Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 397,3 млрд |
Выручка | 768,5 млрд |
EBITDA | 153,0 млрд |
Прибыль | 79,9 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 5,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,2 |
Див.доход ао | 7,0% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Закрываем шорт
«Мировое производство стали в 69 странах, отчитывающихся перед WSA, в январе 2025 года составило 151,4 миллиона тонн, что на 4,4% меньше, чем в январе 2024 года», — говорится в сообщении организации. Данные WSA охватывают примерно 98% общего мирового производства стали.В частности, выплавка стали на предприятиях России и других стран СНГ за отчетный месяц выросла на 1,4% — до 7 миллионов тонн. В РФ, по предварительным данным, она сократилась на 0,6%, до 6 миллионов тонн.
Искать недооцененные акции можно по-разному — кто-то просто покупает отстающих, кто-то ищет скрытые драйверы, а кто-то сравнивает оценки и коэффициенты.
Последний метод считается более точным, хотя и он не дает полной картины. Но нужно же нам чем-то пользоваться — отсюда такая популярность коэффициента P/E, который помогает найти самые дешевые акции. А если добавить к нему инфляцию, то все станет еще точнее.
Для этого есть инструмент CAPE или P/E Шиллера, который выдает оценку компании с учетом ее средней прибыли (за последние 10 лет). Таким образом убираются сезонные колебания, а стоимость бизнеса показывается в сегодняшних ценах.
Не буду нагружать вас теорией, а лучше перейду к практике :) Эксперты из «Альфы» провели исследование — они взяли этот инструмент и прошлись по ключевым отраслям, где нашли самые недооцененные акции. Давайте посмотрим на эти бумаги:
✅ ММК. Самый дешевый металлург — его P/E Шиллера = 7,2х, в то время как у НЛМК этот показатель равен 9,6х, а у Северстали — 12,4х. Это объясняется тем, что у него самая низкая рентабельность — все-таки часть сырья он закупает на стороне.
«Северсталь» объявила о втором крупном проекте по обновлению оборудования в 2025 году — модернизации газовой турбины на Череповецком металлургическом комбинате стоимостью 1,1 млрд рублей после планового капитального ремонта доменной печи № 4. Общий объем инвестиций компании в ЧерМК в этом году достигнет 100 млрд рублей или 60% от ее капитальных затрат. Другие крупные производители, включая НЛМК, ММК и «Мечел», отказались раскрывать свои планы по ремонту.
Российские производители стали смещают стратегический фокус на техническое обслуживание и модернизацию для балансировки производства на фоне слабого спроса. Мы сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по российским стальным компаниям и считаем ралли в их акциях необоснованным с фундаментальной точки зрения.
ММКМВВ в ММК
Авто-репост. Читать в блоге >>>
🔼Единственным условием для потенциальной сделки будет закрепление выше 39,350 как локального максимума января.
Смотрел бы именно закрепление на «дневке» в силу обильного роста в пятницу, такими барами пробивать границу накопления некрасиво.
После закрепления уже будут понятны риски, а первую цель краткосрочно я отразил на графике✔️
Ранее выхода выше я бы не строил особых планов, но выглядит технически на рост🤝
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Идёт подготовка к очередной попытке подтверждения смены нисходящего тренда на восходящий. Напомню, что для этого, нужно выйти и закрепиться над уровнем 39. В начале января уже была подобная попытка, но как видно ничем не увенчалась.
Сейчас мы видим что цена вновь упёрлась в этот уровень. По нашему паттерну, желательно, чтобы образовалась небольшая проторговка, от которой и будем искать точку входа в лонг.
Резюмирую: для покупок ждём импульсный пробой уровня 39 и на плавном откате, будем искать точку входа в лонг. Пока этого не произошло, цена в любой момент может развернуться и вновь протестировать уровень 33,5.
Первый ориентир для движения наверх – уровень 42,5
Напомню, что это не прогноз движения цены, а мой план действий. Заранее заходить в сделку, на ожиданиях, не советую, но рекомендую обязательно ставить стопы.
🟢 Смотрите идеи по рынку в нашем telegram-канале: https://t.me/+_4h0c-20JcY4N2Fi
👉 Если было полезно, поставьте, пожалуйста, лайк)
Почему я буду покупать ММК?🔨 Почему я буду покупать ММК?
Подпишись на ТГ там дол список акции с потенциалом роста 50%
t.me/roadinvestor
😊П...
Производство стали в РФ в 2024 году сократилось на 6,4%. Стагнация строительного сектора особенно активно давит на этого металлурга. В последнем квартале темп спада хоть и упал, но пока разворотом не пахнет. Подготовлю базу для полноценного разбора итогов года у ММК, изучив сначала операционный отчет за 12 месяцев 2024 года.
Итак, капремонт в доменном переделе (ДП №6, ДП №7 и ДП №8) дал большой вклад в просадку по году. Выплавка чугуна упала на 4,5% до 9,5 млн тонн. Производство стали при этом вообще сократилось на 13,8% до 11,2 млн тонн. Для такого консервативного сектора, двузначные темпы падения крайне негативно.
Продажи всей номенклатуры товарной металлопродукции синхронно упали, по году общее снижение на 9,8% до 10,6 млн тонн. Продажи премиальной продукции, флагмана для ММК также сократились на 6,4% и составили 4,7 млн тонн. Продажи за год у ММК вышли примерно на 15% ниже средних уровней за прошлые годы.
Ранее я писал, что ММК ждет слабый 4-й квартал: тут и капремонты доменного передела и планируемый капремонт конвертера, которые окажут значительное влияние на производство. А еще спад стройки привел к затовариванию арматурой как самого ММК, так и дилерской сети. Все так и происходило, судя по отчетам профильных аналитиков отрасли.
вася пашин,
не дождетесь. Развортный фингал нарисовали: с 2018 г на одном месте: это и есть дно
Так не доставайся ж ты никому
Деньги в ММК ...
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев