3) низкие цены на нефть.
5) крепкий рубль.
Низкие цены на нефть это 30. А крепкий рубль это 50 хотя бы.
Концерты дурачков продолжаются, смотрю :))
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 848,5 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,1 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 16,9% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий Аз, да по вам по всем видно это, даже если вы сами не замечаете...
А то что Лукойл дорастет до 10 000 это естественный процесс, воп...

Всем привет!
Этот пост я пишу в поддержку всех долгосрочных инвесторов и всех тех кто правильно понимает инвестиции!
И сейчас я расскажу почему я покупаю акции компании Лукойл не смотря на все те новости которыми нас бомбардируют круглосуточно в последние дни.
Да я тот человек который купил сегодня Лукойл по 4850 рублей и мне не стыдно)
Во первых — когда ещё покупать акции если не в период их распродаж?! В обычное стандартно-комфортное время они стоят не прилично дорого, если считать цена-доходность-перспективы.
И вот примеры подтверждающие мои слова:
Транснефть в конце 2024 года на новости о новых налогах падает ниже 1000р за акцию, все «фу транснефть» и я покупаю, в 2025 году дивы около 200р и сейчас цена 1250, почти 50% годовых.
Сбербанк ноябрь 2024 года — 230 рублей, все «фу сбербанк, да кому он нужен, и я покупаю в 2025 году дивиденд 36р и сейчас цена 300р, почти 50% годовых.
Сейчас Ноябрь 2025 года Лукойл под давлением 1 акция — 4850р все „фу Лукойл, да кому он нужен“ и я покупаю, в 2026 снова случится фокус как с Транснефтью и Сбербанком и все такие ОООООООООООО, „а что так можно было?!“
… за месяц больше остальных упал в портфеле.
Спасибо, понятно. Но снова ничего нового. Так на это у меня есть диверсификация. За месяц упали...
Работяга, есть негативные факторы.
1) Лукойл лишился кубышки испарив ее мимо миноров.
2) Потеря западных активов — это потеря до 40% дене...
+8) капекс не более 5 трлн на замену и ремонт оборудования.
Денис, идёт на делистинг.
Отсортировал за год из того что есть в портфеле Лукойл больше остальных упал. Ещё ни разу здесь меня не кидали, средняя маленькая в два раза...
«Лукойлу, действительно, нет смысла торопиться», — отметил Юшков. «Если активы заморожены, они останутся замороженными. Просто подождите око...
Шамиль, там можно определить только текущую себестоимость по конкретному месторождению, опять же она может вырасти в том же году, например и...
Дмитрий Аз, я по поводу 1% ничего не говорил, не выдумывайте! Переубеждать меня нет смысла, так как я говорю об общепринятых во всем мире по...
Ранее МЭА прогнозировало, что в сегменте электроэнергетики нефть будет вытесняться природным газом и возобновляемыми источниками энергии (ВИЭ) и в 2021 г. призывало энергетические компании немедленно отказаться от разведки и разработки новых месторождений нефти и газа. Сейчас же МЭА заявляет о том, что отсутствие инвестиций в добычу приведет к вычеркиванию из баланса мирового рынка объема, эквивалентного совокупной добыче нефти Бразилии и Норвегии. ExxonMobil допускает, что при полном отсутствии новых инвестиций добыча нефти в мире к 2030 г. упадет со 100 млн до 30 млн барр./сутки и возникнет дефицит в объеме порядка 70 млн барр./сутки (впрочем, такой сценарий компания оценивает как маловероятный).
ОПЕК оценивает потребность мирового нефтяного сектора в инвестициях в период с 2025 по 2050 гг. на уровне 18,2 трлн долл. США (в ценах 2025 г.) или в среднем около 730 млрд долл. США/год. Основная часть этих вложений требуется в сегменте добычи, где общие потребности в инвестициях составляют 14,9 трлн долл. США, или около 574 млрд долл. США/год. Переработка и транспортировка нефти также требуют инвестиций, но их объем ОПЕК оценивает на более низком уровне — 2 трлн долл. США в переработку и 1,3 трлн долл. США в транспортировку.
Источник: neftegaz.ru/news/politics/903330-trendy-pravilnye-no-ne-stimuliruyushchie-a-novak-na-ren-prokommentiroval-nedoinvestirovannost-tradits/