Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 397,5 млрд
Выручка 664,2 млрд
EBITDA 102,1 млрд
Прибыль 35,1 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 11,3
P/S 0,6
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

35.42  -1.38%
#smartlabonline
  1. Аватар Макс Пчелкин
    в итоге будут дивиденды или нет? И если да, то сколько?

Tipi-Tip, не объявляли еще.
  2. Аватар Tipi-Tip
    в итоге будут дивиденды или нет? И если да, то сколько?
  3. Аватар Золберг Путун
    Золберг Путун, хватал Лукойл и металлургов) успевал только покупать.

Ретроспективный детерминизм, да ммк норм поднял
  4. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Павел, весело было просадка 60% )))

Золберг Путун, хватал Лукойл и металлургов) успевал только покупать.
  5. Аватар Павел
    Павел, там ближе Липецк и Череповец.

Макс Пчелкин, тут дело не в растоянии.
  6. Аватар Павел
    Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартальн...

Макс Пчелкин, Операция по освобождению Курской области от ВСУ завершена, Путин получил доклад от Герасимова — Кремль
    Предстоит много работы, по востановлению и строительству.😉
  7. Аватар Золберг Путун
    Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
    Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
    Я там ...

Павел, весело было просадка 60% )))
  8. Аватар Павел
    Павел,

Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B
    ...

Макс Пчелкин, вы хоть помните что тогда было ?
    Когда все рухнуло в феврале, а потом и вовсе биржу и торги остановили, вроде на месяц.
    Я там вообще не думал о том что хоть кто-то заплатит див.
    Я тогда узнал что будет с акциями все будет норм, даже если разориться брокерня, удалил все брок. приложения, чтобы не смотреть на сумму просадки и не нервничать.
    Начал собирать и считать денеж.кеш, думаю буду усреднять, но не сразу, потому что сумма нужна очень внушительная.
    Котировки смотрел время от времени, и к осени начал вкидывать бабосики, короче в 2022г., мне совсем было не до того.
    А дивы тогда почти не кто не платил, а думали как бы выплыть получше.
  9. Аватар Booppa
    так что порешали то?
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Ну и это к слову об ММК, то что он может в хороших условиях зарабатывать 10% дивидендов от текущей цена в квартал, тогда платили поквартально. И, да, еще с тех ММК значительно модернизировался, и может теоретически зарабатывать даже больше.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...

Павел,

Нашел специально для вас 3,55 руб рекомендовано 25.02.22

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Lo2-CANilm0ey4PDxd3DbTg-B-B

И отмена 25.05.2022

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=nPNUmdgijkmhQElqYWyxlw-B-B

И я думаю такое не забыть, если вы были акционером. Все таки были 3,55 рекордные дивы. Так что я даже стал в этом сомневаться, что вы были акционером.
  12. Аватар il_dottore
    Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это я...

Павел, было такое, да. 3,55 помножили на ноль за 4 кв. 21 года. Без 4 квартала рублей 8 вышло.
    И у НЛМК, и у Северстали тоже самое было за 4 кв. 21 года.
    В чём там проблема была, кто сейчас помнит?)
    Вот скрин с одного говносайта:

13. Аватар Павел
    Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
    Новатэк,...

Макс Пчелкин, я что-то такого не помню, хотя сам давно являюсь акционером, чтобы сказали и заявили див., а потом взяли и не заплатили, это явно не про ММК, вы наверное путаете с Газпромом.
    А в года с начала сво у всех были те или иные проблемы.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.

Павел, в 2022 рекомендованный дивиденд отменил, за конец 2021 года, он был рекорднный, 3,5 рубля вроде бы, я был акционером тогда.
    Новатэк, Сургутнефтегаз, МТС, Роснефть, Газпром нефть из тех кто на памяти не отменяли. А тут было, ну за счет этого и сформирована кубышка ММК, за счет конца 2021 и 2022 года, когда дивидендов не было.
  15. Аватар Михаил Чуклин
    ММК: плохо без сюпризов

ММК: плохо без сюпризов
    Первый квартал 2025 года выдался для Магнитогорского металлургического комбината по-настоящему сложным. Цифры отчетности рисуют безрадостную картину. Но результаты ожидаемо слабые. Давайте посмотрим, как ММК справляется с кризисом.

🔽Так,выручка предприятия сократилась до 158,5 млрд рублей, что означает падение на 4,3% кв/кв и на 17,9% г/г. Этот спад обусловлен двумя ключевыми факторами: снижением средних цен реализации и уменьшением физических объемов продаж. Собственно, мы это видели на примере Северстали, так что это не сюрприз.

🔽Показатель EBITDA уменьшился до 19,8 млрд рублей, продемонстрировав квартальное снижение на 15,3% и годовое — на впечатляющие 53,1%. Рентабельность по EBITDA опустилась до 12,5%, что свидетельствует о серьезном давлении на операционную эффективность компании.  

С другой стороны, главная проблема ММК – и всей отрасли – это обвал спроса. Строительство замерло, машиностроение сокращает заказы, и всё это на фоне запредельно высоких процентных ставок. Цены на сталь продолжают падать, а затраты – расти. В таких условиях даже 12,5% рентабельности по EBITDA можно считать достижением. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Павел
    Павел, если будут честно соблюдать див политику, я думаю претензий со стороны миноритариев не будет.

Макс Пчелкин, ну так то ММК всегда регулярно платил див., даже до выхода на рынок.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
    Пишите текущая доходность....
    На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
    Это сколько...

Павел, если будут честно соблюдать див политику, я думаю претензий со стороны миноритариев не будет.
  18. Аватар Павел
    🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 202...

SpaceForcez, А вы хоть считать умеете ?
    Пишите текущая доходность....
    На сегодня, по факту выплачено 2,5р., за первое полугодие.
    Это сколько в %, а ?
    Так вот, а что еще выплатят за второе полугодие, и результатам 2024г., пока не знает ни кто, решение будет приниматься советом директоров и одобряться акционерами, а явно не вами или какими-то анал.итиками.
  19. Аватар SpaceForcez
    🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭

🔍 Обзор дивидендов $MAGN 🏭

Совет директоров ММК планирует обсудить дивиденды за 2024 год сегодня, 25 апреля 2025 года.

Дивидендная политика подразумевает выплату дивидендов в размере не менее 100% свободного денежного потока (FCF), если чистый долг/EBITDA менее 1.0х. В случае превышения коэффициентом значения 1.0х, сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, будет составлять не менее 50% свободного денежного потока

Ожидания аналитиков: 0,66р.— 0.97р
    Текущая доходность: 1.9% — 2.83%

Комментарий:
    Финансовые итоги 2024 года
    Выручка: 768,4 млрд ₽ (+0,7% к 2023 году)
    EBITDA: 153 млрд ₽ (–21,8%)
    Чистая прибыль: 79,7 млрд ₽ (–32,6%)
    Свободный денежный поток (FCF): 35,4 млрд ₽ (+15,3%)
    Чистый долг: –73,4 млрд ₽ (отрицательный).

Согласно див. политике Дивиденд складывается из FCF (свободного денежного потока), и т.к. он подрос по сравнению с прошлым периодом, то возможность выплаты у компании есть.
    Одновременно с этим на отрасль давит целый комплекс проблем, среди которых — пониженный спрос на продукцию, поэтому компании есть смысл также и отказаться от выплаты дивиденда

20. Аватар Dkar
    25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендам 25.04.2025 — ММК — СД решит по дивидендамСамые быстрые новости у нас! t.me/newssmartlabИст...

Раскрывальщик, в копейках и рублях это сколько?
  21. Аватар Раскрывальщик
    "ММК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25....

22. Аватар Раскрывальщик
    25.04.2025 - ММК - СД решит по дивидендам
    25.04.2025 - ММК - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=4aUam3QqZkKQdoyrsNHa-AA-B-B

23. Аватар Редактор Боб
    Результаты ММК за 1кв25 оказались в рамках наших ожиданий. Во 2кв25 на результаты компании продолжают негативно влиять слабая рыночная конъюнктура и крепкий курс рубля - Ренессанс Капитал

В четверг (24 апреля) ММК опубликовал финансовые результаты по МСФО за 1кв25. Выручка компании сократилась на 18% г/г до 158 млрд руб., EBITDA снизилась в два раза год к году до 20 млрд руб. Падение связано с продолжающейся слабой ценовой динамикой на металлургическую продукцию. Чистая прибыль упала на 87% г/г и составила 3 млрд руб.

Свободный денежный поток ММК был равен нулю, в сравнении с 8 млрд руб. годом ранее. Чистая денежная позиция практически не изменилась год к году и составила 73 млрд руб., коэффициент чистый долг/EBITDA составил -0,56х.

Результаты оказались в рамках наших ожиданий. Во 2кв25 на результаты компании продолжают негативно влиять слабая рыночная конъюнктура и достаточно крепкий курс рубля.

24. Аватар Марэк
    Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) —
    Прибыль рсбу 1 кв 2025г: 2,748 млрд руб (падение в 9 раз г/г);
    Прибыль мсфо 1 кв 2025г: 3,138 млрд руб (падение в 7,5 раз г/г).

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) – рсбу/ мсфо
    11 174 330 000 обыкновенных акций
    www.mmk.ru/corporate_governance/internal_documents/index.php
    Капитализация на 24.04.2025г: 383,335 млрд руб

Общий долг на 31.12.2022г: 196,847 млрд руб/ мсфо 202,351 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2023г: 246,457 млрд руб/ мсфо 238,693 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 201,699 млрд руб/ мсфо 223,364 млрд руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 188,073 млрд руб/ мсфо 208,633 млрд руб

Выручка 1 кв 2023г: 137,670 млрд руб/ мсфо 153,724 млрд руб
    Выручка 6 мес 2023г: 312,345 млрд руб/ мсфо 352,708 млрд руб
    Выручка 9 мес 2023г: 487,354 млрд руб
    Выручка 2023г: 664,531 млрд руб/ мсфо 763,390 млрд руб
    Выручка 1 кв 2024г: 166,435 млрд руб/ мсфо 192,949 млрд руб
    Выручка 6 мес 2024г: 364,719 млрд руб/ мсфо 417,829 млрд руб
    Выручка 9 мес 2024г: 521,937 млрд руб/ мсфо 602,829 млрд руб
    Выручка 2024г: 655,277 млрд руб/ мсфо 768,466 млрд руб
    Выручка 1 кв 2025г: 135,717 млрд руб/ мсфо 158,455 млрд руб

Прибыль по курсовым разницам – мсфо 1 кв 2023г: 3,579 млрд руб
    Прибыль по курсовым разницам – мсфо 2023г: 4,931 млрд руб
    Убыток по курсовым разницам – мсфо 1 кв 2024г: 397 млн руб
    Прибыль по курсовым разницам – мсфо 2024г: 1,037 млрд руб
    Убыток по курсовым разницам – мсфо 1 кв 2025г: 3,622 млрд руб

Прибыль 1 кв 2023г: 21,624 млрд руб/ Прибыль мсфо 19,700 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 54,632 млрд руб/ Прибыль мсфо 51,618 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 87,537 млрд руб/ Прибыль мсфо 85,227 млрд руб
    Прибыль 2023г: 114,198 млрд руб/ Прибыль мсфо 118,360 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 24,826 млрд руб/ Прибыль мсфо 23,746 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 55,314 млрд руб/ Прибыль мсфо 50,309 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 87,291 млрд руб/ Прибыль мсфо 67,805 млрд руб
    Прибыль 2024г: 91,148 млрд руб/ Прибыль мсфо 79,740 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2025г: 2,748 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,138 млрд руб
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9&type=4

ММК – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Дивиденд
    6 м 2024 * 25.07.2024 * 17.10.2024 * 27,869 млрд руб * 2,4940 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=9
  25. Аватар Роман Ранний
    ММК опубликовал операционные и финансовые результаты за первый квартал, как изменился потенциал акций?
    ММК опубликовал операционные и финансовые результаты за 1 квартал 2025 года. Давайте посмотрим что сейчас происходит в компании и оценим потенциал акций. 

Продажи металлопродукции сократились на 11,1% г/г, до 2428 тыс. тонн👉 
    ММК опубликовал операционные и финансовые результаты за первый квартал, как изменился потенциал акций?
    Снижение продаж вызвано неблагоприятной конъюнктуры российского рынка, а также проведением капитальных ремонтов в сортовом производстве и производстве проката с покрытием. 
    Продажи премиальной продукции сократились на 3,7% г/г, до 1013 тыс. тонн. Снижение продаж премиальной продукции вызвано замедлением строительной активности.

Результаты продаж оказались чуть лучше прогноза👉

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: