Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 850,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5560  +2.14%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ситуация с экспортом российской нефти нормализуется в течение двух месяцев. Текущие дисконты на российскую нефть не сохранятся уже в следующ...

Редактор Боб, война будет до 2028 года. А потом будет демократическая партия США с их лидерами. Все войны США начинала при демократах. Будет хуже
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Боковик третий день. Потом вниз
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    ........, а почему в ТЦК ублюдки, вот жил бы ты на Украине и у тебя был бы выбор или ты ловишь тех кто скакал на майдане и голосовал за теку...

Дмитрий Аз, в тцк работаешь?
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Эдуард Лоскутов,
    Англия, Германия поддержат ублюдков из ТЦК???
    Нет, конечно они подонки еще те, но деньги считать умеют
    Да и Укрорей уже та...

........, а почему в ТЦК ублюдки, вот жил бы ты на Украине и у тебя был бы выбор или ты ловишь тех кто скакал на майдане и голосовал за текущую власть и Зелю или тебя отправляют на фронт в штурмовики, т.е. билет в один конец, что бы ты выбрал?
    Мой выбор ты понимаешь, я бы десятикратно план перевыполнял.
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, сколько пассивной агрессии накопилось. Добрее надо быть к миру, людям и себе, и в инвестициях потом тоже всё наладится.
    Я редко...

Мария Моисеева, Маша, нет у меня никакой агрессии, я спокоен, добр и дружелюбен с теми, кто этого достоин.
    А ты обманщица, как можно доверять человеку и положительно относится, который обманывает? Если кто-то хочет писать заметки на память, он пишет это в своих заметках на компьютере, буке или в тетрадке, а ты пишешь их здесь, не на районном форуме мамочек, поэтому у тебя другие цели. Зачем писать то что любой человек понимает, что это обман. Это же от недалекого ума делается.
    Ну и к вышесказанному, как можно принимать аналитику человека серьезно, который является мелким врунишкой и думает, что его обман никто не понимает? Это риторический вопрос.
    Спасибо, что беспокоишься за меня и мои инвестиции, мне очень приятно.
    Почитатель твоего писательского таланта Дмитрий Аз.
  6. Аватар Редактор Боб
    Ситуация с экспортом российской нефти нормализуется в течение двух месяцев. Текущие дисконты на российскую нефть не сохранятся уже в следующем квартале — Ренессанс Капитал

Российские нефтяные компании столкнулись с новыми трудностями в экспорте, однако аналитики «Ренессанс Капитала» полагают, что ситуация нормализуется в течение двух месяцев. По их мнению, текущие значительные дисконты на российскую нефть не сохранятся уже в следующем квартале.

Возможное урегулирование украинского конфликта может кардинально улучшить ситуацию, потенциально приведя к снятию санкций с крупнейших компаний.

Что касается добычи, то в 2025 году она, по прогнозам, останется на уровне 2024 года (около 511 млн тонн), а в 2026-м — превысит его. При этом рост будет более постепенным, чем предусмотрено соглашением ОПЕК+.

Источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар ezomm
  8. Аватар Eduard_X
    Россия стала поставщиком нефти номер один для Китая с долей 20%. Китай к 2030 году может нарастить импорт нефти на 1,4 млн б/с — Сечин в ходе VII РКЭБФ в Пекине

Российские энергоресурсы стали одним из ключевых элементов в достижении стратегических целей Китая. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме. За последние десять лет Россия вышла на первое место среди поставщиков нефти в КНР, обеспечив около 20% китайского импорта. Аналогичная доля — более 20% — приходится и на российский газ.

Сечин подчеркнул, что экономический эффект от закупок российской нефти оказался для Китая значительным. По его оценке, выгода Пекина по сравнению с альтернативными поставками из Ближнего Востока с 2022 года достигла примерно $20 млрд. Это связано с более выгодными ценовыми условиями и стабильностью поставок.

Одним из главных факторов роста спроса в Китае становится нефтехимический сектор. Страна уже является крупнейшим в мире экспортером нефтехимической продукции. Согласно оценке Оксфордского университета, именно нефтехимия обеспечит более 1 млн баррелей дополнительного ежедневного спроса на нефть к 2030 году.

9. Аватар Коммунизму не быть!
    Заметили как избушки притихли на тему падения нефти и курса валюты?)) Хомяку не надо мешать покупать!
  10. Аватар Eduard_X
    Новак: Россия и Китай обсуждают увеличение объемов поставок российской нефти в КНР, включая продление на десять лет действующей схемы экспорта через Казахстан

Россия и Китай обсуждают увеличение объемов поставок российской нефти в КНР, включая продление на десять лет действующей схемы экспорта через Казахстан. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Новак на VII Российско-Китайском энергетическом бизнес-форуме в Пекине. Согласно межправительственным соглашениям, стороны рассматривают возможность продления сроков поставок до 2033 года.

Новак также отметил, что Москва и Пекин продвинулись не только в нефтяном направлении, но и по всем ключевым сегментам ТЭК. Сейчас ведется активная работа над новыми маршрутами природного газа. По подписанным в 2023 году соглашениям «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация приступили к проектированию и строительству трансграничного участка газопровода через реку Уссури по так называемому дальневосточному направлению.

Россия планирует к 2027 году увеличить поставки газа в рамках этого маршрута до 10 млрд куб. м в год и в дальнейшем довести объем до 12 млрд куб. м. В совокупности все текущие проекты позволят нарастить поставки природного газа в Китай до 48 млрд куб. м к 2028 году и до 98 млрд куб. м к 2030 году.

11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, ТЦК восстанут первыми. С канализацией шутки плохи,
    А если еще и с продуктами перебои, то трындец режиму.
    Вся этническая ве...

........, их поддержит Германия и Англия
  12. Аватар Василий1986

Мирного плана из 28 пунктов в том виде, в котором все его видели, больше не существует, — офис Зеленского

Остап1978, и в Вашингтон он ехать не хочет.
  13. Аватар Остап1978
    Жду падения рынка и ЛУКОЙЛа.
    Мирного плана из 28 пунктов в том виде, в котором все его видели, больше не существует, — офис Зеленского

14. Аватар Мария Моисеева
    Мария Моисеева, Маша, я никого не развожу, я не выкладываю тут никакую аналитику. То что ты зарабатываешь на своих «аналитических» заметках,...

Дмитрий Аз, сколько пассивной агрессии накопилось. Добрее надо быть к миру, людям и себе, и в инвестициях потом тоже всё наладится.
    Я редко на смарте бываю и чаще пишу заметки на память. А так, мне за это никто не платит. Хотите верьте, хотите нет.
  15. Аватар Александр Ядрихинский
    Евросоюз должен срочно начать использовать замороженные российские активы, чтобы получить место за столом переговоров о мире на Украине — гл...

Коммунизму не быть!, европейцы именно этим и обеспокоенны! Они уже эти деньги поделили, а трамп говорит подождите! Ща мы им бумажку суетнём на подпись и русские всё сами отдадут! Только нам, амерам а не вам-гейропейцам!
  16. Аватар Rational_Capital
    🔍 Лукойл: статистический взгляд на риск и доходность
    🔍 Лукойл: статистический взгляд на риск и доходность

Продолжу статистический анализ по соотношениям вероятность прибыли/вероятность убытка популярных акций российского рынка. Сегодня в фокусе номер два после Сбера, который я разбирал вчера – Лукойл. Сразу оговорюсь, что статистика – всего лишь статистика, но на Лукойл сейчас давит фундаментал, связанный с непонятными последствиями режима западных санкций.

Если смотреть на Лукойл за последние три года через статистические параметры котировок на базе Adj Close за 3 последних года, получается следующая картина. Все расчеты приведены для портфеля из одной акции. Расчет VaR – параметрический, для уровня доверия в 95%. Отмечу, что поскольку котировки очищены от дивидендов, далее речь идет только о стоимости бумаги.

17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, и чё? Союз не поэтому развалился.

Юрий Близорукий, ты развалил?
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дмитрий Аз,
    Все наверное дороговато восстанавливать будет,
    Одесскую, выход к морю к портам надо бы вернуть.
    Как только в Куеве перестанет ...

........, кто восстанет, пойдет червей кормить через тцк.
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар ........
    ........, что же они себе будут налоги увеличивать, стрелять себе в ногу так сказать, они же не дураки.

Дмитрий Аз,
    Да и в их среде недоумков хватает,
    просто при разделе оказались в нужном месте в нужное время.

Повышение НДФЛ это скорее вопрос к государевым чинушам, не к олигархам даже.

Прогрессивная шкала заработала только с 2024 года,
    НДФЛ собрали на 52 % больше чем в предыдущий год
    А принятие закона о прогрессивной шкале НДФЛ
    Едросы блокировали в ГД РФ АЖ 25 лет!!!
  21. Аватар Попов Андрей
    Сергей Хорошавин, Лукойл никогда не будет ни по 12000, но по 8500, ни по 6500.

Компания будет в нисходящем тренде вплоть до 500-600 рублей...

Metzger, Скорее, поглощение
  22. Аватар Metzger
    Metzger, и по 8500 не будешь? И по 12500 тоже?

Скала!

Сергей Хорошавин, Лукойл никогда не будет ни по 12000, но по 8500, ни по 6500.

Компания будет в нисходящем тренде вплоть до 500-600 рублей. Дальше делистинг.
  23. Аватар Дмитрий Аз
    ........, Бытует мнение, что 300 млрд это плата за 4 области

Tonikvzakone, тогда придется завоевывать все остальные области и эти 300 млрд. вернуться нам в полном объеме. Это же логика. Вот на Западе недоумки живут…
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Только вот НДФЛ для сверхбогатых на сверхдоходы не хотят увеличивать

........, что же они себе будут налоги увеличивать, стрелять себе в ногу так сказать, они же не дураки.
  25. Аватар Юрий Близорукий
    Коммунизму не быть!, нам повторяют историю 80 годов с ценой нефти.

Эдуард Лоскутов, и чё? Союз не поэтому развалился.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: