Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5551  +1.97%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — ReutersМинистерств...

Илья, вот для этого все и затевалось с Лукойлом.
    А кто-то еще наивно полагает, что активы Лукойлу оставят. Это же откровенная клоунада. ЗВР «отжали», а Лукойлу активы оставят. Ага…
  2. Аватар Илья
    Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — Reuters

Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — Reuters

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что не говори, рост однозначно акций. И падение доходов. Нефть идёт вниз
    и к падающей цене ещё дисконт на нефть из России. Про риски уничтожения кораблей и говорить нечего
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я сегодня заходил по 5550 -средняя, убыток фиксанул на 6 тысяч рублей за несколько часов

ИМ, ну это рано, я думаю может подняться. На этой неделе валом геополитика новостей
  5. Аватар ИМ
    ИМ, по чем зашли? Выше 6 тысяч?

Эдуард Лоскутов, я сегодня заходил по 5550 -средняя, убыток фиксанул на 6 тысяч рублей за несколько часов
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, сейчас таких как я высадят потом за вас возьмутся

ИМ, по чем зашли? Выше 6 тысяч?
  7. Аватар Эдуард Лоскутов

ИМ, верно, для мартмецкера все ставки открыты
  8. Аватар ИМ
    ИМ, ваше право. Но пока я беспокоюсь, у меня шорт, а идёт против логики. Но потеря больше возможного дохода

9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, не смешно кстати, я в позиции, самое поганое когда твой счет хотят обнулить брокер, солнце плохо светит, цена идет в низ, ц...

ИМ, ваше право. Но пока я беспокоюсь, у меня шорт, а идёт против логики. Но потеря больше возможного дохода
  10. Аватар ИМ
    теперь ждите роста
  11. Аватар ИМ
    ИМ, а в чем идея Лонга? Что случится такого радостного?

Коммунизму не быть!, гэп закрыть +9% перед дивами, но это будет без меня
  12. Аватар ИМ
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    Эдуард Лоскутов, не смешно кстати, я в позиции, самое поганое когда твой счет хотят обнулить брокер, солнце плохо светит, цена идет в низ, ц...

ИМ, а в чем идея Лонга? Что случится такого радостного?
  14. Аватар ИМ
    ИМ, подумайте сами. После выплаты идёт вниз. Потом новости о том, что ВСУ отказались выполнять приказ о отходе от Донбасса и конечно экспроп...

Эдуард Лоскутов, не смешно кстати, я в позиции, самое поганое когда твой счет хотят обнулить брокер, солнце плохо светит, цена идет в низ, цена уйдет в верх на 2% когда я фиксануц убыток
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    гэп закроем?

ИМ, подумайте сами. После выплаты идёт вниз. Потом новости о том, что ВСУ отказались выполнять приказ о отходе от Донбасса и конечно экспроприация производства Лукойл за рубежом. Конечно вверх. За день закроем дивгэп и сразу до 15 тысяч рублей рост за час, максимум за два. А потом доллар будет равен 60 копеек
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Русский инвестор, самый основной фактор который влияет, это манипуляция рынком или бумагой, а так же нарушение прав акционеров путем приняти...

Дмитрий Аз, согласен
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Русский инвестор, вам сколько лет? Мажоры давно сделали за счет контроля х1000 на этих предприятиях. Посмотрите на ГМК и Потанина или Северс...

Остап1978, именно для спекуляции и краткосрочных. Рост при стабильном производстве и спросе возможен иначе как ОВК, каждый год спрос падает в два раза на продукцию
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, ну и мажоры не хотят со своих пакетов ещё получить средства (причем легальные), так вы полагаете?

Русский инвестор, вам сколько лет? Мажоры давно сделали за счет контроля х1000 на этих предприятиях. Посмотрите на ГМК и Потанина или Северсталь и Мордашова. Ни один из мажоров из-за того, что их заперли в РОссии не хочет платить дивы, даже самые минимальные. Им деньги просто не нужны. А следствием этого является резкое падение капитализации. А выкупить у мажора Лукойла на компанию и за счет компании крупный пакет — это нормально? Сейчас кстати этот пакет обесценился — кто ответит за убытки (никто)? И чего тут «инвестор» высидит на таком рынке? Да, на мирном треке может быть отскок. Но это как раз для спекуляций хорошо.
  19. Аватар Дмитрий Аз
    Что если продать акции Лукойла для покупки с высоким ДД? Как вам идея на декабрь 2025 год, продать акцию Лукойла (дивиденды 367 рублей) и куп...

Ринат 7, а риски просчитал, коэффициент Шарпа и Данинга-Крюгера?
  20. Аватар ........
    ........, ты наверное с МФД сбежал, привычка пофлудить сделать помойку — оттуда.

я ответил именно на это, а не ссылку, которая уже потом бы...

YgrOK,
    И что там все 5 млн на СВО?,
    все 5 млн «с бородой и красиво-кульной форме из магазина Полигон» ?
  21. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов, тут не поспоришь.
    но на котировку влияет множество факторов, не только капа

Русский инвестор, самый основной фактор который влияет, это манипуляция рынком или бумагой, а так же нарушение прав акционеров путем принятия решений, которые значительно ухудшает положение компании приносит убытки простым акционерам. За это в нормальных странах садят на 50 -100 лет, а у нас зеленый свет.
    Для примера, владельцы и управляющие Лукойлом покупают акции при снижениях цены, чтобы удержать курс, это видно невооруженным взглядом, об этом все знают и власти и регулятор, но ничего не делают.
  22. Аватар YgrOK
    YgrOK, Я дал ссылку tass.ru/armiya-i-opk/15854279 о ПЯТИ миллионах силовиков, а ты не прочитал о чем Кадыров толкует и погнал околесицу о ПЯ...

........, ты наверное с МФД сбежал, привычка пофлудить сделать помойку — оттуда.
    YgrOK,
    Эх был бы тогда ВТБ, пошел бы в силовики коих 5 млн
    Выслуга всего 20 лет вместе с учёбой,:
    училище. академия, повышение квалификац...

я ответил именно на это, а не ссылку, которая уже потом была.
    И —
    ........, я тебе про Ивана, ты мне про болвана. Спросил одно, перекинулся на другое.
    Пустой разговор.
  23. Аватар Русский инвестор
    Русский инвестор, при снижении капитализации, бумага падает, а не ростет. Остальное это манипулирование рынком

Эдуард Лоскутов, тут не поспоришь.
    но на котировку влияет множество факторов, не только капа
  24. Аватар ИМ
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, к чему вы клоните?

Русский инвестор, при снижении капитализации, бумага падает, а не ростет. Остальное это манипулирование рынком

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: