Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 306,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,6
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

27.46  +0.04%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Константин Лебедев
    Распродажа?

Fizik888, Уголь штурму все новые высоты, а это очень плохо для НЛМК
  2. Аватар Макс Пчелкин
    С другой стороны Сургутнефтеназ уже пошёл вниз, не стала спроса на защитный актив

Константин Лебедев, прочитал большой обзор ммк от финама (https://www.finam.ru/international/imdaily/mmk-nalogovaya-reforma-v-otrasli-v-mensheiy-stepeni-ugrozhaet-rezultatam-kompanii-20210921-18496/ ссылка) они рассчитывают дивиденды 2021 0,15$, 2022 0,21$, 2023 0,09. У них почему то получается в 22 году дивиденд больше чем в 21, они по моему 21 год занижают? Как вы думаете, что то не понятна их логика, по их расчету 1+2 кв=3+4 кв ведь 7,5$ уже выплачено, но должно быть 3+4 кв больше 1+2 кв? Цена за акцию у них неплохая выходит 95 руб., но с дивид они что то не правы по моему.

Макс Пчелкин, Да они там явно напутали столбики, бывает

Константин Лебедев, ну вот, если столбики переставить то получается примерно как у вас в прогнозе🙂
  3. Аватар Макс Пчелкин
    Распродажа?

Fizik888, да, особенно у нлмк и северстали. Кто то все таки и покупает, не только продают.
  4. Аватар Андрей Нагорный
  5. Аватар Константин Лебедев
    С другой стороны Сургутнефтеназ уже пошёл вниз, не стала спроса на защитный актив

Константин Лебедев, прочитал большой обзор ммк от финама (https://www.finam.ru/international/imdaily/mmk-nalogovaya-reforma-v-otrasli-v-mensheiy-stepeni-ugrozhaet-rezultatam-kompanii-20210921-18496/ ссылка) они рассчитывают дивиденды 2021 0,15$, 2022 0,21$, 2023 0,09. У них почему то получается в 22 году дивиденд больше чем в 21, они по моему 21 год занижают? Как вы думаете, что то не понятна их логика, по их расчету 1+2 кв=3+4 кв ведь 7,5$ уже выплачено, но должно быть 3+4 кв больше 1+2 кв? Цена за акцию у них неплохая выходит 95 руб., но с дивид они что то не правы по моему.

Макс Пчелкин, Да они там явно напутали столбики, бывает

6. Аватар Константин Лебедев
    #ММК.  Обновленный прогноз финансовых показателей за 3-й и 4-й квартал 2021 года
    t.me/self_investing/4

Константин Лебедев, спасибо за прогноз, интересно что нам ммк насчитает 🙂, в щедрость на 7.7 руб.с их стороны верится с трудом, ну если хотя бы 5 с небольшим дадут тоже будет хорошо🙂(10% от моей средней на иис за квартал).они там что нибудь придумают и подгонят под свои хотелки.

Макс Пчелкин, В 7,7 руб. я сам не верю, что продолжат платить сверх CAPEX на фоне проработки ввода динамического налога в зависимости от размера дивидендов и CAPEX`а, да c 2022 года и в дивидендной политике это не закреплено, но на 100% от FCF можно расчитывать, если конечно ММК срочно не увеличит долг, через M&A
  7. Аватар kudesnik
    тоже не верю ни в 7 ни в 5, думаю дадут меньше 5
    даже если будет возможность дать больше — поосторожничают и приберегут на потом, это мне кажется очевидно
    хотя думаю и отчеты выйдут хуже прогнозов Kонcтантина

в щедрость на 7.7 руб.с их стороны верится с трудом, ну если хотя бы 5 с небольшим дадут тоже будет хорошо🙂

Макс Пчелкин,
  8. Аватар Макс Пчелкин
    #ММК.  Обновленный прогноз финансовых показателей за 3-й и 4-й квартал 2021 года
    t.me/self_investing/4

Константин Лебедев, спасибо за прогноз, интересно что нам ммк насчитает 🙂, в щедрость на 7.7 руб.с их стороны верится с трудом, ну если хотя бы 5 с небольшим дадут тоже будет хорошо🙂(10% от моей средней на иис за квартал).они там что нибудь придумают и подгонят под свои хотелки.
  9. Аватар Константин Лебедев
    t.me/self_investing/4

Константин Лебедев, я стараюсь отслеживать по возможности все публичные выступления представителей наших металлургов, но не могли бы вы уточнить про что идёт речь в «На последней конференции CEO озвучил...» Возможно я что то пропустил, но не припомню конференции с участием генерального директора ММК в последнее время.

Y. Ozu, Я про это youtu.be/t6-I5_FRnqc
  10. Аватар Евгений Хомич
    t.me/self_investing/4

Константин Лебедев, я стараюсь отслеживать по возможности все публичные выступления представителей наших металлургов, но не могли бы вы уточнить про что идёт речь в «На последней конференции CEO озвучил...» Возможно я что то пропустил, но не припомню конференции с участием генерального директора ММК в последнее время.
  11. Аватар Константин Лебедев
    t.me/self_investing/4
  12. Аватар Макс Пчелкин

13. Аватар Nik_Bo
    Европейские металлургические заводы планируют в октябре повысить цены на сталь.

Европейские металлургические предприятия высказали крайнюю обеспокоенность дальнейшим ростом затрат на электроэнергию. Некоторые участники рынка заявили, что затраты на электроэнергию уже превысили 15% от общей стоимости производства стали. Счета за электроэнергию увеличили дополнительные расходы на выплавку стали на 40-50 евро на тонне. Некоторые меткомбинаты считают, что полученную во время высоких цен на сталь прибыль «сожрут» счета за энергоносители.

Поэтому большинство европейских металлургических заводов планируют поднять цены на металлопрокат в октябре или приостановить производство. У потребителей металлопродукции остается надежда на поступление дополнительных объемов стали из-за рубежа, но с учетом квотирования импорта это представляется маловероятным.

14. Аватар Nik_Bo
    вот что дивы животворящие делают

Sergei, шортилки давилки крылись
  15. Аватар Sergey
    вот что дивы животворящие делают
  16. Аватар Расим Касимов
    Интересно, у пульсят дивы пришли?

Константин Лебедев, тинек из неторопливых, на следующей неделе в вторник им придёт, наверно
  17. Аватар kudesnik
    рубль укрепляется, поэтому кубышка сургута сдувается
    а у рубля по большому счету теперь один курс — на укрепление… при таких ценах на ресурсы которые мы экспортируем
    + впереди еще повышение ставки от цб

Константин Лебедев,
  18. Аватар Константин Лебедев
  19. Аватар keekkenen
    что-то вообще никто не продает, и котлетами покупают… так перед дивами было
  20. Аватар kudesnik
    ну америка еще не отпадала свое, кажется там еще процентов 5-10 снижения как минимум надо отработать
    соответственно и у нас отразится падением

ставлю на продолжение падения на след неделе
  21. Аватар Salazar123

Константин Лебедев, на тинькоф пока нет
  22. Аватар Наталья Сапонова

Константин Лебедев, нет)
  23. Аватар Константин Лебедев
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Все кроме НЛМК пошли в рост. АЛРОСА и ММК просто как близнецы рванули
  25. Аватар Константин Лебедев
    Да это пока шортилок вынесли, еще рано входить

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: