Число акций ао 8 524 млн
Число акций ап 93 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • LSNG
Тикер ап
  • LSNGP
Капит-я 167,7 млрд
Выручка 131,1 млрд
EBITDA 67,7 млрд
Прибыль 22,6 млрд
Дивиденд ао 0,4281
Дивиденд ап 25,9523
P/E 7,4
P/S 1,3
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 2,6%
Див.доход ап 8,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Ленэнерго акции

ао: 16.35  -1.27%ап: 303.3  -0.21%
Облигации Ленэнерго
  1. Аватар stanislava
    Префы Ленэнерго - одна из трех интересных дивидендных историй в секторе электроэнергетики - Открытие Инвестиции
    Ряд дочерних компаний «Россети ФСК ЕЭС» в среду, 22 марта, опубликовали финансовую отчетность по РСБУ и МСФО за 2022 г.:

Таким образом, несмотря на то что по выручке компании показывают более однородную динамику, разброс показателей по динамике чистой прибыли весьма значителен, что, по всей видимости, связано с разной эффективностью, контролем над затратами и неденежными статьями. Как видно из таблицы, большинство компаний ухудшили итоговый результат, а улучшить его смогли только «Россети Центр и Приволжье», «Россети Центр» и «Томская распределительная компания». Причем, также наблюдаются существенные различия между показателями по МСФО и РСБУ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 23.03.2023.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 23.03.2023.
    2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
    1....

3. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 23.03.2023.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 30.03.2023.
    1....

4. Аватар znak
    znak, Будем ждать)

Максим Соколов, через 3 рабочих дня будет отчет и прибыль для дивов
    ткхнически акция нахрдится в 2 каналах
    первый — нижняя линия проходит через точки 96.90 (24.02.2022 ) и 100.10( 30.09.2022)
    верхняя линия канала проходит параллельно нижней через точку 145.25 (09.06.2022
    второй канал откладывается зеркально вверх то есть
    откладываем вверх канал такой же высоты — верхнчя линия его пройдет
    около точки 188.25 ( 10.11.2021 )
    фактически эти два канала фомируют один большой канал
    все хорошо видно на дневном графике
    --------------
    нижнее основание еще одного растущего канала -точки 100.10 и 114.45
    верхняя линия этого канала параллельна нижней и проходит через точку 151.0
    ---------------

вчера перед объявеще одного лением диов БСПБ рост эв той акции составил около 10 проц --сегодня
    уже объявят точную цифру
    у БСПБ див доходяност я оцениваю всего пределах 7 -8 проц
    на мой взгляд вероятно совсем скоро увидим подобное поведение в ленэнеро преф
    поскольку в ленэнерго преф див доходность может быть оценена выше
    исходя только из прибыли за 9 месяцев
    а также что вчерашний отчет мрск центра и центра и приволжья
    за 2022 показал рост прибыли и по рсбу и по мсфо
  5. Аватар Максим Соколов
    Максим Соколов, сегодня отчитались многие основные дочки мрск-фск
    они показали прирост прибыли и по рсбу и по мсфо по сравнению с 2022 годо...

znak, Будем ждать)
  6. Аватар znak
    «Россети Ленэнерго» отложило публикацию годовой бухгалтерской отчетности по РСБУ и финотчетности по МСФО за 2022 г

Максим Соколов, сегодня отчитались многие основные дочки мрск-фск
    они показали прирост прибыли и по рсбу и по мсфо по сравнению с 2022 годом
    на мой взгляд в ленэнерго можно ожидать что-то подобное через 4 рабочих дня
  7. Аватар Раскрывальщик
    "Россети Ленэнерго" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента: в заседании приняло участие 12 из 13 избранных членов Совета директоров. Кворум для принятия решения по вопросам повестки имеется.
    2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:

Вопрос 1: Об утверждении Кодекса корпоративного управления ПАО «Россети Ленэнерго» в новой редакции....

8. Аватар znak
    «Россети Ленэнерго» отложило публикацию годовой бухгалтерской отчетности по РСБУ и финотчетности по МСФО за 2022 г

Максим Соколов, отчет по рсбу — главный
    — по нему дивы платят
    отчет по рсбу отложили на 2 рабочих дней по отношению к ранее запланированной дате — но данные по прибыли уже почти известны
  9. Аватар Максим Соколов
  10. Аватар znak
    В Мосэнерго рывок. У вас тут что, тоже позитив?

ValeraShelomov, здесь дивы должны быть раньше
    а ожидаемая дивдоходность на мой взгляд значимо выше
    по плану компании
    через 2 дня будет отчет за 2022 и тогда прибыль и цифра дивов будет точная
    но последнее время данные по прибыли появляются раньше даты планового отчета
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    В Мосэнерго рывок. У вас тут что, тоже позитив?
  12. Аватар znak
    znak, Ещё осенью были разговоры что на Ленэнерго повесили убыточный Дагестан.

AndreyСт, сегодня финам обещал отчет по Россети -Ленэнерго за 2022 год
    тогда узнаем прибыль и сразу уточним дивы по привилегииров акции
    я ожидал на 2 дня позднее сразу 2 отчета по рсбу и мсфо— но нужен отчет по рсбу — именно он определяет дивы
    посмотрим как будет на практике
  13. Аватар AndreyСт
    Кстати. Суд.
    Штраф депутату Абдалкину 150 тыс за дискредитацию ВС РФ, который смотрел послание Путина с лапшой на ушах.

14. Аватар znak

AndreyСт, глупость это
    финасирование убытков мрск кавказа фактически осуществляет метеринский холдинг
    разными приемами
    в голову тебе непроверенную информацию забросили --а это было хорошо для тех кто покупал под дивы
  15. Аватар AndreyСт
    ОГК-2 вернулась, а ленэнерго преф нет — несмотря на рост тарифов на 14%.
    Этому есть объяснение..

16. Аватар znak
    znak, я пока на Фоське сконцентрировался…

baobab, удивился что огк-2 вернулась на 100 проц к своему преддивидендному уровню
    а ленэнерго преф нет — несмотря на рост тарифов почти на 14 процентов в прошл году
    == но этому есть объяснение
    — мелкий манипулятор использует технологию прессовки ленэнерго преф с помощю ложных офферов
    в режиме мигания — прыгают: туда-сюда — вверх-вниз
    — ставятся на продажу 1 лот и например еще 600 лотов по одной цене
    и прыгают вверх-вниз и в целом двигают вниз == мелкие участники думают что кто-то продает
    на самом деле при попытке купить 601 лот — дадут только один — остальные 600 автоматичкски убегают
    вот такой работает прессующий робот — думаю его скоро поймает регулятор

вот такая хитрая манипуляция для не очень наблюдательных или новичков
    но через 5 рабочих дней начинается главное преддивидендное движение
    == смотри соответствующий график с марта 2022 года — и такой фокус уже не прйдет
    да и высокодивидендных бумаг совсем немного на нашем рынке
    а прибыль ожидают в пределах прошлого года и соостветствующие дивы в пределах 20 руб на преф акцию
    процесс последовательности заседаний сов директоров к годовому собранию уже пошел и повторяет прошлый год
    к тому же — на этой неделе будет отчет и прибыль ленэнерго за 2022 год
    да и не забывай что прибыль уже за этот 2023 год будет на мой взгляд ще более интересной поскольку тарифы за 2 половину 2022 года на электроэнергию выросли на 14 проц
    а на техприсоединение существенно выше == смотри в интернете
  17. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, простите, а вы местный клоун, цель которого смешить уважаемых людей?

вот скоро и посмеетесь над дивидендами
    0.5 рубля на привилегированные и на обыкновенные акции
  18. Аватар drumer
    Долго будете сидеть Ленэнеро, уже мосбирже стало интересно, кто такой умный спекулянт, свою игру навязал?
    Пузьрь образовался, за пару дней 6...

Степан Грозный, простите, а вы местный клоун, цель которого смешить уважаемых людей?
  19. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 17.03.2023.
    2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 24.03.2023.
    1....

20. Аватар znak

baobab,
    еще 9 марта видвинуты от акционеров 14 кандидатов в совет директоров предстоящего годового собрания
    я это не уследил
    а процесс набирает обороты и повторяет прошлый год поэтому жду заседания сов директоров
    где объявят дивы и назначат дату годового собрания
    осталось на мой взгляд не так мого времени подождать
    я сужу по огк-2 --где дивы и отсечка обычно месяц позднее ( смотри прошл год )
    но при этом несмотря на то
    что у огк -2 ожидают дивиденл в этом году меньше чем в прошлом году ( смотри оценки про див в интернете у инвест домов ) и див доходность явно ниже чем здесь
    а тем не менее курс акции огк-2 уже вернулся к уровню до отсечки дивов в прошл году
    и дивиденд гэп в огк-2 закрыли — поэтому ожидаю и здесь закрытия гэпа на уровне 162 (смотри график ленэнерго преф)
    смотри соотв дневной график
    — на мой взгляд просто в этом году мало хороших дивид историй и к ним особое внимание инвесторов --поэтому везде повышенная активность
    ожидаю хорош движение
  21. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Рекомендация по акциям Ленэнерго — агрессивно продавать

Степан Грозный, типа рычать и ругаться матом, выставляя заявки?
  22. Аватар baobab
    baobab, прочитай последние заседания сов директоров —
    последовательноть полностью повторяет то что было в прошлом году -и начало преддивиде...

23. Аватар znak
    znak, буду ждать с нетерпением!

baobab, прочитай последние заседания сов директоров —
    последовательноть полностью повторяет то что было в прошлом году -и начало преддивидендного ралли
  24. Аватар znak
    Фундаментальные показатели Ленэнерго

6 рублей — обыкновенные акции
    80-100 рублей — префы
    Мосбиржа еще считает, я первый посчитал, при переп...

Степан Грозный, на мой взгляд --вероятно будет закрыт гэп в пределах 162 == но это эксклюзив для тебя
    и связано это с тем что ты много раз настойчиво указывал в прошл году цель для этой акции 7 рублей
    —и все участники это хорошо помнят
    — остальным не читать, не оценивать и не принимать как рекомендацию
    а сколько дней осталочь грамотные и знающие на мой взгляд уже рассчитали
    на мой взгляд — это первая по срокам из высокодивид акций стартанула — и мне она нравится
    вторая акция мне нравится — это башнефть преф, но в этой акции похоже инсайдеры уже все знают
    поскольку почти в 10-15 раз выросли дневные объемы и мы уже закрыли
    дивидендный гэп и почти достигли максимума прошл года
  25. Аватар znak
    Думаю в ближайшее время взлетит бумажка. Набирать позицию уже начала.

Alexsa Fif, движение на мой взгляд повторяет движение прошлого года
    с 27-28 марта 2022 г усиление движения вверх под дивы-- смотри дневной график за 2022
    до этого просто месяц не было торгов

Россети Ленэнерго - факторы роста и падения акций

• Крупнейшая электросетевая компания СПБ и области (03.02.2017)
  • Для префов: изменение количества обыкновенных акций не влияет на размер дивидендов, приходящихся на префы. (04.02.2017)
  • в Уставе прописаны дивы в размере 10% ЧП на префы. ДД одна из самых высоких по рынку (02.03.2017)
  • Ожидается ежегодный рост электропотребления в регионе присутствия с 2024 года. (03.03.2024)
  • Чистый долг на 31.12.2023г. ожидается близкий к 0! (03.03.2024)
  • Ожидается рекордная инвестпрограмма в 2024-2025гг. (03.03.2024)
  • Хаотичное, непредсказуемое начисление оценочных обязательств, а также обесценение основных средств, что влияет на чистую прибыль (03.03.2024)
  • Регулируемые тарифы, которые устанавливает государство (комитет по тарифам и ценовой политике). (03.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Ленэнерго - описание компании

Россети Ленэнерго (бывшая Ленэнерго, переименована в 2020 году).

ПАО «Россети Ленэнерго» – одна из крупнейших и старейшая распределительная сетевая компания страны. С 2005 года, в результате реформы энергетической отрасли, основными функциями «Россети Ленэнерго» являются передача электрической энергии по сетям 110-0,4 кВ, а также присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня «Ленэнерго» ставит перед собой две генеральные цели: надежное, качественное энергоснабжение потребителей и оперативное, недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

rosseti-lenenergo.ru/about/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: