81 уже, сколько еще докупать то?) несчастный пермьэнергосбыт с такими же дивами уже дороже стоит
alexBarter, акция выросла на 100% за год без ощутимых коррекций. Пора разгрузиться. Тем более энергетика уже давно падает, а эти еще расти умудрялись)
Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 134,2 млрд |
Выручка | 122,7 млрд |
EBITDA | 66,7 млрд |
Прибыль | 21,2 млрд |
Дивиденд ао | 0,4281 |
Дивиденд ап | 25,9523 |
P/E | 6,3 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,9 |
Див.доход ао | 3,2% |
Див.доход ап | 11,2% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
02/07 LSNG: последний день с дивидендом 0.4281 руб | |
02/07 LSNGP: последний день с дивидендом 25.9523 руб | |
03/07 LSNG: закрытие реестра по дивидендам 0.4281 руб | |
03/07 LSNGP: закрытие реестра по дивидендам 25.9523 руб | |
18/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
29/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
17/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Электромонтёр, на Ваш взгляд разумно ли докупать по текущим (83-85р)?
Andrbayr,
Если у вас ЛенПрефов нет, либо мало, то хорошая цена для покупок. Но больше 20% портфеля здесь держать опасно, в Россетях руководство нехорошее, могут пойти на нарушение устава.
Я лично докупил чуть-чуть сегодня. Но сейчас весь рынок льют широким фронтом, много других бумаг с интересной ценой для покупки.
а шо падаем то?
alexBarter, присоединяюсь к вопросу)
Тимофей Мартынов,
Тех, кто взял бумагу для дивидендов (меня например), это падение не должно беспокоить.
Никакой плохой инфы не нашёл, видимо кому-то срочно деньги понадобились. Новый год на носу, подарки надо делать. Плюс через месяц надо наличие кэша на брокерских счетах обеспечить, чтоб удержали ндфл за 2017г (я уже думаю, какую бумагу продать, у меня больше 100к налога).
Если предположить, а если риски, а если текущая не текущая, котлета большая или маленькая, и горячая она или нет, а может быть очень горькая а не сладкая- Где факты!!! Что ОНО ГОВНО!!! Нет Фактов, тогда не надо хрюкать попусту как бабы.)))
Если предположить, а если риски, а если текущая не текущая, котлета большая или маленькая, и горячая она или нет, а может быть очень горькая а не сладкая- Где факты!!! Что ОНО ГОВНО!!! Нет Фактов, тогда не надо хрюкать попусту как бабы.)))
Если предположить, что в четвертом квартале Ленэнерго-п заработает 0 руб. ЧП, то при текущей цене акции див. доходность уже 8%. В чем подвох? :)
Дмитрий Лазарев, Причина того что компания заработает 0?
Евгений Белов, да нет таких причин. Я говорю, что даже гипотетически если так предположить, текущая ДД уже 8% за 2017. Т.е. дальше только больше. Вот и интересно, в чем опытные инвесторы видят подвох, ведь акцию не тарят на всю котлету на больших объемах.
Если предположить, что в четвертом квартале Ленэнерго-п заработает 0 руб. ЧП, то при текущей цене акции див. доходность уже 8%. В чем подвох? :)
Евгений Белов, да нет таких причин. Я говорю, что даже гипотетически если так предположить, текущая ДД уже 8% за 2017. Т.е. дальше только больше. Вот и интересно, в чем опытные инвесторы видят подвох, ведь акцию не тарят на всю котлету на больших объемах.
По итогам 9 месяцев 2017 года ПАО «Ленэнерго» получило чистую прибыль в размере 6,73 млрд руб., что на 24,5% выше чистой прибыли за 9 месяцев 2016 года (5,4 млрд руб.).
Выручка от реализации по итогам работы за 9 месяцев 2017 года составила 44,15 млрд руб., что на 9,5% выше показателя за 9 месяцев 2016 года (40,3 млрд руб.).
Показатель EBITDA за 9 месяцев 2017 года составил 19,37 млрд руб., что на 19% выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2016 года (16,2 млрд руб.).
Объем капитальных вложений по итогам 9 месяцев 2017 года составил 11,83 млрд руб., что на 54,6% выше показателя за 9 месяцев 2016 года (7,6 млрд руб.).
отчет
пресс-релиз
Malik,
А что вы всё так заботитесь об инорезах? Это наводит на подозрения, а не засланый ли вы казачок. Америке служите? (Шутка)
Моё личное мнение — все акции сектора энергетики (а также нефтянки, газа и др.природных ресурсов) следует запретить к продаже иностранцам, их существующие права на доли в компаниях обнулить (либо принудительно выкупить задёшево) и распределить между гражданами России.
Американские трежеря продать, эти деньги пустить на поддержку Российских бумаг от падения при паническом сливе иностранцами всех бумаг ММВБ.
Также у миллиардеров, которые не живут и не привязаны к России (Прохоров и т.п.) следует отобрать по-беспределу все бизнесы, передать государству, а затем потихоньку распродавать на нашем фондовом рынке.
Электромонтёр, и кто после этого будет открывать у нас свой бизнес??)
Александр Свириденко,
Так пусть открывают производство, вообще всё что угодно, не имеющее отношения к природным ресурсам либо инфраструктуре государства. Что все они так зациклились на нефти и газе. Мы и без них добывать и продавать можем.
Да и вообще, инородцы нам нахер не нужны. Мы, русские, как-нибудь без них в своей стране разберёмся. Они ничего не понимают в нашей жизни, один вред от них.