Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 292,6 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,0
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.185  +0.27%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Владислав Кофанов
    ММК отчитался за III кв. 2025 г. — цена на сталь, высокая ставка и спрос влияют на фин. результаты. FCF положительный, но дивидендов не будет!

ММК отчитался за III кв. 2025 г. — цена на сталь, высокая ставка и спрос влияют на фин. результаты. FCF положительный, но дивидендов не будет!

🔩 ММК представил нам финансовые результаты за III квартал 2025 г. В прошлой разборке за II кв. 2025 г. я предупреждал, что дела у компании не будут улучшаться, потому что проблемы металлургов не исчезли (цена на сталь снижается от месяца к месяцу, а высокая ключевая ставка сокращает спрос на продукцию), единственный благоприятный момент — это положительный FCF в III кв. (помог оборотный капитал), но дивидендов всё равно не стоит ожидать:

▪️ Выручка: III кв. 150,6₽ млрд (-18,6% г/г), 9 месяцев 464,1₽ млрд (-23% г/г)
    ▪️ EBITDA: III кв. 19,4₽ млрд (-47,5% г/г), 9 месяцев 61,2₽ млрд (-52,8% г/г)
    ▪️ Чистая прибыль: III кв. 5,1₽ млрд (-71,1% г/г), 9 месяцев 10,7₽ млрд (-84,3% г/г)

💬 Операционные результаты: производство чугуна сократилось до 2 021 тыс. тонн (-14,5% г/г), стали до 2 423 тыс. тонн (-2,3% г/г). Продажи металлопродукции незначительно снизились до 2 475 тыс. тонн (-0,1% г/г). На это повлияли: капитальный ремонт в доменном переделе, снижение покупательской активности в России в связи с высокой ключевой ставкой, замедление строительства и неблагоприятная конъюнктура рынка стали в Турции, которая свела на нет бизнес за границей. Продажи премиальной продукции за III кв. сократились на 18,7% г/г, доля премиальной продукции в портфеле продаж также сократилась с 48 до 39,1%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Valera B
    По мне ММК самая перепроданная, ниже уже не хотят ее давить. Но могу и ошибаться. Прикупил немного )
  3. Аватар вася пашин
    вася пашин, Мечтать не вредно )

Valera B,
    Да знаешь… я и не хотел бы такого, но куда денешься с этим...
    приходится мириться…
  4. Аватар Valera B
    Ну вот… еще немного и достигнет цели ).
    А цель 21 ).

вася пашин, Мечтать не вредно )
  5. Аватар вася пашин
    Ну вот… еще немного и достигнет цели ).
    А цель 21 ).
  6. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Валерий Иванович, я, как всегда, затупил и вышел на самом дне.

Сиделец, да погодите, ещё вернемся
  7. Аватар Сиделец
    Сиделец, зачем?
    график же есть.

Валерий Иванович, ну вот такой вот я криворукий… если покупаю — идёт ниже, и наоборот.
  8. Аватар Валерий Иванович

Сиделец, зачем?
    график же есть.
  9. Аватар Сиделец
    Сиделец, я о том, что мы с возрастом стали осторожнее,
    и это нормально.
    я тоже сижу давно в ММК и в минусе
    по 23 буду добирать

10. Аватар TAUREN
    ⚒️ ММК (MAGN) | Подводные камни самого дешевого металлурга
    Компания в четверг отчиталась за 3кв2025. В отличии от Северстали, здесь низкая степень вертикальной интеграции, поэтому и результаты оказались хуже.

📊 Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров в 3кв2025 упала до 4,9 млрд р (-72,3% г/г). Если учесть корректировки на курсовые разницы и изменение резервов под рекультивацию земель, то скор. чистая прибыль составила всего 2,7 млрд р, это при капитализации в 275 млрд р.

👆 Результаты хуже, чем во 2кв2025, но прибыль сохраняется и даже есть положительный FCF в 2,1 млрд р.

✅ Чистая денежная позиция выросла до 72,1 млрд р (26% от капитализации). «Запас прочности» существенный, поэтому компания может пережить еще более плохие рыночные условия не залезая в долги, даже если они продлятся больше 1 года.

👆Сколько продлится текущая ситуация — сложно сказать, но спрос остается под давлением. Цены на сталь в Китае вообще на 10% ниже ковидных минимумов, а учитывая быструю экономическую экспансию США, сильно полагаться на мировые рынки сбыта не стоит. Нужно радоваться, что наш рынок остается премиальным.

11. Аватар Tverskoy_homyak
    Скоро 20, а потом обвал. Одна из моих первых инвестиций была, вместе с нлмк, по 66 покупал, эх, были времена, дивы по 3 рубля в квартал, казалось, купи и держи.
  12. Аватар Илья
    Перевозки черных металлов на экспорт на сети РЖД за январь-сентябрь увеличились на 15,9% г/г и составили 18,6 млн тонн — РЖД

Перевозки чёрных металлов на экспорт на сети РЖД за январь–сентябрь увеличились на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 18,6 миллиона тонн, сообщили в РЖД.

«Перевозки чёрных металлов на экспорт выросли на 15,9% в январе–сентябре. Всего за 9 месяцев 2025 года по сети РЖД на экспорт отправили 18,6 миллиона тонн продукции чёрной металлургии. Из них свыше двух миллионов тонн погружено в контейнеры (64,8 тысячи ДФЭ, рост в 1,6 раза)», — говорится в сообщении.

◾ Отмечается, что наибольшую часть — 13,1 миллиона тонн (+15,6%) отправили в направлении портов.
    Из них — 8,4 миллиона тонн (+16,2%) в направлении портов Юга, 3 миллиона тонн (+18,8%) — в направлении портов Северо-Запада, а в направлении портов Дальнего Востока отправлено 1,6 миллиона тонн (+4,4%).

◾ Кроме того, через пограничные переходы на экспорт перевезли 5,5 миллиона тонн (+15,9%).

Регионами-лидерами по объёму погрузки чёрных металлов на экспорт стали:

13. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, угу. ну мне давно не 30, и портфель не копейки. правда ММК сейчас уже 4.77% от портфеля — было 9%.
    Продавать всё нужно был...

Сиделец, я о том, что мы с возрастом стали осторожнее,
    и это нормально.
    я тоже сижу давно в ММК и в минусе
    по 23 буду добирать
  14. Аватар Сиделец
    Сиделец, это всё красиво, когда тебе 20-30 и портфель у тебя три копейки.
    я про риск

Валерий Иванович, угу. ну мне давно не 30, и портфель не копейки. правда ММК сейчас уже 4.77% от портфеля — было 9%.
    Продавать всё нужно было на снижении ставки до 17% — просадка больше чем вся доля ММК была.
    (а с другой стороны — как раз из-за размера и не хочется игрища устраивать).

В принципе, у меня в в декабре упадёт купонов больше чем этого металла.
    Что-то часто начали ужасы про него писать. Да и брокеры тоже молодцы — по 50 хвалили, раздавать же лохам нужно как-то.
  15. Аватар invelife
    ​​​​​​​​​​🏭Отчет ММК за 9 месяцев 2025 года. Сложный период для металлургов
    📌Продолжаю анализировать отчетность наших металлургов, следом за Северсталью свои операционные и финансовые показатели раскрыл ММК:

🔹выплавка чугуна снизилась на 10,6% (до 6,6 млн тонн), а производство стали на 13,7% (до 7,6 млн тонн), в связи с ремонтом в доменной переделе, замедлением деловой активности в России и неблагоприятной рыночной конъюнктурой в Турции. 

🔹продажи металлопродукции сократились на 10,4% (до 7,4 млн тонн). Продажи премиальной продукции упали на 18,3%.

🔹выручка сократилась на 23% (с 602 до 464 млрд руб), из-за снижения объемом продаж и падения средних цен реализации. 

🔹чистая прибыль упала на 84,3% (с 67 до 10 млрд руб). 

🔹свободный денежный поток оказался в отрицательной зоне и составил -2,6 млрд руб (в сравнении с 30 млрд руб за 9 мес 2024г.).

🔹капитальные затраты сократились на 4,6% (с 69 до 66 млрд руб). 

🔹чистый долг отрицательный. На балансе компании находится 129 млрд денежных средств (123 млрд руб на 31.12.24). 

📁В 2024–2025 годах ММК проходит фазу повышенной инвестиционной активности, проводя ремонты и плановое обслуживание производственных активов. 

16. Аватар Валерий Иванович
    Booppa, вообще не понимаю зачем я «это» по 50 набирал. По инерции шло еще вверх — по 57 не отдал.
    В это же время другая какашка, которую де...

Сиделец, это всё красиво, когда тебе 20-30 и портфель у тебя три копейки.
    я про риск
  17. Аватар Сиделец
    Сиделец, до сих пор этого лося пасешь? Режь пока совсем кости да коди не стала

Booppa, вообще не понимаю зачем я «это» по 50 набирал. По инерции шло еще вверх — по 57 не отдал.
    В это же время другая какашка, которую держал, всё еще болталась на дне. Отдал позже на пол пути вверх, взял 170% со своих старых многолетних инвеситиций в какашку. Если бы не струхнул и на просадке вместо ММК и облигов добирал то что было — депо минимум раза в два больше получилось бы…
  18. Аватар Оператор CNC
    Думаю присматриваться к покупкам после пробития лоя.По маленьку.Так оцениваю ситуацию на месячном графике.
  19. Аватар Сиделец

Booppa, пасу пасу, увы. Да пусть живёт… слишком дорогой лось :)
  20. Аватар Booppa
    Какой смысл покупать акции если дивидендов ни с это ни в следующем году не будет?)

Dkar, вам на этот вопрос ответят с газпрома акционеры
  21. Аватар Booppa
    они притомили :-)
    по 28 не отдаёшь, думаешь хоть закроет дырку и до 30 поднимется. Нет, другую закрывает и уходит на 25 обратно. Тут при хор...

22. Аватар velescapital
    ММК представил слабые операционные и финансовые результаты за 3-й квартал 2025 г.

ММК представил слабые операционные и финансовые результаты за 3-й квартал 2025 г.

📉Компания демонстрирует отрицательную динамику ключевых показателей вследствие падения потребления и цен на внутреннем рынке металлопродукции.

📥Выручка ММК упала на 18,6% г/г, до 150,6 млрд руб., EBITDA сократилась на 47,5% г/г, до 19,4 млрд руб., с рентабельностью 12,9% против 20,0% годом ранее. Свободный денежный поток ММК удержался в положительной зоне и составил 2,1 млрд руб. благодаря распродаже запасов и снижению CAPEX.

🪙Принимая во внимание слабую конъюнктуру внутреннего рынка, мы не ожидаем выплату дивидендов ММК за 3-й квартал 2025 г. Также под большим вопросом находятся и финальные выплаты по итогам всего 2025 г.

🔭ММК ожидает сохранение неблагоприятной конъюнктуры до конца текущего года. Однако мы полагаем, что ожидаемое снижение ключевой ставки в 2026 г. оживит спрос на сталь, что переломит негативный тренд в операционных и финансовых результатах компании.

❗️Наша рекомендация для бумаг ММК – «Покупать» с целевой ценой 41,8 руб.

23. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,
    Я помню квартиры стоили по 8 000 руб м2 — может вернутся в этот диапазон ?
    звучит примерно так: а может ядерной бомбой по Кие...

Дмитрий, В то время квартиры только в долларах считали
  24. Аватар Дмитрий
    Помню их по 9 рублей. Может на 7 рублей сходит?

Попов Андрей,
    Я помню квартиры стоили по 8 000 руб м2 — может вернутся в этот диапазон ?
    звучит примерно так: а может ядерной бомбой по Киеву? и…
  25. Аватар Попов Андрей
    Помню их по 9 рублей. Может на 7 рублей сходит?

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: