Уоррен Баффетт, опять не понятно: каким образом деньги от продажи активов за рубежом «могут пойти на выкуп собственных акций Лукойла», если ...
Остап1978, знаете почему не смотря на повизгивания Запада о необходимости конфискации замороженных активов России воз уже какой год и ныне там?
А вот почему:
«В 2022-м году Смарт-лаб в статье Запертые в России подсчитала, сколько вложенного в РФ иностранцы не смогли утянуть с собой.
Получилось больше триллиона:
$1 180 млрд — таков был объем иностранных инвестиций на 01.10.2021 (к 28.02.2022, я думаю, успели вывести несколько десятков млрд $):
$679 млрд — владение бизнесом
$392 млрд — всевозможные виды долгов: облигации, займы, торговые авансы
$71 млрд — наличная валюта, депозиты, страховые и пенсионные программы
$25 млрд — специальные права заимствования (это инструмент МВФ, к инвестициям со стороны бизнеса это отнести нельзя)
$13 млрд — прочие инвестиции, к которым я отнес производные и кредиторскую задолженность
Опять же, это далеко не все западные активы в РФ.
В 2018 году РБК daily публиковала целую серию карт, где видна вся структура крупного частного бизнеса России. При внимательном изучении видно огромное количество фирм-посредников, зарегистрированных в оффшорных зонах, которые, в свою очередь, владеют крупнейшими частными компаниями.
Исходя из этой структуры, 80% частного бизнеса в России принадлежал зарубежным бенефициарам.»
Отсюда —
aftershock.news/?q=node/1554026&full
Все проще простого — Запад потеряет куда больше чем получит, а так как их интересуют деньги, а не абстрактная «справиделивость» наказания России за СВО, хрен они на такое пойдут!