почему странный? сипи ратет, дакс растет
только металлурги как к камню привязанные
даже нефть стрельнулаОчень странный и необоснованный оптимизм сегодня на рынках, к концу дня скорее всего снова в минус пойдут
Sergei,
kudesnik, за выходные в мире и в конкретных бумагах ничего кардинально не изменилось, может только новый месяц решили начать с позитива какого то, слишком много продавали в прошлом. Очень вероятно что либо в среду либо в следующее заседание ФРС уже объявят об сворачивании QE, сразу конечно СИП падать не начнет, но это будет знак на ближайший год что праздник подходит к концу, деньги дорожают, риски увеличиваются и тд. Как это на нашем рынке отразится — хз, я не сторонник корреляции с сип, да и ставки у нас уже подняли давно.
Sergei,
Вполне возможно что вниз поедем, назрела коррекция сипи. Главный вопрос — станет ли сворачивание QE триггером. Риск такой есть.
Лично я уже зарезал все плечи ( благо сегодня рынок позволил сделать это где то с прибылью, а где то с минимальным убытком )
Сейчас сижу и думаю, может вообще все позиции позакрывать к черту и переждать среду на деньгах
Владимир Шабунин, да даже если объявят в среду, то в моменте ничего сильно не изменится, может даже расти будем (так как сокращение QE ожидаемо и может быть уже заложено рынком), просто коррекция не будет молниеносной, она будет постепенной в течении года

Финаме
БКС Мир Инвестиций