Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий

3) низкие цены на нефть.
    5) крепкий рубль.

Низкие цены на нефть это 30. А крепкий рубль это 50 хотя бы.

Концерты дурачков продолжаются, смотрю :))
  2. Аватар Работяга
    Министерство похвасталось, что половину замороженных удалось вернуть, наверное, наши со своей стороны так же половину разморозили и кубышка Лукойла пошла на выкуп и им выгодно чтобы цена была меньше так можно выкупить больше, меньше потратив кубышку. Нам всё равно о таком не расскажут, а потом «казначейками» выплатят бонусы менеджерам или погасят.
  3. Аватар Ян Карлович
    Дмитрий Аз, да по вам по всем видно это, даже если вы сами не замечаете...

А то что Лукойл дорастет до 10 000 это естественный процесс, воп...

Сергей Хорошавин, что значит неизвестно когда? ты ж год назад утверждал, что в 2025 до 10000 дорастет))
  4. Аватар Сергей Н
    А я покупаю Лукойл...!

А я покупаю Лукойл...!
    Всем привет!
    Этот пост я пишу в поддержку всех долгосрочных инвесторов и всех тех кто правильно понимает инвестиции!
    И сейчас я расскажу почему я покупаю акции компании Лукойл не смотря на все те новости которыми нас бомбардируют круглосуточно в последние дни. 
    Да я тот человек который купил сегодня Лукойл по 4850 рублей и мне не стыдно) 
    Во первых — когда ещё покупать акции если не в период их распродаж?! В обычное стандартно-комфортное время они стоят не прилично дорого, если считать цена-доходность-перспективы. 
    И вот примеры подтверждающие мои слова:
    Транснефть в конце 2024 года на новости о новых налогах падает ниже 1000р за акцию, все «фу транснефть» и я покупаю, в 2025 году дивы около 200р и сейчас цена 1250, почти 50% годовых.
    Сбербанк ноябрь 2024 года — 230 рублей, все «фу сбербанк, да кому он нужен, и я покупаю в 2025 году дивиденд 36р и сейчас цена 300р, почти 50% годовых.
    Сейчас Ноябрь 2025 года Лукойл под давлением 1 акция — 4850р все „фу Лукойл, да кому он нужен“ и я покупаю, в 2026 снова случится фокус как с Транснефтью и Сбербанком и все такие ОООООООООООО, „а что  так можно было?!“

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар YgrOK
    Так
    Не падаем почему?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сырожа с работягой выкупают пакетами
  6. Аватар Максим
    мб все лучок отпадал все кто захотел вышел
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    … за месяц больше остальных упал в портфеле.
    Спасибо, понятно. Но снова ничего нового. Так на это у меня есть диверсификация. За месяц упали...

Работяга, он и в Татнефти тоже самое отжигал, когда она была 325, вещал что упадет до 250 и даже 200, а она собака выше 700 улетела чуть позже…

Во прикол будет если все повторится и Лукойл улетит с 5000 выше 12000… А те кто поверил всяким всепропальщикам останутся лапу сосать…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Работяга, есть негативные факторы.

1) Лукойл лишился кубышки испарив ее мимо миноров.
    2) Потеря западных активов — это потеря до 40% дене...

Metzger, ты бы лучше в Сургут шел, а то он никак до 25 не упадет…

Кстати, про кубышку там не забудь ввернуть — мол нет ее — Чубайс типа с собой увез в чумодане…
  9. Аватар Работяга
    … за месяц больше остальных упал в портфеле.
    Спасибо, понятно. Но снова ничего нового. Так на это у меня есть диверсификация. За месяц упали Роснефть, Лукойл, Сургут-п, а другие выросли или так же топчутся. В 2023 так же было высокий рубль, санкции, заморозки, дешёвая нефть, потеря западных НПЗ. Полная отмена дивидендов, захват это Вы сами придумали.
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    +8) капекс не более 5 трлн на замену и ремонт оборудования.

Metzger, думаете, проще снести старые НПЗ и построить новые за Уралом?
  11. Аватар Metzger

2) Потеря западных активов — это потеря до 40% дене...

+8) капекс не более 5 трлн на замену и ремонт оборудования.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Денис, идёт на делистинг.

Metzger, бедный Денис, надеюсь его делистить будут под наркозом…
  13. Аватар Metzger
    Отсортировал за год из того что есть в портфеле Лукойл больше остальных упал. Ещё ни разу здесь меня не кидали, средняя маленькая в два раза...

2) Потеря западных активов — это потеря до 40% денежного потока.
    3) низкие цены на нефть.
    5) крепкий рубль.
    6) полная отмена дивидендов на будущие периоды и бездивидендная диета на 5 лет.
    7) агрессивный захват компании Роснефтью и обнуление миноров.

Справедливая цена — 1800-2000, не больше.

С учётом лихорадки на нефтяном рынке — это может привести к падению ниже 1000 рублей.
  14. Аватар Дмитрий Аз
    «Лукойлу, действительно, нет смысла торопиться», — отметил Юшков. «Если активы заморожены, они останутся замороженными. Просто подождите око...

Роман Лисин,(Советский Союз), на Кубу санкции действуют 50 лет. Пусть ждет…
  15. Аватар Работяга
    Отсортировал за год из того что есть в портфеле Лукойл больше остальных упал. Ещё ни разу здесь меня не кидали, средняя маленькая в два раза меньше и дивиденды получал. Ничего не изменилось с 2023года а вот именно сейчас долно поплохеть у компании, не верю.
  16. Аватар Максим Пелихов
    Так
    Не падаем почему?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, инвесторам сложно принять потери.
  17. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)
    «Лукойлу, действительно, нет смысла торопиться», — отметил Юшков. «Если активы заморожены, они останутся замороженными. Просто подождите окончания конфликта на Украине, и, возможно, санкции будут смягчены. Это, пожалуй, меньшее зло»
  18. Аватар Metzger
    номинал 0.025, туда и идёт

Денис, идёт на делистинг.
  19. Аватар Денис
    номинал 0.025, туда и идёт
  20. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  21. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
    под 4к бы взял — если дадут, активы — дело наживное
  22. Аватар Шамиль
    Шамиль, там можно определить только текущую себестоимость по конкретному месторождению, опять же она может вырасти в том же году, например и...

Сергей Хорошавин, Вот поэтому мне кажется есть факторы как для роста цены на нефть, так и для её падения. Стоимость в 60 долларов, это считай как 20 долларов 20-25 лет назад. Это уже дно донное. Поэтому если нефть и будет падать, то либо потенциал снижения незначительный, либо она упадет сильно, но быстро отскочит. Можно долго рассуждать про альтернативные источники энергии, переход на электромобили, но никто не скажет когда это произойдет. Это как рассуждения о пузыре на американском фондовом рынке или коллапсе доллара из-за долга. Все говорят об этом, даже СЕО разных фондов и банков, но эта рыночная неэффективность может оставаться еще долго. Если бы всё происходило по принципу «преступление и мгновенное наказание», тогда бы любые правильные выводы приводили нас к богатству, но нужно обязательно предсказать время реализации. Иначе все споры можно свести к тому на каком горизонте правы оппоненты. В одном можно не сомневаться, кто-то однозначно не доживет до сбытия своего прогноза.
  23. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, я по поводу 1% ничего не говорил, не выдумывайте! Переубеждать меня нет смысла, так как я говорю об общепринятых во всем мире по...

Инвестор, еще один «инвестор», который увидел где-то истерику, в догонку к Хорошавину. И этот «инвестор» говоря про панику на бирже при снижении цены сегодня на 1%, оказывается ничего не говорил.
    Непойму, слово «инвестор» так понравился дуракам, что они стали себя ими называть. Называйте себя как-то по другому, это слово относится к умным людям, к которым вы не имеете никакого отношения.
    А то скоро слово «инвестор» будет считаться оскорблением.
  24. Аватар Metzger
    Ранее МЭА прогнозировало, что в сегменте электроэнергетики нефть будет вытесняться природным газом и возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) и в 2021 г. призывало энергетические компании немедленно отказаться от разведки и разработки новых месторождений нефти и газа. Сейчас же МЭА заявляет о том, что отсутствие инвестиций в добычу приведет к вычеркиванию из баланса мирового рынка объема, эквивалентного совокупной добыче нефти Бразилии и Норвегии. ExxonMobil допускает, что при полном отсутствии новых инвестиций добыча нефти в мире к 2030 г. упадет со 100 млн до 30 млн барр./сутки и возникнет дефицит в объеме порядка 70 млн барр./сутки (впрочем, такой сценарий компания оценивает как маловероятный).

ОПЕК оценивает потребность мирового нефтяного сектора в инвестициях в период с 2025 по 2050 гг. на уровне 18,2 трлн долл. США (в ценах 2025 г.) или в среднем около 730 млрд долл. США/год. Основная часть этих вложений требуется в сегменте добычи, где общие потребности в инвестициях составляют 14,9 трлн долл. США, или около 574 млрд долл. США/год. Переработка и транспортировка нефти также требуют инвестиций, но их объем ОПЕК оценивает на более низком уровне — 2 трлн долл. США в переработку и 1,3 трлн долл. США в транспортировку.

Источник: neftegaz.ru/news/politics/903330-trendy-pravilnye-no-ne-stimuliruyushchie-a-novak-na-ren-prokommentiroval-nedoinvestirovannost-tradits/

А по факту — бред. Профицит нефти и огромные запасы.
  25. Аватар Metzger
    Metzger, А запасы нефти какие с такой себестоимостью у США?

Шамиль, запасы огромные и растут.

Вообще мировые запасы нефти в резервах стран огромные. Один только Китай держит колоссальнейший запас нефти и уже может начать экспортировать.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: