На самом деле оттягивать озвучивание низких дивидендов до выходных или иных праздников это нормальная практика, чтобы за период неработающей...
Георгий Х., думаю, что менеджмент ММК меньше всего волнует как отнесутся инвесторы к объявленным дивидендам. Все зависит от жадности того или иного инвестора. Кому-то 5,5 покажется не плохими дивидендами, а кто-то скажет, что 6 руб мало. Их (менеджмент) волнуют показатели компании, так как от этого зависит оценка результативности работы ТОП менеджмента.
Задержка с объявлением результатов рассмотрения вопроса о выплате дивидендов скорее всего связана с корпоративными правилами. Решение должно быть оформлено в определенном порядке с сохранением сроков.
Я года три назад столкнулся с подобным. Только не на ММК, а на ТМК. Там тоже должно было пройти собрание, на котором рассматривался вопрос выплаты дивидендов. Собрание прошло, а результат не объявлялся. Я взял и позвонил туда на следующий день после собрания. Мне сказали примерно следующее: «поводов для переживания нет. Решение оформляется должным образом и к вечеру узнаете информацию». И даже устно, они мне не сказали какое решение принято.

Финаме
БКС Мир Инвестиций