Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 847,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5552.5  +2%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский, странный какой-то рост, которого не видно…

Сергей Хорошавин, 2%, в моменте
    Да, не 10%
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Максим Корыстов, просто потом будут лосей резать. На СД дивы отменят или выплатят копейки.

Без зарубежных активов компания стоит меньше 20...

Metzger, так может тебе лося пока не поздно, того?
  3. Аватар Metzger
    Мне так нравится наш рынок)))
    Неделю назад все ждали Лукойл по 3500-2500-1500-бесплатно :D
    А теперь покупают и по 5300 +
    пипец логика у л...

Максим Корыстов, просто потом будут лосей резать. На СД дивы отменят или выплатят копейки.

Без зарубежных активов компания стоит меньше 2000 рублей.

Трейдеры на местах снизили оценку акций Лукойла до 800 рублей.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Да сева наверное лучшая из металургов, их у меня немного, выстрелят значит хорошо, поэтому обратно куплю. Ну это темная ло...

Bazil, у меня Северстали на долгосрочном нет, есть тока на ИИС совсем немного, взятых по 1000 на сдачу и одна акция на Тиньке, которую давно еще брал по 725...

А Газпром дважды отрастал примерно до 180, я тогда мог бы скинуть с профитом, но с другой стороны он уже давно у меня лежит и начинать потом заново трехлетний срок? Да ну нафиг… Пусть лежит… Вот по 100 я бы докупил… А дороже не хочу…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Лукойл: рост на ожиданиях дивидендовЛукойл растёт
    Ждут дивиденды21 ноября
    ЛУКОЙЛ сд по дивидендамРост на ожиданиях
    Посмотрим, что по факту
    ...

Олег Дубинский, странный какой-то рост, которого не видно…
  6. Аватар Bazil
    Bazil, как по мне, именно Северсталь взять стоит, она лучшая из металлургов, но хотелось бы по 750… А она пока туда не идет...

А по Газпром...

Сергей Хорошавин, Да сева наверное лучшая из металургов, их у меня немного, выстрелят значит хорошо, поэтому обратно куплю. Ну это темная лошадка. По газику, ну там просто кидок был, поэтому нафиг. Слушал я по первой как он воспрянет, посдедний продал 160+, но брал же по 300.
  7. Аватар Синайский полуостров
    Судя по сливу див будет не большой и вероятно последний🤔
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    пипец логика у л...

Максим Корыстов, но есть островки стабильности…

Я как планировал покупать по 4000 так и придерживаюсь этого плана…

Стабильно с 2020 года беру по 4000…
  9. Аватар Олег Дубинский
    Лукойл: рост на ожиданиях дивидендов

Лукойл растёт
    Ждут дивиденды

21 ноября
    ЛУКОЙЛ сд по дивидендам

Рост на ожиданиях
    Посмотрим, что по факту
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=94zTyDPfg0qcdX50toD4CA-B-B

С одной стороны,
    отбор собственности.ю
    С другой,
    дивиденды.
    Лукойл становится спекулятивной бумагой !

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Максим Корыстов
    пипец логика у людей
  11. Аватар Павел Худяков
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    «ЛУКОЙЛ» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ...

Раскрывальщик, вот теперь и гадай — то ли на геополитике Лукойл рос, толи на инсайде…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну Севу я сбросил по 1250 после див, в целом я не спекулирую, держу все под дивы, но иногда корячит, или если вижу что в б...

Bazil, как по мне, именно Северсталь взять стоит, она лучшая из металлургов, но хотелось бы по 750… А она пока туда не идет...

А по Газпрому позицию все еще держу, но понемногу скидываю, чтобы покрыть прибыль по интрадей-трейдингу в ноль (прикол в том что ну как то вообще легко зарабатывается на этом, даже неинтересно), чтоб потом на налоги не торчать...

Полностью сокращать не буде — уверен, что он позже все равно дивы начнет платить, вопрос только когда?
  14. Аватар Синайский полуостров
    «ЛУКОЙЛ» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщения2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ...

Раскрывальщик, кто знал покупал заранее, а теперь после новостей слив, классика
  15. Аватар Bazil
    О новости подъехали.
  16. Аватар Prostak
    ничего нового — инсайдеры купили раньше официального появления новости о рассмотрении дивов ))
  17. Аватар Раскрывальщик
    "ЛУКОЙЛ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 20 ноября 2025 года
    2.2. Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ»: 21 ноября 2025 года
    2....

18. Аватар Раскрывальщик
    21 ноября 2025 года - ЛУКОЙЛ - СД решит по дивидендам
    21 ноября 2025 года - ЛУКОЙЛ - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=94zTyDPfg0qcdX50toD4CA-B-B

19. Аватар Bazil
    Bazil, потому и сомневаюсь стоит ли сейчас в металлургов заходить...

Немного на Тиньке у меня есть, но на долгосрочном счете по нулям уже д...

Сергей Хорошавин, Ну Севу я сбросил по 1250 после див, в целом я не спекулирую, держу все под дивы, но иногда корячит, или если вижу что в ближайшее время нет перспектив, также скинул алросу, и гмк. Ну севу хочу обратно взять, хотя не уверен если честно зачем. Позитива ранее 27 особо не жду, после 22го мне легче сидеть в просадке чем когда растет без меня, хотя стратегия явно не правильная.Хотя лосей тоже резал по газику, и втб.
  20. Аватар Bazil
    Bazil

Друже а дальше в низ! На хаях поимеют хомяков и ВСЁ! Посмотрите график лучка 1 мес, 1 неделя и 1 день — долгосрок и средне срок в яму...

ДИКИЙ КОТ, Я вобщем согласен, но я про рынок а не про Лук, в Луке зависит от того что скажут по дивам, его я не трогаю. Ну мирные соглашение это позитив конечно, но не фигня высосаная из пальца, эконмически, я хоть и в лонгах сам, должно падать большинсиво акций.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Ну как бы немного на будущее можно взять, но там не факт даже что в ближайшие 2 года наладится. Тот же лук, ну дивы упадут...

Bazil, потому и сомневаюсь стоит ли сейчас в металлургов заходить...

Немного на Тиньке у меня есть, но на долгосрочном счете по нулям уже давно — то что брал в 2022 скинул еще в конце апреля 2025...

Хотя за 2024 полученные дивы Северстали были жирные — 309,93 рублей, к моей цене покупки это было 26,96% чистыми…
  22. Аватар Bazil
    Bazil, у металлургов ситуация интересная — вроде куда не кинь везде опа, но ММК ниже 24 не идет, Северсталь ниже 800 тоже, да и НЛМК ниже 99...

Сергей Хорошавин, Ну как бы немного на будущее можно взять, но там не факт даже что в ближайшие 2 года наладится. Тот же лук, ну дивы упадут, а там в 27 востановится, а металурги неизвестно и див 0.
  23. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Манипуляции на пустом месте, по моему давно никто не ведется, металургам хуже, нефтянка дивы упали в 2 раза, рост 5 процентов, на чем? Трамп...

Bazil

Друже а дальше в низ! На хаях поимеют хомяков и ВСЁ! Посмотрите график лучка 1 мес, 1 неделя и 1 день — долгосрок и средне срок в яму! Идём к ценам январь — февраль 22 года!
    А так да подросли на коротко сроке! На контр трендовом движе!
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, когда то думали что ниже 30 не уйдет ммк)

Dkar, было дело, но я тогда наоборот был уверен, что ММК ниже пойдет, потому и скинул еще на 42,775 то, что брал по 30 еще в 2022...

Планировал его по 25 взять, а сейчас пока в раздумье, может еще на 20 сходит? Или все таки нет? В прошлый раз он на 22 ходил...

В любом случае восстановление цен на сталь, судя по всему, еще не скоро будет, после окончания СВО скорее всего, когда на восстановление новых регионов много металла потребуется…
  25. Аватар Dkar
    Bazil, у металлургов ситуация интересная — вроде куда не кинь везде опа, но ММК ниже 24 не идет, Северталь ниже 800 тоже, да и НЛМК ниже 99 ...

Сергей Хорошавин, когда то думали что ниже 30 не уйдет ммк)

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: