Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 323,0 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,2
P/S 0,1
P/BV 11,6
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3169.5  +0.64%
Облигации Магнит
  1. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, Мажор в Магните схематозник, поэтому и подход к Минорам соответствующий… Пока зять Лаврова будет рулить Магнитом, там делать...

Lanalex, При чем тут зять Лаврова? Давайте вас поставим туда командовать магнитом?) что изменится? В РФ каждые 50 метров продуктовые Магазины, монетки, пятерки, универсамы и.д, это все будут ваши конкуренты, и вы также воспользуетесь этим случаем скрывать свои убытки, которые будут компенсироваться с фондовых площадок.
  2. Аватар Lanalex
    Lanalex, а в Детском мире кто мажор и кто рулит? :))

AlexDev, там не знаю, не слежу за той компашкой уже давно.
  3. Аватар AlexDev
    Андрей Ермаков, Мажор в Магните схематозник, поэтому и подход к Минорам соответствующий… Пока зять Лаврова будет рулить Магнитом, там делать...

Lanalex, а в Детском мире кто мажор и кто рулит? :))
  4. Аватар Lanalex
    Евгений Галеев, Я согласен, бумага Магнита тяжелая и потенциал роста уже не велик, но это не повод скрывать свою отчетность от инвесторов. Ч...

Андрей Ермаков, Мажор в Магните схематозник, поэтому и подход к Минорам соответствующий… Пока зять Лаврова будет рулить Магнитом, там делать нечего.
  5. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, магнит тяжелая бумага! тут просто график посмотреть все видно сразу!

Евгений Галеев, Я согласен, бумага Магнита тяжелая и потенциал роста уже не велик, но это не повод скрывать свою отчетность от инвесторов. Че у нас магнит к оборонке относится, занимается разработкой IT технологий? или экспортирует электроэнергию в европу? Тот же позитив намного ближе к этой теме и не скрывает ничего. По моему там все дело во внутренней политики самой компании, да и много конкурентов у этого ритейлера.
  6. Аватар Puhavik
    О магните уже пора сделать вывод, мутная компания, пользуются разрешениям государства скрывать отчетность, словно они металлами, вакциной, оружием или микросхемами торгуют в другие страны) много раз покупал магнит на позитивных новостях, что сеть расширяется, грузоперевозки Магнит по морю растут и.д и всегда сливался в минус 4-5%. покупать кота в мешке и сидеть годами гадать на кофейной гуще?
  7. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил — mika66, должен! вы говрите об одном и том же!)) только наооборот пишите, какой запас цены и какая сумма!)) для старого волк...

Евгений Галеев, запас чем больше, тем лучше. в процентах. потому — сумма роли не играет. только проценты. в неликвиде — запас должен быть больше.
  8. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил — mika66, да ладно! сейчас наговорите! стаж не показатель успеха) все ж от возможностей зависит. тут думай не думай, первым д...

Евгений Галеев, а я и не хвалюсь 08-09 годом...:)) всегда должен быть запас. и не слушать аналитикофф. а в 08-09 годах рао еэс за полгода сложилось в 10 раз. для справки.
  9. Аватар Бочаров Михаил
    Андрей Ермаков, Хорошее правило! все же от сумм зависит! Тогда то же хорошо заработали когда ВТБ готовил свой пакет к продаже разгонял котир...

Евгений Галеев, от сумм — не зависит. самый главный вопрос — почему вы покупаете? и какой запас цены?
  10. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил — mika66, Ну даете! всем кто пережил февраль 22 года и остался в бумагах, уже ничего не страшно!)) главно преспективы. У магн...

Евгений Галеев, я в свое время пережил 08-09 годы. только волос седых стало больше. а 22ой — ерунда. если пришли на фр — пытайтесь думать на опережение. ну и быть оптимистом...:))
  11. Аватар Puhavik
    Андрей Ермаков, я уже больше года сижу по 6500!)) как ВТБ нахлобучила продала свой пакет!))

Евгений Галеев, А у меня правило, минус 5% и стоп. сливаю ущербные акции, делаю реинвестирования и вкладываю как я считаю в более выгодные варианты. как правило срабатывает и отбиваю свои минус 5%) сидеть годами не для меня!
  12. Аватар Бочаров Михаил
    Бочаров Михаил — mika66, таких много с того года! вот как проясниться див политика начнем усредняться, тогда и попрем

Евгений Галеев, тогда будет уже поздно. и вам будет страшно усредняться.
  13. Аватар Бочаров Михаил
    Андрей Ермаков, я уже больше года сижу по 6500!)) как ВТБ нахлобучила продала свой пакет!))

Евгений Галеев, если брали по 6500 — усредняйтесь.
  14. Аватар Puhavik
    Раз пять брал акции магнита, и всегда сливался в минус 4-5%. Мутная компания)
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, с учётом того, что конечный бенефициар — он же мажоритарий, не может получить дивиденды, я совсем не уверен, что эти дивиденд...

Lanalex, нет, я не умоляю сомнения на счёт удовлетворения миноритариев компанией через возможную выплату дивидендов. Меня больше забавит то, каким образом некоторое здешние кликуши пытаются доказать якобы неизбежный факт будущей невыплаты, апеллируя к нерелевантому ни для кого квазиотчёту.
  16. Аватар Lanalex
    Я правильно понимаю, что суммарный дивиденд за 22г и нераспределённый за 21г может составить около 1000 рублей?

Heinrich Baur, с учётом того, что конечный бенефициар — он же мажоритарий, не может получить дивиденды, я совсем не уверен, что эти дивиденды будут… гадать на кофейной гуще конечно можно, но стоит поподробнее поизучать структуру управления другими компаниями входящими в собственность зятя Лаврова. Я понял, что он тот ещё схематозник и вытащить себе прибыль он сможет и без дивидендов… Да Вы даже посмотрите насколько длинная схема владения пакетом акций Магнита — от самого Магнита до собственника. Уже это показывает, что всё максимально запутывается. И Вы надеетесь на открытость и уважение к миноритариям??? Я бы не надеялся на это.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    ⚡️ Обзор отчета ПАО «Магнит». Лавочка закрыта… $MGNT (Магнит).
    Сел недавно разбирать отчёт и, если честно, повергся в небольшой шок!)Финан...

PROFITOleg, очередной непризнанный гений аналитической философии выкатил свой опус.
  18. Аватар Степан Грозный
    ⚡️ Обзор отчета ПАО «Магнит». Лавочка закрыта… $MGNT (Магнит).
    Сел недавно разбирать отчёт и, если честно, повергся в небольшой шок!)Финан...

правильно, но я первый сказал, что втб продала свои акции и поэтому платить дивиденды магнит не обязан
    Не забудь упоминать в посте, что это я сказал первый
  19. Аватар PROFITOleg
    ⚡️ Обзор отчета ПАО "Магнит". Лавочка закрыта... $MGNT (Магнит).
    ⚡️ Обзор отчета ПАО "Магнит". Лавочка закрыта... $MGNT (Магнит).

Сел недавно разбирать отчёт и, если честно, повергся в небольшой шок!)

Финансовая система Магнита устроена примерно так:

Есть корпоративный центр, акции которого мы и покупаем (ПАО Магнит). Он не занимается операционной деятельностью, а лишь владеет большим количеством дочек.

Раньше дочки исправно выплачивали Магниту дивиденды за 1 квартал до дивидендов самого Магнита.

‼️Но в Январе 2022 года ВТБ продал долю в Магните компании с иностранной юрисдикцией «Marathon Group», став главным акционером Магнита с долей 29%.

Теперь дивиденды выплачивать смысла нет, так как иностранный акционер их не получит, и поэтому дочки не перекинули деньги в головную компанию ПАО Магнит.

Короче, ДИВОВ НЕ БУДЕТ!

Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤

Если еще не подписаны — подписывайтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар (Конрад Карлович )
  21. Аватар Сергей
  22. Аватар znak
    Я правильно понимаю, что суммарный дивиденд за 22г и нераспределённый за 21г может составить около 1000 рублей?

Heinrich Baur, магнит на мой взгляд и может и хочет выплатить дивы
    ( в этом на мой взглд нуждается и мажор )
    в отличие от пятерочки — где мажор хочет но не может выплатить дивы
    и это на мой взгляд --весьма важно
    — на сегодня внутрення стоимость компании не является сильным драйвером роста в наших реалиях
    такова практика наблюдений последних 15 месяцев
    в отличие от дивидендных бумаг
    так что согласен с мнением сбера что бизнес магнита растет и устойчив а к отчету 28 апреля полагаю
    все будет достаточно понятно и убедительно
    именно поэтому, на мой взгляд, на данном этапе нашего рынка несколько более интересен магнит
    а красивый фейерверк от дивидендных бумаг на мой взгляд увидим ближайшие 1-1.5 месяца
  23. Аватар Heinrich von Baur
  24. Аватар Дмитрий Иванов
    Степан Грозный, вопрос на засыпку, в какой ветки акций, ты не супер?????

Виталий Митин, В Посторонним П. Там одноглазый лютует
  25. Аватар Виталий Митин
    Дивиденды хотя бы 400 руб выплатили, а то вообще ничего не платят
    Кто знает когда будут дивиденды?
    вероятно сейчас дивиденды не планируют вы...

Степан Грозный, вопрос на засыпку, в какой ветки акций, ты не супер?????

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: