Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 786,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 6,9
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5465  +0.39%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Попов Андрей
    Как видите – ничего страшного с Лукойлом не случилось. Компания рекомендовала дивиденды в размере 397 рублей.Я прогнозировал дивиденды в раз...

Михаил Чуклин, Время покажет. Провалится до 4000р. после выплаты дивидендов. А так больше ничего плохого
  2. Аватар Михаил Чуклин
    Как видите – ничего страшного с Лукойлом не случилось. Компания рекомендовала дивиденды в размере 397 рублей.

Я прогнозировал дивиденды в размере 520-530 рублей, что соответствовало бы 100% FCF, но ввиду новых обстоятельств менеджмент принял другое решение, распределив около 75% FCF.

Дивдоходность 7,15% − можно было бы рассчитывать на большее, но что есть – то есть. И какие-то суммы лучше, чем ничего.

Последний день для покупки под дивиденды – 9 января.

Конечно, риски никуда не ушли: дисконт к российской нефти сохраняется, с зарубежными активами сохраняется неопределённость, НПЗ по-прежнему под атаками дронов. Но рекомендация дивидендов показывает, что менеджмент считает ситуацию контролируемой. И это радует.

Уважаемые друзья и коллеги, приглашаю в телеграм-канал, в котором я разбираю финансовые отчёты, анализирую бизнес компаний, а также даю комментарии и отвечаю на ваши вопросы лично https://t.me/+qKgMZlaTaqZlN2Iy

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Nordstream
    Российская нефть рискует остаться "в море" из-за санкций США — Bloomberg
    Санкции США, вступившие в силу в пятницу, могут привести к тому, что почти 48 миллионов баррелей российской нефти окажутся в открытом море, а десятки танкеров будут вынуждены искать альтернативные пункты назначения в рамках последнего этапа перестройки мировой торговли нефтью.

В связи с действующими ограничениями индийские нефтеперерабатывающие заводы ищут альтернативные источники поставок, бронируя нефтяные танкеры для перевозки грузов с Ближнего Востока, что привело к росту фрахтовых ставок на этом маршруте почти до пятилетнего максимума.

По данным аналитической компании Kpler, около 48 миллионов баррелей нефти «Роснефти» и «Лукойла» — в основном сортов Urals и ESPO —в настоящее время находятся в пути или начинают загружаться на суда. Сюда входят примерно 50 танкеров, направляющихся в Китай и Индию, а также другие суда, не имеющие пункта назначения или направляющиеся в небольшие порты, разбросанные от Балтийского до Южно-Китайского моря, поскольку посредники дистанцируются от торговли.

4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну вы же поняли что я тролю хоронителей.

Bazil, ага… и походу не вы один...

Там сначала речь шла вообще о 10 ярдах… Но за время пути собачка смогла подрасти…
  5. Аватар Влад | Про деньги
    Лукойл объявил дивиденды за 1П 2025, НО дальше есть риск дивидендной засухи!

Совет директоров Лукойла принял решение о следующих дивидендах за 1П 2025 года. 

Дивиденды:
    397 руб. 

Дивидендная доходность: 7,2%

Дата отсечки: 12 января

Отлично, что вернулись к обсуждению и выплате дивидендов после отмены первого совета директоров 23 октября в связи с санкциями США на компанию.

Лукойл объявил дивиденды за 1П 2025, НО дальше есть риск дивидендной засухи!
    Дивиденды ниже моего прогноза. Я ждал от 463,6 до 531,3 руб. (нижняя граница — скорректированный денежный поток по МСФО, верхняя — прибыль за 1П 2025 по РСБУ). При этом, тоже вполне хорошие.  

Вчера дивиденды объявила Роснефть, я писал вам, что не вижу идеи там из-за роста добычи нефти и давлении на цену, больших дисконтов Urals к Brent, крепкого рубля. 

В Лукойле, на мой взгляд, ситуация была несколько лучше из-за того, что платят дивиденды от FCF, а не от прибыли (это видно по дивидендной доходности за 1П, 7,2% против 2,9 в Роснефти%). По крайней мере ситуация была лучше до санкций. 

❗️Лукойл, скорее всего, потеряет зарубежные активы (примерно -15% EBITDA и выручки); и второе полугодие из-за конъюнктуры будет слабее первого. Есть риск за второе полугодие получить 0 руб. дивидендов при текущей конъюнктуре и росте CAPEX ко 2-му пол. 2024 сопоставимыми темпами, что и в 1 пол. 2025 к 1 пол. 2024. 

6. Аватар Bazil
    Bazil, уже 40%?

Если что суммарные актвы Лукола $96 миллиардов (Самого Лукойла, без дочек), при этом зарубежные активы оцениваются в $14-22...

Сергей Хорошавин, Ну вы же поняли что я тролю хоронителей.
  7. Аватар Вадим Назаренко
    Индийский конгломерат Reliance Industries — крупнейший покупатель российской нефти в Индии — объявил о полном прекращении импорта сырья из России на свой нефтеперерабатывающий завод в Джамнагаре с 20 ноября 2025 года, пишет The Washington Post (WP).РБК
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    KrumBumBes, Да слышал я уже что ему хана, отобрали 40 процентов самых маржинальных активов, Федун вышел короче швах. Я уже тут на ветке писа...

Bazil, уже 40%?

Если что суммарные актвы Лукола $96 миллиардов (Самого Лукойла, без дочек), при этом зарубежные активы оцениваются в $14-22 миллиарда…

То есть за 100% надо брать их сумму — $110-128 миллиарда, от которых $14-22 миллиарда составят 12,72-17,18%…

Ну вот никак не выходит 40%… НИКАК!

Причем из этих активов нужно вычесть как минимум проект Шах-Дениз, который можно оценить на основании этих данных:

… доля «ЛУКОЙЛа» в проекте «Шах-Дениз» в Азербайджане — 19,99%. «ЛУКОЙЛ» купил у малазийской Petronas 9,99%-ную долю в проекте «Шах-Дениз» за сумму около 1,45 млрд долларов...

… примерно в $2,9 миллиарда...

… так что от $14-22 миллиарда остается уже только $11-19 миллиарда...

Кроме того Минфин США для работы на месторождении Тенгиз в Казахстане и для проекта Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) выданы особые разрешения (лицензии), и их санкции не коснутся...

«Лукойлу» принадлежит 5 % в проекте «Тенгизшевройл» и 12,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК)...

Стоимость проекта Тенгиз $45,2 миллиардов, а Каспийского трубопроводного консорциума — $5,4 миллиарда, доля Лукойлв $2,25 и $0,675 миллиарда… То есть минусуем еще $2,935 миллиарда и у нас остается $8,065-16,065 миллиарда...

Проект OML-140 в Нигерии, в котором «Лукойл» владеет долей 18%, тоже не упоминается как попавший под санкции… Если не ошибаюсь его стоимость $2,5 миллиарда из которых 18% принадлежат Лукойлу...

Проект Etinde на шельфе Камеруна, в котором «ЛУКОЙЛ» владеет 37,5% акций так же не упоминается как попадающий под сенкции, но его стоимость не особо велика, даже до миллиарда не дотягивает...

Остальные проекты, так 'же не попадающие под санкции просто лень перечислять… Ясно другое: вой и визги в стиле «все пропало» явно надуманы и основываются на данных не разбирающихся в теме журналюшек…

P.S. И сдается мне что это ж-ж-ж неспроста, кто-то серьезно заинтересован высадить мамкиных инвесторов и хомяков из бумаги, чтобы прикупить ее на лоях…

А судя по тому что почти никто из аналитиков брокероских домов по странному стечению обстоятельств не делает реально разбора того какая доля зарубежных активов под реальной угрозой (это как вы видели довольно не сложно даже для непрофессионала) такие брокеры, судя по всему, так же участвуют в этом схематозе!
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, а до этого на 20% просто так упали?
    Новость давно расторгована. Или считаешь, что акция будет бесконечно падать на негативн...

Lenina Street Bets, я по русски написал?
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    ⛽️ Лукойл. Разворот? В прошлый раз мы обсуждали тест накопления 6400-6850 как ключевой с возможным разворотом. Лукойл не смог — появились сан...

Wise_Olga, какой разворот? 13 декабря отзыв лицензии и отжим зарубежных активов. 12 января гэп минимум на 400 рублей и он не закроется.
    Нас ждёт поход на 3000-3600. А вот потом новая страница обрезанной компании. Да, с этого уровня будет рост.
  11. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, нашли кого слушать пендосский блумберг он соврет дорого не возьмет

(Конрад Карлович ), А кто не врёт из международных источников посоветуйте.
  12. Аватар Bazil
    У луки дивы не 10 % а 7 %

ДИКИЙ КОТ, А он не два раза платит не? Или вы этого не знали, при текущей цене за год наверное все 18 даже, я про 10 сказал так как в июне явно поменее будет, и если даже 200 дадут при цене 5 после гэпа поболее будет.
  13. Аватар Bazil
    Bazil,
    "«Лук по этой цене примерно 10 процентов див»"
    А вот тут (насчет дивидендов) есть нюанс

KrumBumBes, Да слышал я уже что ему хана, отобрали 40 процентов самых маржинальных активов, Федун вышел короче швах. Я уже тут на ветке писал что у Лука были 11 процентов доходов от европы, после санкций 5, и никто этого даже не заметил. Они только байбекнули больше чем те активы приносили, плюс байбекнули не на все там еще от подушки осталось.Все активы процентов 18, какое отношение пендосы имеют к Беларуси например или казахам? Там и доля то ниже 50 процентов ( то есть под санкции не поподает) а тут посчитали уже все и два раза. Уже увидели что они вдвое более коллег заработали, и все заплатили, теперь глянем в июне, дадут 200-300 р при таких ценах и рубле норм, и пофиг тогда эти активы. Так как если нефть или рубь, также 1000 в год и будет.
  14. Аватар Wise_Olga
    ⛽️ Лукойл. Разворот?

В прошлый раз мы обсуждали тест накопления 6400-6850 как ключевой с возможным разворотом. Лукойл не смог — появились санкции. Как цель снижения был обозначен уровень 5500, он достигнут. 

Формально бумага выполнила все цели снижения и ниже делать уже нечего (разве что повторный тест 4500), а значит вероятность выхода из нисходящего тренда где начинает светиться на горизонте. 

Для разворота нам требуется выйти из нисходящих вил — это выше 6000, что позволит получить среднесрочную восходящую динамику с целью 7000-7200. 

⛽️ Лукойл. Разворот?

Пока рациональнее торговать локально. Но совсем скоро мы вернемся к оценке разворота.

15. Аватар ДИКИЙ КОТ
  16. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, вопрос, что дальше будет с Лукойлом? Сможет вообще что-то платить?

Попов Андрей,
    Не знаю ответа на этот вопрос.
    Но санкции серьезные, всё зарубежное отберут, с дисконтом или бесплатно мы не знаем.
    Лукойл сейчас совсем не та компания, что была в 2024 или в 2014 годах. Возможны фундаментальные изменения, дело даже не в дивах, хотя возможно они последние.
  17. Аватар Попов Андрей
    Bazil,

KrumBumBes, вопрос, что дальше будет с Лукойлом? Сможет вообще что-то платить?
  18. Аватар KrumBumBes
    Mixer133, Лук по этой цене примерно 10 процентов див, и его еще хоронят. Татнефть притом же 5 процентов как и Роснефть, но цены никого не см...

Bazil,
  19. Аватар Bazil
    Bazil,
    В смысле еле жив?
    Лучек упал меньше от хаев чем Газпром или Роснефть после войны и санкций.

Mixer133, Лук по этой цене примерно 10 процентов див, и его еще хоронят. Татнефть притом же 5 процентов как и Роснефть, но цены никого не смущают. Там на ветках никто не сидит и не трындит, хотя там явно цена завышена, а позитмв при мире на Лук сильней подействует. Я покупал Роснефть в 23 г по 368 среднеее, сейчас дивы упали вторе а цена выше, как так то? Вышел отдуда жду, как и из Татки.
  20. Аватар (Конрад Карлович )
    Российская нефть может остаться в море из-за санкций США
    Российская нефть может остаться в море из-за санкций США, прогнозирует Bloomberg.
    В...

Олег Ков, нашли кого слушать пендосский блумберг он соврет дорого не возьмет
  21. Аватар Олег  Ков

Российская нефть может остаться в море из-за санкций США, прогнозирует Bloomberg.
    Вступившие сегодня в силу американские санкции могут привести к тому, что почти 48 миллионов баррелей российской нефти останутся в море, а десятки танкеров будут искать альтернативные пункты назначения.
    С вступлением в силу ограничений индийские нефтеперерабатывающие компании ищут альтернативные источники поставок, бронируя нефтяные танкеры для грузов с Ближнего Востока с такой скоростью, что ставки фрахта на этом маршруте достигли почти пятилетнего максимума.
    Трейдеры, тем временем, внимательно следят за конечными покупателями — если таковые найдутся — нефти от «Лукойла» и «Роснефти», которая уже находится в море.
    По данным Kpler, что около 48 миллионов баррелей нефти «Роснефти» и «Лукойла» — в основном это марки Urals и ESPO — в настоящее время находятся в пути или начинают загружаться. Речь идет о 50 танкерах, следующих в Китай и Индию, а также других, не имеющие конкретных пунктов назначения или нацеленных на более мелкие порты, разбросанные от Балтийского до Южно-Китайского моря, поскольку посредники дистанцируются от торговли.

22. Аватар Freedom Finance Global
    Акции ЛУКОЙЛа нейтрально реагируют на анонс дивидендов

Котировки ЛУКОЙЛа на фоне уверенно растущего 21 ноября российского рынка прибавляют 0,1%, торгуясь по 5475,5 руб.

Совет директоров нефтяной компании сегодня рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров, назначенному на 29 декабря, утвердить дивиденд за девять месяцев 2025 года в размере 397 руб. на акцию. Эта величина на 5% выше консенсуса, предполагавшего выплату в 378 руб. на акцию. В случае положительного решения ВОСА реестр на получение дивиденда закроется 12 января 2026 года, то есть претендентам на выплату нужно владеть бумагами нефтегазовой компании по состоянию на 9 января.

Доходность промежуточного дивиденда ЛУКОЙЛа составляет 7,3% к текущим котировкам, и это высокий уровень для голубых фишек. За январь – сентябрь 2024 года компания распределила 514 руб. на каждую долевую бумагу. В этом году выплаты будут на 23% ниже. Однако в условиях сокращения чистой прибыли (в первом полугодии 2025-го она упала вдвое, до 288,6 млрд руб.), а также ввиду беспрецедентных санкций со стороны США, угрожающих компании потерей зарубежных активов стоимостью более $16 млрд, само по себе решение совета директоров о рекомендации промежуточных дивидендов говорит об очень высоком уровне корпоративного управления. Впрочем, решение о распределении прибыли будет зависеть от голосования на ВОСА.

23. Аватар Lenin St. Bets
    13 декабря отзыв лицензии. Падение будет 25-30 процентов

Эдуард Лоскутов, а до этого на 20% просто так упали?
    Новость давно расторгована. Или считаешь, что акция будет бесконечно падать на негативной новости и наоборот?
  24. Аватар Rets_Invest
    Лукойл. Дивиденды будут, что дальше? Разбор👨‍💻
    Совет директоров Лукойла рекомендовал выплату дивидендов за 9 месяцев 2025 г. в размере 397 рубль на акцию.

• Дата закрытия реестра 12 января 2026 г.
    • Доходность выплаты к текущим ценам: 7,3%
    • Ожидаемая доходность в следующие 12 мес.: 17,8%

Лукойл отчитался по РСБУ за 9 месяцев 2025 года

• Чистая прибыль: 352,479 млрд руб (-14,2% г/г)
    • Выручка: 1,951 трлн руб (-8,1% г/г)

Прибыль от продаж оказалась на уровне 374,35 млрд рублей. Это на 5,8% меньше, чем в период с января по сентябрь прошлого года. Прибыль до налогообложения снизилась почти на 16%, до 380,41 млрд рублей. Себестоимость снизилась на 10,3%, до 1,433 трлн руб. В результате валовая прибыль ЛУКОЙЛа уменьшилась на 1,3%, составив 518,65 млрд рублей.

Но у Лукойла я бы смотрел отчёт по МСФО, пока выручка за 1 полугодие 2025 г. составила 3,6 трлн руб. (-16,9% г/г). Операционная прибыль 344,7 млрд руб. (-50,3%). Чистая прибыль снизилась на 51,4% – до 287 млрд руб. Чистый долг продолжает быть отрицательным.

📈Драйверы роста:
    • Лукойл провёл обратный выкуп акций на 654 млрд руб. по 7200₽

25. Аватар NM
    ртс, сбер, лукойл, акции
    Всем привет!

напомню, это бы наш план по ри. его выложил в вск и после продолжение с целями — пробой трендовой и выполнение цели по 2 основанию
    При этом меня сильно ломало, что мы оставили внизу магнит… но пока нет разворота пусть он поскучает в одиночестве.

Сбер и Лукойл выглядят примерно так на мой взгляд

ртс, сбер, лукойл, акции

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: