Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 397,3 млрд |
Выручка | 768,5 млрд |
EBITDA | 153,0 млрд |
Прибыль | 79,9 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 5,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,2 |
Див.доход ао | 7,0% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Так как вчера — Президент группы InfoWatch Наталья Касперская выдвинута в новый совет директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», следует из материалов компании к годовому собранию акционеров, которое запланировано на 30 июня.
И другие новые кандидаты, Касперская явно закупала и закупает пакет.
а то люди с банк. депозитов вперёд неё выгребут.
Лог, что-то большие надежды на деньги богатеньких «буратин».
Борис Пароход, а у известных богатеньких буратин — нет другого варианта, денег они накопили десятки миллиардов долларов, с офшоров от блокировок в Россию перенесли, и тратить их теперь только в России.
Абрамович пока на что-то надеялся — на днях лишился ещё 2-х самолётов, а мог 40 ярд иметь с них, так что все всё будут здесь хранить.
рынок сейчас сильно лохуется, надо для олигархов с их баблищем — делать цены хотя бы в 2 раза выше, а то и в 3 раза.
компании прибыль 2021 всю имеют, не истратили, цены на активы смешные — олигархам красотища, что русские такие лох/дауны.
Лог, все верно, когда актив работает приносит прибыль и имеет перспективы развития. В нынешней ситуации все что сделано в России продается с большим дисконтом, поэтому в среднесрочной перспективе (один год как минимум) активы РФ будут становиться только дешевле.
Борис Пароход, они бы становились дешевле, если бы был продавец, но таких лохов нет, не считая кучки шортистов — которых загони на 100 р/акц — они там все по отмаржинколу всё выкупят подчистую, Рашников же дешевле 80 р ни одной акции не продал, только покупал.
продолжаем караулить к скупке акции (сам шортил 78р)
Лог, жду 25 на следующей неделе.
Борис Пароход, красавчик что держишь утренних 7 плечей шорта, а я начал часть шорта откупать, т.к. с 7 плечом шортил 78. мне достаточно.
был на сайте Леруа, случайно заглянул на страничку товара — топоры-колуны цены до 12.300 за шт.
Лог, я бы посмотрел на ипоната который колун за 10к возьмет🤣🤣🤣
Андрей Харитонов, просмотрел все прайсы компаний (металобазы), торгующих профильными трубами в Москве, среди которых я в прошлом году выбирал себе трубы (сначала весной, и потом в июне брал) — так вот — цены от цен июня 2021г — выросли ровно в 2 раза.
на сайте Леруа, случайно заглянул на страничку товара — топоры-колуны цены до 12.300 за шт.
Так как вчера — Президент группы InfoWatch Наталья Касперская выдвинута в новый совет директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», следует из материалов компании к годовому собранию акционеров, которое запланировано на 30 июня.
Борис Пароход, а у известных богатеньких буратин — нет другого варианта, денег они накопили десятки миллиардов долларов, с офшоров от блокировок в Россию перенесли, и тратить их теперь только в России.
Абрамович пока на что-то надеялся — на днях лишился ещё 2-х самолётов, а мог 40 ярд иметь с них, так что все всё будут здесь хранить.
рынок сейчас сильно лохуется, надо для олигархов с их баблищем — делать цены хотя бы в 2 раза выше, а то и в 3 раза.
компании прибыль 2021 всю имеют, не истратили, цены на активы смешные — олигархам красотища, что русские такие лох/дауны.
Лог, все верно, когда актив работает приносит прибыль и имеет перспективы развития. В нынешней ситуации все что сделано в России продается с большим дисконтом, поэтому в среднесрочной перспективе (один год как минимум) активы РФ будут становиться только дешевле.
Борис Пароход, они бы становились дешевле, если бы был продавец, но таких лохов нет, не считая кучки шортистов — которых загони на 100 р/акц — они там все по отмаржинколу всё выкупят подчистую, Рашников же дешевле 80 р ни одной акции не продал, только покупал.
Лог, жду 25 на следующей неделе.
Борис Пароход, красавчик что держишь утренних 7 плечей шорта, а я начал часть шорта откупать, т.к. с 7 плечом шортил 78. мне достаточно.
был на сайте Леруа, случайно заглянул на страничку товара — топоры-колуны цены до 12.300 за шт.
Многие компании решили не выплачивать дивы. На месте государства я бы конфискавал половину прибыли в пользу государства на оборонку
Олег Смирнов, зачем государству что-то конфисковывать, когда оно деньги производит?
Остап1978, что то слабо видно что государство их производит, иначе бы скупило все рухнувшие активы крупных производителей, или ждут что будет еще дешевле
Олег Смирнов, а зачем? Менеджеров в таком количестве у государства нет. А так — налоги платят и пусть работают дальше. Для оборонки напечатают.
Остап1978, совершенно не согласен с вами, грамотных управленцев полно, просто они не родственники политической верхушки, там баранов полно вот и меряют по себе, некого ставить управленцем.
Укрепление рубля продолжает давить на экспортеров, при то что не понятно, а есть ли он еще :)
Многие компании решили не выплачивать дивы. На месте государства я бы конфискавал половину прибыли в пользу государства на оборонку
Олег Смирнов, зачем государству что-то конфисковывать, когда оно деньги производит?
Остап1978, что то слабо видно что государство их производит, иначе бы скупило все рухнувшие активы крупных производителей, или ждут что будет еще дешевле
Олег Смирнов, а зачем? Менеджеров в таком количестве у государства нет. А так — налоги платят и пусть работают дальше. Для оборонки напечатают.
Я тот человек, который купил ММК за несколько дней до объявления невыплаты дивов, -33% по позиции.
Национальное Достояние,а знаешь, все еще будет! на север еще подует!) по сотке продашь, инфа сотка)
Sergei, это скрытый намёк на Северсталь?)
Я тот человек, который купил ММК за несколько дней до объявления невыплаты дивов, -33% по позиции.
Национальное Достояние,а знаешь, все еще будет! на север еще подует!) по сотке продашь, инфа сотка)
Sergei, это скрытый намёк на Северсталь?)
Мои мысли по металургам вообще и по ММК в частности
Почему упало производство (=спрос) у наших металлургов.
1 Обострилась конкуренция внутри из за санкций против наших металлургов
2 Доллар упал с 75 руб до 55-65 руб
3 Выросли тарифы на жд перевозки
4 Налоги. Металурги очень обидели в прошлом году правительство ценами на сталь для гос проектов. И с нового 2022 года им впаяли очень мощные налоги.
5 Рынок Азии открыт, но помимо факторов 3 — РЖД и 4 — налоги. Есть еще фактор того, что Азия берет со скидкой 25%.
6 Обвальный спад в отечественном автомобилестроении из за ухода европейцев.
что из этих факторов реально исправить. И я уверен что это будет сделано так как гробить металлургию в условиях горячей войны безумие.
1 Тарифы РЖД уменьшат.
2 По новым налогам договорятся. Металурги вернут те деньги на которые нагрели бюджет в 2021 году, а им сделают щадящие налоги в 2022 году.
3 Доллар приведут к уровням 75 руб. Как это сделать? Раньше ЦБ выкупал излишки валюты в гос резервы поддерживая таким образом кур рубля. Теперь формировать резервы в долларах и евро безумие. Но можно их формировать в юанях и рупиях.
4 Автомобилестроение восстановиться, на смену европейским фирмам придут азиатские. Но это займет время. Однако сейчас идет война, а значит нужна сталь на бронетехнику, и снаряды (условно назвал категорию) Так что на время восстановления автомобилестроения объемы стали перетянет на себя наша оборонка внутри страны.
5 Цены на мировых рынках так же будут поддерживаться оборонкой. Все начнут ускоренно вооружаться И запад и мы и китай, а глядя на Китай и Индия с Пакистаном.
6 Госпрограммы по поддержке спроса на жилье (ипотека) плюс восстановление донбаса. Последнее впрочем более отдаленно, так как до завершения горячей фазы что то строить безумие.
7 цена на энергию (уголь, бензин/диз топливо, электроэнергия) могут (должны?) упасть. Причина из за санкций внутри нашего рынка будет затоваривание.
8 Цены по гос заказам будут не слишком маржинальными. Но они будут обеспечивать какую никакую прибыль и загрузку производств.
greedy_gnom, все это понятно, не понятно только одно, дивиденды будут платить?
ED, Вы неправильно расставляете приоритеты. Сейчас важно другое. Акции компаний, которые переживут этот кризис станут стоить дороже в разы от текущих значений через 3-5 лет. Поэтому если у вас есть какая то сумма которую вы хотите защитить от инфляции и заработать сверху, то ММК интересный вариант. Потому что ММК имеет все шансы выжить. А дивиденды это просто приятный бонус.
greedy_gnom, через 5 лет акции ММК вырастут на 25%
Степан Грозный, да, а банковский вклад даст 55 процентов и гарантию, что не потеряешь вложенные деньги
Эдуард Лоскутов, вот только по акциям есть не только рост, но и дивиденды…
Сергей Хорошавин, болеете? По тмк групп 82 копейки на акцию, а курс упал на 26 рублей. Рост? Что по математике в школе было?
Эдуард Лоскутов, откуда на 26? Я брал по 70 сейчас 52, от силы 18, к тому же по этим акциям получал дивиденды уже два раза (17,71+0,82 или с учетом налога 15,41+0,713=16,123)...
К кроме того, я 2/3 пакета скинул до предыдущих дивов на росте, получив еще примерно по 30 рублей на каждую оставшуюся акцию, так что даже продав по 52 я останусь в очень приличном плюсе...
А вы говорите математика… Вы точно ее правильно используете?
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев