один из немногих, кто остался оптимальным по r/r в рамках инвест идей. Поэтому думается, что такая динамика сама по себе не должна вызывать вопросов.
  14. Аватар APav

Тимофей Мартынов, скорее кто-то с телеги нашептал инвесторам светлое будущее
  15. Аватар Тимофей Мартынов
  16. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, а это уже неактуально что государству сильно нужны деньги. неожиданно денег стало завались. в связи с серьёзной девальвацией...

Витя, В 2024, будут выборы Путина, деньги будут нужны на дополнительные социальные программы.
  17. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, какая же шиза…

Heinrich Baur, Учи историю, последние перевороты в России всегда начинались с искусственного голода
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Тимофей Мартынов, Как Я вижу ситуацию, МАгнит это хороший инструмент в руках государства.Сейчас его задача пополнить бюджет.поэтому Я жду бо...

Денис Сёмочкин, какая же шиза…
  19. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, знаю конечно.

Насколько я понимаю все таки там был кредит на покупку акций. Магнита, это все публичная информация, и этот к...

Тимофей Мартынов, Как Я вижу ситуацию, МАгнит это хороший инструмент в руках государства.Сейчас его задача пополнить бюджет.поэтому Я жду больших дивидендов.НО если в стране будут революционные настроения, еду будут продавать ниже себестоимости и об акционерах не кто не вспомнит.Для ВАС Магнит это чисто коммерческая история.Я считаю его ВАжным инструментом в руках государства.Может ВЫ и правы время покажет.
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Я могу и ошибаться.«Магнит» закрыл сделку по покупке фармдистрибьютора «СИА Групп», оплатив ее пакетом в 1,48% собственных...

Денис Сёмочкин, знаю конечно.

Насколько я понимаю все таки там был кредит на покупку акций. Магнита, это все публичная информация, и этот кредит так и висит непогашенный на структуре Винокурова
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, что такое «СИА»?

Heinrich Baur, да какой то фармдистрибьютор
  22. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, ну как как?

1. Взял кредит у ВТБ
    2. Оплатил акции магнита
    3. Потом еще долю взял в обмен на СИА

Тимофей Мартынов, Я могу и ошибаться.«Магнит» закрыл сделку по покупке фармдистрибьютора «СИА Групп», оплатив ее пакетом в 1,48% собственных акций.Т.е компания которая оценивается в 1.5% акций магнита, выкупает 30% магнита.И все верят, что там без серых схем? хорошо пусть будет так.Сейчас это уже не важно.Важно другое; Вы считаете что Винокуров просто предприниматель и, енго основная задача с магнитом заработать на продаже Магнита, Я считаю, что Винокуров ставленник кремля и он будет делать то что ему скажут, безусловно с магнитом он заработает на много больше чем на таблетках.Надеюсь ВЫ знаете, что Винокуров это зять Лаврова?
  23. Аватар Heinrich von Baur

1. Взял кредит у ВТБ
    2. Оплатил акции магнита

Тимофей Мартынов, что такое «СИА»?
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, карманы может разные но пиджак один! Я пристально слежу за магнитом с 2018 и до сих пор не могу понять как Винокуров стал ...

1. Взял кредит у ВТБ
    2. Оплатил акции магнита
  25. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, не стоит путать карман Винокурова с государствеенным

Тимофей Мартынов, карманы может разные но пиджак один! Я пристально слежу за магнитом с 2018 и до сих пор не могу понять как Винокуров стал хозяином магнита! С одобрения государства (ВТБ) обменял аптечный склад на 30 % магнита, очень мутная схема! Тем более магнит, это продовольственная безопасность странны, нельзя его отдавать в частные руки, что бы не повторить переворот 90х, когда был создан искусственный дефицит продуктов.Хоят это не только в 90 х было.Почти любая революция начинается, с того что пропадает хлеб в магазинах.Пока люди сытые, на улицы большая часть населения не пойдет.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: