Почему Леонид Федун продал долю в Лукойле, а Лукойл за 4 года (пока было можно) не продал иностранные активы? У Лукойла было почти 4 года с ...
Олег Дубинский,/и Вагит Алекперов за 4 года снизил долю с 20% до 3%
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 832,9 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 17,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Почему Леонид Федун продал долю в Лукойле, а Лукойл за 4 года (пока было можно) не продал иностранные активы? У Лукойла было почти 4 года с ...
Как раньше уже ничего не будет. Даже с отменой санкций рынок этот нам не отдадут уже.
Синайский полуостров, РФ демонстративно говорит, что сами виноваты.

🛢️ По данным Минфина, НГД в октябре 2025 г. составили 888,6₽ млрд (-26,7% г/г), месяцем ранее — 582,5₽ млрд (-24,5% г/г). Нефтегазовые доходы продолжают снижаться по отношению к прошлому году, всё из-за укрепления ₽, санкций, пошлин и снижения цены на сырьё (средний курс $ в октябре 2024 г. — 96,2₽, цена Urals — 64,72$). Средний курс $ в октябре 2025 г. составил 80,9₽ (в сентябре — 83₽), средняя же цена Urals снизилась до 53,68$ за баррель по данным МИНЭК (в сентябре — 56,82$), как итог цена за бочку в октябре была равна ~4342₽ (в сентябре — 4716₽). С новыми правками по бюджету средний прогнозный курс $ за 2025 г. снизился с 94,3 до 86,1₽, цена Urals выросла с 56 до 58$, октябрьские поступления для бюджета катастрофически малы. Рассмотрим полноценно отчёт:
🗄 НДПИ (671,3₽ млрд vs. 677,2₽ млрд месяцем ранее). РФ в 2024 г. 6 месяцев не придерживалась плана сокращения, в начале 2025 г. происходила компенсация по добыче за ранее превышенные квоты, но начиная со II кв. РФ уже наращивает добычу. В сентябре 2025 г. добыла нефти — 9,382 млн б/с (+43 тыс. б/с м/м). В ноябре восьмёрка стран ОПЕК+ увеличили квоты на добычу в декабре на 137 тыс. б/с, Россия в декабре сможет добывать 9,574 млн б/с (правда на последующие четыре месяца рост объёмов будет поставлен на паузу).
В новом видеовыпуске программы «Вот такие пироги» обсудил для вас 4 темы с прошедшей недели:
1) «Лукойл» торгуется с обнулением зарубежных активов, это уже в цене. Расчетная ДД = 14%. Вопрос: осталась ли неизменной стратегия компании?
2) Серебро интереснее золота — на этой неделе мы увидели первое подтверждение. Но устаканивание цены перед трендом еще, думаю, в процессе.
3) «Фосагро»: фундаментал поплыл вниз. Отреагирует ли котировка?
4) Может ли рынок еще упасть? В текущих оценках хороший апсайд и дивиденд, поэтому нужен сдвиг фундаментальных переменных: % ставок, нефти и т.п. Смотреть нужно на них.
А так, даже если «Лукойл» разнесет, это не указ всему рынку. Только запутает техническую картинку.
Смотрите полный выпуск на удобной для вас площадке:
Youtube
или
VK Video
Приятного просмотра!
Сергей Пирогов, основатель и руководитель аналитического сервиса Invest Heroes
Александр Самарин, Вы писатель. нш НЕ читатель ?! Читайте ...1978
Пусть хуже но крутится и продать смогут… А это большой + к дивам!!!
ValeraShelomov 🎅🥂🎄,…
… Я думаю былоб неплохо если у нерезов… блоканули и погасили!!!… По сути это правильно к политике применяемой к нам… И
И в дополнение… Я не трейдер а инвестор… текущая цена меня вообще радует… С перспективой на будущее… В любом случае это лучше чем тот же сбе...
Александр Самарин, а там сразу на 25000 поедем, и работать вообще не надо будет