Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 297,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.65  +2.05%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар witosp
    Новые цехи ММК, которые планируется поэтапно запускать в работу с июля 2025г, смогут обеспечить импортозамещающей продукцией рынки России и ...

Nordstream, За счет инвесторов
    и их недополученных дивидендов 10.06.2025 (прогноз 0 руб )
  2. Аватар вася пашин
  3. Аватар Сиделец
    Слава Хорошов, про ммк что думаете? Выживет ли она при таком жестком ДКП?

Booppa, у неё то долгов нет. Вопрос в потребителях металла.
  4. Аватар Booppa
    Booppa, да нет, тут скорее такая ситуация, что таргеты бывают на разный срок и работают)

Слава Хорошов, про ммк что думаете? Выживет ли она при таком жестком ДКП?
  5. Аватар Nordstream
    Новые цехи ММК, которые планируется поэтапно запускать в работу с июля 2025г, смогут обеспечить импортозамещающей продукцией рынки России и СНГ

Производственные цехи компании «Механоремонтный комплекс» (МРК, входит в Группу ММК), которые планируется поэтапно запускать в работу с июля 2025 года, смогут обеспечить импортозамещающей и уникальной продукцией не только ММК и российский рынок, но и заинтересованные компании в странах СНГ. Об этом директор МРК Дмитрий Куряев сообщил, выступая на 22-ом Металлургическом саммите «Русская Сталь: стратегия роста» в Москве.

Как рассказал спикер, проекты создания цеха литейно-кузнечной продукции (ЦЛКП) и цеха машиностроительной продукции (ЦМП) стартовали в 2022 году.Оба производства будут выпускать импортозамещающую продукцию, в том числе не имеющую аналогов в России. Строительство ЦЛКП и ЦМП — важный этап устойчивого развития Группы ММК.

Цех литейно-кузнечной продукции проектной мощностью более 25 тыс. тонн в год (на четвертый год жизни проекта – к 2029 году) – это полный цикл производства кованных рабочих валков для станов холодной прокатки и опорных валков холодной и горячей прокатки, а также запчастей из поковки, слитков весом до 120 тонн и стальных сортовых валков. Объем инвестиций в проект составит 21,4 млрд рублей, а ожидаемый эффект на уровень EBITDA — 3,3 млрд. рублей. Первую очередь проекта планируется завершить к 2026 году, вторую — к 2027 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Booppa
    Booppa, да нет, тут скорее такая ситуация, что таргеты бывают на разный срок и работают)

Слава Хорошов, ааа… они имели ввиду что через месяц цена отскочит на 107 и оттуда шортить? ну тогда предложили бы туда сюда покататься… сначала вверх а потом вниз. а не с 66р сразу в шорт вставать
  7. Аватар Слава Хорошов
    БКС рекомендовал шортить ммк. Как раз собирался зашортить… а тут такое от БКС. Ладно, сяду на забор понаблюдаю. Сколько раз действовал проти...

8. Аватар Чернышевский Георгий
    Бендер Урюпинский, так у них был инсайд по втб походу. Знали что дивы наконец решат выплатить. Бкс решили укатать еще цену по низам сливки с...

Booppa, опять когда аналитики нормально сработали, народ думает, что инсайт был и вообще все против нас
  9. Аватар Booppa
    Booppa, между ними два раза прокатился на пике

Юрий, поднял сегодня стоп по ммк? Смотри… там могут эти два дня пошатать тудасюда. Встряхнут зевак. Смотри чтоб стоп невынесли
  10. Аватар Booppa
    Booppa, а я до этого брал втб по 66 сдал по 96, сейчас взял это по 29

Юрий, стопы ставил? Без стопов в этой бумаге точно страшно
    Но я б уже на вашем месте фиксанулся бы. С 29 по 33 норм движение за такое короткое время
  11. Аватар Booppa
    Вот возьмем сейчас вот эту ммк. Дивов не будет в этом а может и в следующем году. Брал я позицию по средней 36р за акцию. Жду пятницы. Понизят ставку пока что останусь в позиции может дадут выйти в ноль. Если оставят или повысят ставку то сразу же зарежу полностью лося. И перевернусь на всю позицию в шорт. Уверен не то что я закрою позицию в ноль но и профита нехилого дождусь. Лучще зарезать лося вовремя, чем годами терпеть вонь гниющего этого трупа. Терпеть минус в позиции это для самобичевания и мазохизма. Единственное где рационально терпеть просадки это ОФЗ. Какая разница насколько уйдет все в минус, там нкд все перекрывает. А вот в ммк никто вам нкд не накапает
  12. Аватар Booppa
    Booppa, +10% неплохо

Юрий, уверен что даже месяц непройдет возьму по ниже. Так и в акциях. Зачем мне ждать и пропускать волны ради каких то 10 11% годовых целый год? Если за этот год можно раз 10 покататся вниз вверх и каждый раз забирать по 5 -10%
  13. Аватар Booppa
    вася пашин, эээ нет, снижение на 1 процент ставки, дает 5 процентов роста моськи

Юрий, я сегодня завтра буду фиксить офзшки. 10% роста меня устраивает. Даже пусть на 10% пусть понижают ключ.
  14. Аватар вася пашин
    вася пашин, если только с индексом )

Юрий, Да хоть и с индексом), все равно до ноября роста не будет.
  15. Аватар вася пашин
    Ну… еще под напрягемся, 22 не далеко.
    до ноября сходим ).
  16. Аватар Sergei
    шортистам пламенный привет)
  17. Аватар Laukar
    Я вообще непонимаю народ кто в хэджфонды и всякую такого рода шляпу деньги суёт. Если у тебя дох… я денег и некуда их деть на вклад на 10 ле...

Booppa, А потом обесценят рубль а его обесценят когда снизят ставку и депозиты начнут забирать. А в акциях и фондах деньги не в денежном теле а в реальных активами которые в среднем растут на инфляцию. Защищают от обесценивания валют со временем. Дивы получай и дивиденды натн з горя не зная. А цена не важна если не продавать. Важны дивы.
  18. Аватар Booppa
    А че так ММК оживилась? Ее ж совсем недавно уже в могилу положили с братьями его родненькими. Небось некромант кукловод мертвецов подымает
  19. Аватар Booppa
    Я вообще непонимаю народ кто в хэджфонды и всякую такого рода шляпу деньги суёт. Если у тебя дох… я денег и некуда их деть на вклад на 10 лет их положи заморозь… в конце концов запаркуй их в офз в дальние и живи горя незнай. Раз в полгода забираешь купон и покупай с них яхту и тд и тп.
  20. Аватар Booppa
    Booppa, и это правильно… у меня такое впечатление.что или БКС дурака гоняет специально… или кто -то против их спецом работает… опускает их н...

Бендер Урюпинский, так у них был инсайд по втб походу. Знали что дивы наконец решат выплатить. Бкс решили укатать еще цену по низам сливки собрать. Собрали по 66 -68.неделя даже непрошла, огласили дивы в рекордную сумму. И полетела ракета ВТБ в сторону альфа Центавра… правда чет даже Сатурна не долетела
  21. Аватар Бендер Урюпинский
    БКС рекомендовал шортить ммк. Как раз собирался зашортить… а тут такое от БКС. Ладно, сяду на забор понаблюдаю. Сколько раз действовал проти...

Booppa, и это правильно… у меня такое впечатление.что или БКС дурака гоняет специально… или кто -то против их спецом работает… опускает их ниже плинтуса.Сколько раз попадал в задницу на их рекомендациях...)))
  22. Аватар Олеся Смердова

Booppa, это тебе просто повезло) если серьезно то аналитику бкс можно юзать, главное рынок знать и уметь вовремя соскочить)
  23. Аватар Booppa
    БКС рекомендовал шортить ммк. Как раз собирался зашортить… а тут такое от БКС. Ладно, сяду на забор понаблюдаю. Сколько раз действовал против рекомендации БКС всегда в плюсе
  24. Аватар ММК
    Годовой отчёт ММК: курс на развитие остаётся неизменным
    Уже традиционно стратегический документ сформирован на базе операционных результатов с акцентом на социальную, корпоративную и экономическую ответственность компании. Годовой отчёт ММК: курс на развитие остаётся неизменным
    Председатель Совета директоров Группы ММК Виктор Рашников:

«Уважаемые коллеги, акционеры и партнёры!

2024 год был непростым не только для металлургических предприятий, но и в целом для отечественной промышленности. В первую очередь это связано с общей экономической ситуацией в стране и в мире.

Тем не менее мы продолжили работу по всем стратегическим направлениям нашей деятельности, производя высококачественную металлопродукцию, востребованную нашими потребителями, сохранив в полном объёме реализацию экологических и социальных программ, создавая ценность для наших акционеров и других заинтересованных сторон,повышая качество жизни наших сотрудников и жителей в регионах присутствия компании, используя силу и прочность стали ММК в интересах наших клиентов и всей страны.

Подробнее:mmk.ru/upload/iblock/835/g7j3r6tpl9dpy0urdelofg3q59dyi2fq/praxis_mmk_AR_24_02.06.pdf

25. Аватар Nordstream
    Акционеры ММК одобрили невыплату от финальных дивидендов за 2024 год
    ПАО «ММК»

Решения общих собраний участников (акционеров)

Дивиденды по размещенным обыкновенным акциям ПАО «ММК» по результатам работы ПАО «ММК» за отчетный 2024 год не выплачивать. Утвердить распределение прибыли ПАО «ММК» по результатам отчетного 2024 года, рекомендованное Советом директоров ПАО «ММК», с учетом выплаченных дивидендов за полугодие отчетного 2024 года в сумме 27,87 млрд рублей (2,494 рубля с учетом налога на одну акцию).

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=lacKvxoFlkeiXwp-Ap13Dvg-B-B

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: