Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 847,1 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5552.5  +2%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Ulet
    Как раньше уже ничего не будет. Даже с отменой санкций рынок этот нам не отдадут уже.
  2. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, РФ демонстративно говорит, что сами виноваты.

Григорий, это ты тг иноагентов начитался? 🤭
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  4. Аватар Григорий
    Григорий, а ты в курсе что там делают или раз СМИ не пишут значит ничего нет?
    Хомяки как рыбки гуппи, дальше носа не видят🤦‍♂️

Синайский полуостров, РФ демонстративно говорит, что сами виноваты.
  5. Аватар Григорий
    Григорий, а как они могут защитить?
    Выразить озабоченность?
    Тут в России (не на Украине) уже гражданские люди десятками, сотнями гибнут, а о...

Дмитрий Аз, а налоги, которые Лукойл платил в бюджет РФ? Это что мало?
  6. Аватар Владислав Кофанов
    Нефтегазовые доходы в октябре 2025 г. — доходы падают из-за крепкого рубля, цен на сырьё и санкций, в ноябре ожидаются ещё худшие цифры.

Нефтегазовые доходы в октябре 2025 г. — доходы падают из-за крепкого рубля, цен на сырьё и санкций, в ноябре ожидаются ещё худшие цифры.

🛢️ По данным Минфина, НГД в октябре 2025 г. составили 888,6₽ млрд (-26,7% г/г), месяцем ранее — 582,5₽ млрд (-24,5% г/г). Нефтегазовые доходы продолжают снижаться по отношению к прошлому году, всё из-за укрепления ₽, санкций, пошлин и снижения цены на сырьё (средний курс $ в октябре 2024 г. — 96,2₽, цена Urals — 64,72$). Средний курс $ в октябре 2025 г. составил 80,9₽ (в сентябре — 83₽), средняя же цена Urals снизилась до 53,68$ за баррель по данным МИНЭК (в сентябре — 56,82$), как итог цена за бочку в октябре была равна ~4342₽ (в сентябре — 4716₽). С новыми правками по бюджету средний прогнозный курс $ за 2025 г. снизился с 94,3 до 86,1₽, цена Urals выросла с 56 до 58$, октябрьские поступления для бюджета катастрофически малы. Рассмотрим полноценно отчёт:

🗄 НДПИ (671,3₽ млрд vs. 677,2₽ млрд месяцем ранее). РФ в 2024 г. 6 месяцев не придерживалась плана сокращения, в начале 2025 г. происходила компенсация по добыче за ранее превышенные квоты, но начиная со II кв. РФ уже наращивает добычу. В сентябре 2025 г. добыла нефти — 9,382 млн б/с (+43 тыс. б/с м/м). В ноябре восьмёрка стран ОПЕК+ увеличили квоты на добычу в декабре на 137 тыс. б/с, Россия в декабре сможет добывать 9,574 млн б/с (правда на последующие четыре месяца рост объёмов будет поставлен на паузу).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Сергей Пирогов
    Лукойл, серебро, Фосагро и падение рынка еще ниже?

В новом видеовыпуске программы «Вот такие пироги» обсудил для вас 4 темы с прошедшей недели:

1)      «Лукойл» торгуется с обнулением зарубежных активов, это уже в цене. Расчетная ДД = 14%. Вопрос: осталась ли неизменной стратегия компании?

2)      Серебро интереснее золота — на этой неделе мы увидели первое подтверждение. Но устаканивание цены перед трендом еще, думаю, в процессе.

3)      «Фосагро»: фундаментал поплыл вниз. Отреагирует ли котировка?

4)      Может ли рынок еще упасть? В текущих оценках хороший апсайд и дивиденд, поэтому нужен сдвиг фундаментальных переменных: % ставок, нефти и т.п. Смотреть нужно на них.

А так, даже если «Лукойл» разнесет, это не указ всему рынку. Только запутает техническую картинку.

Смотрите полный выпуск на удобной для вас площадке:
    Youtube
    или
    VK Video

Приятного просмотра!

Сергей Пирогов, основатель и руководитель аналитического сервиса Invest Heroes

8. Аватар Metzger
    Александр Самарин, а там сразу на 25000 поедем, и работать вообще не надо будет

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Лукойл не вырастет выше 6000.

Справедливая цена Лукойла — меньше 2000.

9. Аватар панин василий
    Александр Самарин, Вы писатель. нш НЕ читатель ?! Читайте ...1978

панин василий, Остап197814:08
    А если продадут… То?? Больше Александр Самарин, продадут, но денег не увидят. Как это может повлиять на дивы? Объясните свою логику: из ничего — много?
    Я вам напоминаю, что иностранцы списали свои инвестиции в РФ на убытки. Тоже самое сделает Лукойл.
  10. Аватар панин василий
    Пусть хуже но крутится и продать смогут… А это большой + к дивам!!!

Александр Самарин, Вы писатель. нш НЕ читатель ?! Читайте ...1978
  11. Аватар Тимур
    Лукойл. Аккционеры...
    Я бы за них сильно не парился ))
    Интересные люди там кормятся.
    И да. Фрифлоут 10%.
    ММ пошугает нас ещё чуть, потом всё...

Матвей, а что Вы имеете ввиду фрифлоут 10% — у физиков 10% или как?
    Так то 55% фрифлот или я что-то путаю?
  12. Аватар Max Vav
    Первый помощник капитана Леонид Фед… н покинул Титаник на отметке +7200
    Публика погружается на новые глубины
  13. Аватар панин василий
    Александр Самарин,
    " жирный добавка" нацикам ВСУ. Как и уже активы РФ в банках запада. Ведь деньги от продажи «заморозят». Мне так каааца
  14. Аватар Дмитрий

Ulet, ну, это значит хотят мира)))
  15. Аватар Nordstream
    Казмунайгаз ведет переговоры с Лукойлом по поводу его активов в Казахстане - глава фонда-акционера Казмунайгаза — ТАСС
    Казмунайгаз ведет переговоры с Лукойлом по поводу его активов в Казахстане — глава фонда-акционера Казмунайгаза.

tass.ru/ekonomika/25646389

16. Аватар Матвей
    И накера кормить паразитов-леммингов?
    Я бы на месте Лука байбэк под шумок провернул-бы.
  17. Аватар Матвей
    Лукойл. Аккционеры...
    Я бы за них сильно не парился ))
    Интересные люди там кормятся.
    И да. Фрифлоут 10%.
    ММ пошугает нас ещё чуть, потом всё устаканится.
    Кто-то у кого-то пакет акций отжимает по правильной цене.
    Лукойл. Аккционеры...

18. Аватар Александр Самарин
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄,…

Александр Самарин, да именно так… А почему нет если большая часть оставшихся акций… Останется в России и у… Правильного человека… Я думаю 25 не предел!!!
  19. Аватар Александр Самарин
    … Я думаю былоб неплохо если у нерезов… блоканули и погасили!!!… По сути это правильно к политике применяемой к нам… И

Александр Самарин,… А кто знает… Я бы так и сделал если наши активы за рубежом спистят
  20. Аватар Попов Андрей
    И в дополнение… Я не трейдер а инвестор… текущая цена меня вообще радует… С перспективой на будущее… В любом случае это лучше чем тот же сбе...

Александр Самарин, Значит вы идиот. Ничего личного. Идиотия — это медицинский термин
  21. Аватар Матвей
    Матвей,
    до этого ещё далеко
    Забрать можно и сейчас — иностранную собственность в России.
    Этот процесс идёт с начала СВО

Олег Дубинский, В долгосрочной перспективе это не очень хорошо.
    Отпугнём зарубежных инвесторов.
  22. Аватар Александр Самарин

ValeraShelomov 🎅🥂🎄,…
  23. Аватар Александр Самарин
    И в дополнение… Я не трейдер а инвестор… текущая цена меня вообще радует… С перспективой на будущее… В любом случае это лучше чем тот же сбер!!! Написал то что думаю… От души дальше сами.спорить и доказывать не собираюсьбуду докупать… Тем более при такой цене…
  24. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    … Я думаю былоб неплохо если у нерезов… блоканули и погасили!!!… По сути это правильно к политике применяемой к нам… И

25. Аватар Александр Самарин

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: