Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 782,7 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 6,9
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5459.5  +0.29%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, ага, в том и фокус! Трамп что сказал?
    Что под санкциями окажутся те компании в которых доля Лукойла или Роснефти составляет бо...

Сергей Хорошавин, Вы американцев за идиотов не держите. Вам в поисках идиотов (или умных воров) лучше в думу и кремль. Те дурака профессионально включают
  2. Аватар Mike_Mike
    Во трындеж здесь идет — словно бабки на скамейке у подъезда: «всё пропало — бизнес Лукойла рухнул (все ведь знают, что 15% зарубежных активов компании — это больше оставшихся 85%), всё кончено — Роснефть заберет Лукойл задарма — 100 акций Лукойла за 1 акцию Роснефти». Короче, Смехопанорама — отдыхает.
  3. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    YgrOK, я не буду выходить с таким убытком. Буду стоять насмерть.

Помирать тоже не буду. Зачем?

Вариантов всегда много, можно поехать на ...

Metzger,
    а можно какого-нибудь трейдера просто разводным ключом насмерть забить.

в клетчатом пиджаке?..))
  4. Аватар Aleksandr_F
    YgrOK, я не буду закрывать позиции в убыток. Точка.

Metzger, я тоже сидел в ЛУКОЙЛе на всю котлету, а сейчас у меня его нет вообще. Первую половину продал незадолго до объявления санкций по цене выше 6000 рублей. Какое-то нехорошее предчувствие было. Потом как санкции объявили продал ещё по 5870. Причём глупость сделал. Санкции объявили в субботу или в воскресенье, но как ни странно сильной реакции рынка не было и спокойно можно было продать по 6200, но я почему-то этого не сделал)) А продал только в понедельник, когда котировки уже полетели кирпичом вниз. Осталось чуть-чуть совсем, 250 акций. Думал оставить их что бы там ни было. А потом и их продал по 5350 примерно. Тут дело даже не в санкциях, а в дальнейшей судьбе компании. Вспомнил Башнефть, ТНК-ВР… Думаю, ну его нафиг. Я деньги не на помойке нашёл. Очень много вопросов и нет ни одного ответа. Один крупный акционер по всей видимости уже слился. Что думает делать второй, самый крупный? ЛУКОЙЛ может и дальше существовать как Башнефть, но как поступят с миноритариями если его действительно приберёт к рукам Роснефть? Вопрос риторический. Там глядишь и правительство разрешит выкупить акции у нерезов за полцены. В общем я думаю, что ни о каких долгосрочных инвестициях в ЛУКОЙЛ речи идти не может. Хотя возможно я ошибаюсь и всё пойдёт по позитивному сценарию. Всякое может быть. Но мне с трудом в это верится.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    РУМЫНИЯ-ЛУКОЙЛ-АКТИВЫ-СИТУАЦИЯ
    12.11.2025 15:28:36

Румыния изучает вопрос о судьбе активов ЛУКОЙЛа, спешки нет — президент страны

Москва. ...

Максим, до «цыган» постепенно доходит, что удар-то Трамп нанес опять не по России… и не по Лукойлу… а по ЕС как обычно…
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это как взять танкер нефти у лукойла, долить в неё бочку кошерной нефти из ЕС или США и вжух, нефть становится демократиче...

sniper, таки да, пусть не совсем, но похоже…
  7. Аватар Максим
    РУМЫНИЯ-ЛУКОЙЛ-АКТИВЫ-СИТУАЦИЯ
    12.11.2025 15:28:36

Румыния изучает вопрос о судьбе активов ЛУКОЙЛа, спешки нет — президент страны

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС — Румыния изучает ситуацию с активами «ЛУКОЙЛа» в стране.
    «Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы компанию купили, но нам не нужно торопить этот процесс», — заявил президент Никусор Дан на пресс-конференции в Бухаресте, передает агентство Bloomberg.
    По его словам, правительство создало целевую группу для поиска наилучшего решения для объекта, в который входит нефтеперерабатывающий завод Petrotel, закрытый в настоящее время на техническое обслуживание.
    «Самым важным, конечно, является нефтеперерабатывающий завод, потому что в среднесрочной и долгосрочной перспективе его закрытие вынудит нас увеличить импорт, и в этом проблема», — пояснил он.
    Дэн исключил риск потенциального поглощения компанией, действующей в российских интересах, поскольку любая подобная транзакция должна быть одобрена специальным комитетом Румынии по рассмотрению сделок со стратегическими активами.
    Глава Румынии также добавил, что страна может принять решение взять под свой временный контроль местные активы «ЛУКОЙЛа» после того, как вступят в силу санкции США против НК.
    «ЛУКОЙЛ» работает на территории Румынии с 1998 года и является одним из крупнейших топливно-энергетических компаний на своем рынке. Ему принадлежит нефтеперерабатывающий завод Petrotel-Lukoil мощностью 2,7 млн тонн в год и сеть Lukoil Romania, насчитывающая около 320 АЗС.
    Американский Минфин включил 15 октября «ЛУКОЙЛ» в санкционный список, выдав лицензию на сворачивание операций сроком до 21 ноября. Вскоре «ЛУКОЙЛ» объявил о намерении продать зарубежные активы. Позже стало известно, что компания получила и приняла предложение о выкупе зарубежных активов от международного сырьевого трейдера Gunvor. Речь идет о приобретении 100% LUKOIL International GmbH, ключевые условия сделки сторонами были согласованы. Однако ее осуществление стало невозможным из-за позиции Минфина США, в связи с чем Gunvor отозвал свое предложение.
  8. Аватар Mixer133
    Metzger, ты неделю назад говорил это. Тебе убыток на 5500 насчитали 17-18%.
    Что мешало выйти с таким убытком? Мазохизм?
    Вышел бы и зашортил...

YgrOK,
    Во во, закрыл убыток на 5500. Продал фьючерсы, сидишь в плюсе, ждёшь экспиры в декабре спокойно.
  9. Аватар sniper
    Попов Андрей, ага, в том и фокус! Трам что сказал?
    Что под санкциями окажутся те компании в которых доля Лукойла или Роснефти составляет бол...

Сергей Хорошавин, это как взять танкер нефти у лукойла, долить в неё бочку кошерной нефти из ЕС или США и вжух, нефть становится демократической и готовой к употреблению
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Это как? Роснефть тоже под санкциями

Попов Андрей, ага, в том и фокус! Трамп что сказал?
    Что под санкциями окажутся те компании в которых доля Лукойла или Роснефти составляет более 50%...

То есть, условно, Лукойл передает Роснефти 25% пакет в той же «Западной Курне 2», где у него 75% и 10% паркет в Эриду где у него 60%, а Роснефть свои доли пакета превышающие 50% в тех компаниях где у нее более этой величины...

В результате во всех компаниях у Лукойл не более 50% и у Роснефти тоже...

Все — оснований для санкций НЕТ! LOL

P.S. А вы просто не поняли сходу… Вот и менеджеры в Лукойл и Роснефти тоже до элементарного решения не додумались…
  11. Аватар YgrOK
    Интересно поглощение Роснефтью пойдет по сценарию обнуления миноров или будет конвертация 10 акций Лукойла за 1 Роснефти.

Metzger, это пока Сечин даже не знает. Это и непринципиально
  12. Аватар Mixer133
    Тут пугает, что главные лица Лукойла затихарились. Сейчас кроме Алекперова даже не знаю кто там. Федун вроде как слился уже.

Попов Андрей,
    Поверьте, ничего такого, что бы помогло сохранить вам деньги они не скажут
  13. Аватар Elmarit
    В танкерах по всему Мировому океану скопился почти миллиард баррелей нефти, и большая часть этих запасов принадлежит странам под санкциям, с...

crush, миллиард баррелей нефти это на десять дней мирового потребления. Не так уж и много, учитывая, что основные поставки по миру идут танкерами. СМИ любят пугать большими цифрами.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Гибель Лукойла. Все как я предсказывал.
    Я потерял все, что собирал 8 лет. Полный п… ц.

Metzger, какие 8 лет?

Я все помню, еще с 2020 — там Татнефть была, потом Сургут а Лукойл уже позже...

P.S. Во помотало так помотало!
  15. Аватар Попов Андрей
    Кстати, только мне кажется что менеджеры Лукойла и Роснефти тупят?

А ведь есть элегантный выход из под санкций — Лукойл и Роснефть меняются...

Сергей Хорошавин, Это как? Роснефть тоже под санкциями
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Кстати, только мне кажется что менеджеры Лукойла и Роснефти тупят?

А ведь есть элегантный выход из под санкций — Лукойл и Роснефть меняются частью акций в зарубежных компаниях чтобы уменьшить свою долю в них до 50%...

И ФСЁ! Санкции идут лесом!
  17. Аватар Попов Андрей
    Максим Саратов, не использую плечи. Лонги 6500 на своих. Просадка около 5 млн.

Metzger, Ох… ть
  18. Аватар Попов Андрей
    Тут пугает, что главные лица Лукойла затихарились. Сейчас кроме Алекперова даже не знаю кто там. Федун вроде как слился уже.
  19. Аватар crush
    В танкерах по всему Мировому океану скопился почти миллиард баррелей нефти, и большая часть этих запасов принадлежит странам под санкциям, сообщает Bloomberg. Это еще один признак того, что ограничительные меры действительно бьют по нефтяной торговле.
    www.bloomberg.com/news/articles/2025-11-12/oil-s-billion-barrel-buildup-at-sea-points-to-sanctions-stress?srnd=homepage-europe&sref=cus85deZ
  20. Аватар Bio

Metzger, а мог бы за год в money market весь минус закрыть и потом перезайти…
  21. Аватар YgrOK
    YgrOK, Лукойлу конец. После Лукойла фонду можно закрывать.

Это помойка.

Metzger, ещё Сбер инорезы не пропили, подождём))
  22. Аватар YgrOK

Metzger, понл. точка. прощайесличё. продолжай ныть по форумам
  23. Аватар Nordstream
    Компании, перерабатывающие российскую нефть на давальческих условиях за пределами страны, смогут получать обратный акциз по аналогичной схеме с НПЗ внутри России — Минфин
    Компании, перерабатывающие российскую нефть на давальческих условиях (передача нефти перерабатывающей компании для переработки) за пределами страны, смогут получать обратный акциз по аналогичной схеме с нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ) внутри России, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

Право на получение выплаты будут иметь организации, включенные в специальный перечень, утверждаемый правительством РФ.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовлены Минфином ко второму чтению законопроекта, входящего в пакет бюджетных инициатив.

tass.ru/ekonomika/25604291

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Попов Андрей
    Пу убъёт рынок. Шоу будет если ОФЗ заморозят. Купон заплатят и все. Будут выкупать, только если докажешь про сложные жизненные ситуации
  25. Аватар YgrOK
    Metzger, старый товарищ, выключите комп и вернитесь к лету или если сво закончится. Там все наладится.

Остап1978, ключевое слово — ЕСЛИ…
    гораздо понятнее картина, когда трезво отдаёшь себе отчёт, что СВО не закончится, а перерастёт в войну, большую и кровавую.
    ну и второе ЕСЛи — она закончится (СВО), то и после не будет снятия санкций, будет передел энергорынка и экономических укладов, экономическая война против России никуда не денется.
    ну, если только это будет не предательство в стиле Ельцына.
    Могут быть ещё — ралли, задёрги, пампу и разгоны. Но к росту экономики это не имеет
    отношения, это всё биржевые игры, которые надо понять усвоить и использовать.

Ждать с выключенным терминалом — так себе совет. Если только в облигациях

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: