Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 787,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 6,9
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5473  +0.54%
Облигации Лукойл
  1. Аватар ТехникМТ
    Неужели закончились сливуны? 😁

Синайский полуостров, задолбали ныть, ну минус 25%, это никак ни 3000 и не 4000, хотябы от 6500 пусть прикинут.
  2. Аватар YgrOK
    до 21 числа ещё и отскокеры активизируются и рост могут изобразить.
    Поулуостров с СЫрожей активизируются, избы взбодрятся…
    Всё, как обычно...
  3. Аватар Max Vav

Коммунизму не быть!, одна надежда осталась у Лукошка-Игорь Иванович.....
  4. Аватар Max Vav
    Что думаете, как будет эмблемка выглядеть?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, логотип должен покраснеть
  5. Аватар Синайский полуостров
    Неужели закончились сливуны? 😁
  6. Аватар Max Vav
    акционерам лукошка это необходимо
  7. Аватар Freedom Finance Global
    Российский фондовый рынок беспокоится за ЛУКОЙЛ

Торги 12 ноября на российских фондовых площадках проходили в минусе. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс Мосбиржи упал на 1,35%, а долларовый РТС опустился на 1,34%. 

Распродажи спровоцировали сообщения о трудностях, с которыми сталкивается ЛУКОЙЛ при продаже имущества за рубежом, ряд других неоднозначных корпоративных новостей, а также падение цен на нефть. 

В лидеры роста на ожиданиях отчетности за январь – сентябрь вышел автоконцерн СОЛЛЕРС (+3,9%). В аутсайдерах из-за высокой неопределенности в отношении судьбы его активов за рубежом после санкций США оказался ЛУКОЙЛ (-3,3%). 

Биржевой курс пары CNY/RUB вырос на 0,06 руб., до 11,45 Пара USD/RUB на внебиржевых торгах поднялась на 0,55 руб., до 81,49, а пара EUR/RUB повысилась на 0,19 руб., до 93,92. Наши ориентиры для курса доллара, евро и юаня к рублю на предстоящую сессию: 80–82, 92,5–94,5 и 11,1–11,6 соответственно. 

Прогноз для индекса Мосбиржи на торги 13 ноября: диапазон 2500–2600 пунктов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар YgrOK
    YgrOK, у вас очень ценное сообщение — вопросом на вопрос отвечать… Зачем вы вообще писали-то?

Mike_Mike, не менее ценная манера аргументации и у тебя, написал я за тем, зачем и ты — подбасываешь беспредметнрые вопросы типа «самого себя спроси» — ну для начала сам ответы предложи, а самого себя есть о чём спросить
  9. Аватар Новиков Виталий
    KrumBumBes, я в рынок деньги не несу больше. Позиции закрывать не буду. Идея инвестирования оказалось самой провальной в жизни.
    Х.й с ними ...

Metzger, если тебя не смогут вынести по маржинколу, т.е. ты без больших плечей стоишь.Позицию не закрывай.Лук даже если упадет на 3700-4000 потом отрастет(ниже 3700)не будет.Смешного тут мало… искренне сочувствую
  10. Аватар Синайский полуостров
    Tonikvzakone, полная потеря экспорта Лукойлом.

Это крах и гибель компании.

Metzger, 🤣🤦‍♂️
    У ЛУКОЙЛа теневой флот 200 судов, а в ЕС по трубе Трамп разрешил
  11. Аватар IGORES
    А вот кто подскажет? В декабрьском фьюче дивы не включены же? Что будет с фьючем, если дивы объявят? Вверх или вниз? По логике вниз?
  12. Аватар Mike_Mike
    Mike_Mike, гораздо интереснее, какие ответы у тебя на эти же вопросы))
    когда начнёшь сам отвечать и раскладывать по полочкам объективно — оч...

YgrOK, у вас очень ценное сообщение — вопросом на вопрос отвечать… Зачем вы вообще писали-то?
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK, нет. Собирай свои.

А портфель пусть болтается. Жалко 20 млн. Но да х.й с ними. Надо было жилье покупать, а не выеб.ться с этими акц...

Metzger, тыж не подумал, что я всерьёз…
    перевернись в шорт, не дури. Даже хотяб для оптимизации налогов убыток надо показать, а тут глядишь и отобьёшь. не отобьёшь — так хоть живые деньги..
    нихясе -«болтаются 20млн»… чтоб я так жил. Тебя некоторые читают и тихо ненавидят, которые на 100т торгуют и нервничают, потому что пенсию их заманили и всякие ИИС государство посулило, а они может и не доживут… А ты так легко — «20млн — болтаются...»
  14. Аватар Mike_Mike
    Коммунизму не быть!, на 4343 стоит планка на покупку: примерно на 0,2 млрд

Дмитрий, а откуда вы знаете, что на 4343 стоит планка? — Спрашиваю, не ерничая, а чисто из любопытства.
  15. Аватар Metzger
    Metzger, а какие новости? то что заводы отжали зарубежные? так они без потоков нашей нефти и логистики нахер там никому не нужны, толку то о...

Tonikvzakone, полная потеря экспорта Лукойлом.

Это крах и гибель компании.
  16. Аватар Синайский полуостров
    Metzger, а какие новости? то что заводы отжали зарубежные? так они без потоков нашей нефти и логистики нахер там никому не нужны, толку то о...

Tonikvzakone, да тут народ не понимает этого, что завод заточён под конкретную нефть и модернизировать его под арабскую примеру это как построить новый
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, ну еще бы, не один зарубежный контрагент не станет с лукойлом вести дела.sdn лист, это экспорту трындец. люди просто не понимают этог...

crush, и это не до всех доходит, никто дальше того, что видит на поверхности, не всматривается.
    Повторяться не хочется, писал уже о том, что наивные торгуются той страной, которой нет, теми ценами, которых нет и уже не будет, тех компаний которых — нет...
    чтоб не повторять текст ---

Синайский полуостров, Metzger, — — вы живёте и торгуете той страной, которой уже нет, тех жирных времён — нет, тех цен старых, которые вы хотите торговать — нет. компаний — нет. Всё другое. Газпром ничему не научил, но и там сидят адепты секты «скоро по 300!» до сих пор. После окончания СВО — будет что-то другое, другие компании, другие финансы, передел и перераспределение, даже при смене властителей. Всё — меняется.
    Мир не будет прежним даже при подписании «мира».
    Это как детская вера, что советские деньги не надо выбрасывать, они такие надёжные БЫЛИ — и потом обязательно пригодятся и вернутся.
    Таковы реалии недоразвитого капитализма.

smart-lab.ru/forum/LKOH/goto_comment_18802932/#comment18802932
  18. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, плохие новости подвезут позже.

Metzger, а какие новости? то что заводы отжали зарубежные? так они без потоков нашей нефти и логистики нахер там никому не нужны, толку то от них? если и продадут) то с гарантиями закупки нашей (лукойловской нефти)
    единственная хрень с иракской добычей… ну посмотрим как вырулят
  19. Аватар Metzger
    Metzger, продай позицию! отдай мне «рубаху на 15млн», раз уж решено дело йXycним ?!

YgrOK, нет. Собирай свои.

А портфель пусть болтается. Жалко 20 млн. Но да х.й с ними. Надо было жилье покупать, а не выеб.ться с этими акциями.
  20. Аватар YgrOK
    KrumBumBes, я в рынок деньги не несу больше. Позиции закрывать не буду. Идея инвестирования оказалось самой провальной в жизни.
    Х.й с ними ...

Metzger, продай позицию! отдай мне «рубаху на 15млн», раз уж решено дело йXycним ?!
  21. Аватар master1
    Лукойл. Присоединение АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» к ПАО «ЭЛ5-Энерго».

12 ноября 2025
    Совет директоров ПАО «ЭЛ5-Энерго» одобрил проведение заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров ПАО «ЭЛ5-Энерго» по вопросу утверждения проведения реорганизации в форме присоединения

Подведение итогов заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров Публичного акционерного общества «ЭЛ5-Энерго» состоится 26 декабря 2025 года. В рамках реорганизации планируется присоединение АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» к ПАО «ЭЛ5-Энерго». Уставный капитал присоединяемых компаний будет оплачен дополнительной эмиссией обыкновенных акций ПАО «ЭЛ5-Энерго» в количестве 26 958 745 240 штук.
    По результатам реорганизации ПАО «ЭЛ5-Энерго» количество электростанций увеличится с 5 до 25, установленная мощность по электрической энергии вырастет более чем наполовину, по тепловой энергии – более чем в 5 раз. Это сделает бизнес компании сбалансированнее, а также повысит ее финансовую устойчивость.

Москва, 12 ноября 2025 г. – Совет директоров ПАО «ЭЛ5-Энерго» одобрил проведение заочного голосования для принятия решений Общим собранием акционеров ПАО «ЭЛ5-Энерго» по вопросу утверждения проведения реорганизации в форме присоединения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар YgrOK
    Трамп ведь сказал, что через полгода поглядим

Ulet, кто здесь?!
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Убытки можно везде получить.
    Но вы невнимательно прочитали наверное. Я предложил плаксе Мецгеру закрыть лонг по акциям на 5500, а фь...

KrumBumBes, я ответил товарищу Mixer133 по теме фьючей, не более.
    И вполне внимательно писал — ему.
    Купить фьючи и сидеть постоянно безвылазно — это бег по канату под потолком. Клиринг дважды в день может попросту раздеть. Просто на вклад и без ГО — это прям сказки. Про монеты в том числе, их купить запросто, а продать потом некому, не нужны. Насчёт 10 лет — достаточно удвоится на ОФЗ за 5,5 лет, дальше не прогнозируют в здравом уме никто
  24. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Х.й с ними ...

Metzger, сочувствую всем сердцем
  25. Аватар Metzger
    Metzger, ну вы же хотели вытряхнуть всех физиков из лучка)) вот собственно это и происходит сейчас)
    я хз че за армагеддон, такое ощущение чт...

Tonikvzakone, плохие новости подвезут позже.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: