Выглядит так, что ко многом одновременно пришёл Коля, из за падения мечела распадской и Русала, у этих много много, что было ещё в портфеле и продают теперь бамаги с хорошим дисконтом, ждём ещё пятничную распродажу на экспирации фьбчерсов в конце месяца.
А я подбираю с прицелом на следующий год, что то надёжное и не цикличное
Константин Лебедев, да нет, судя по всему просто идет переоценка всего нашего рынка с новыми вводными (рост ставки ЦБ и вчерашние данные по инфляции, подтверждающие, что ставка вырастет еще больше). Я уже ставку риска от 9,5% начинаю закладывать.
Oleg Nazarenko, Переоценка риска идет на открытии Америки, а до 13:00 прилетает клиринг.
Константин Лебедев, сегодня тоже клиринг?? ))
Oleg Nazarenko, А сегодня пятница и последний день месяца с экспирацией фьючерсов да еще и на локдаун уходим, кто то фиксит прибыль и летит на Бали.
Константин Лебедев, Ну вот вы, о людях подумали, о простых пацанах, а то всё косты да слябы с «фундаменталом» +30% в месяц!
MPlus, Я обещал дивиденд, который по причинам не зависящим от меня и менеджмента компании, оказался ниже из-за прямых действий государственных мужей, соответственно я в форуме предупредил, если прогноз да же не мой, а консенсус прогноз аналитиков окажется больше чем фактический дивиденд за 3-й квартал, то шансов нет попасть в MSCI при расчетной цене акции 65 руб. на середину февраля. Сейчас пока не поступило новых данных 65 руб. это справедливая цена. до публикации операционных результатов за 4-й квартал.
Константин Лебедев,
Если она на 65 настроена, то это коррекция ниже. А к 65 доберётся когда ей будет нужно. Держать её на 65 нет смысла, если она расти не собирается
Дмитрий, Я бы сказал, так что на горизонте 1 год она не собирается падать ниже $1 за акцию и при этом собирается платить хороший дивиденд. Сейчас основная интрига — это дифференцированный НДПИ относительно разницы див. выплат и CAPEX без учета амортизации похоже по РСБУ. Пока это разговор отложен, но может значительно подкосить дивиденды в будущем хоть все в один голос заявили, что див. политика не измениться и они правы, что бы снизить дивиденд достаточно просто CAPEX увеличить в два раза чего и добивается Белоусов и например, ассоциация сейчас жалуется на заторы в РЖД, а я бы на месте Белоусова сказал, не хватает РЖД выступайте заказчиком новой частной железой дороги и раз вы понимаете что по вашим стратегиям до 2025 -года вы ее загрузите и стойте за счет своих кредитных линий и платили дивы и все будут в шоколаде.
Константин Лебедев, из за чего индекс металлов падает?
Макс Пчелкин,
ММК настроена была на коррекцию. Поэтому и двигается в такте с Индексом
5 волн снижения уже есть
Если ММК собирается изменить практику и сделать 10 волн на коррекции, то это финиш для неё. Инвесторы вычеркунут её из списка, и переключатся на более надёжные бумаги
ММК разошлась в характере с другими металургами.
Те росли, плохо, но двигались вверх. ММК потеряло 6-7% и похоже это не предел
На графике LCE ей ещё падать и падать. А затем пару дней искать точку начала разворота