Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,9 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5555  +2.05%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Остап1978
    Гибель Лукойла. Все как я предсказывал.
    Я потерял все, что собирал 8 лет. Полный п… ц.

Metzger, старый товарищ, выключите комп и вернитесь к лету или если сво закончится. Там все наладится.

2. Аватар YgrOK
    YgrOK, я не буду выходить с таким убытком. Буду стоять насмерть.

Помирать тоже не буду. Зачем?

Вариантов всегда много, можно поехать на ...

Metzger, выйти с минусом 30% и шортануть — можно по нулям и даже в прибыль. ЕСЛИ знаешь, что делаешь и в теме компании.
    Не судьба?
    смотри сам.
  3. Аватар Avocado
    Metzger, ты неделю назад говорил это. Тебе убыток на 5500 насчитали 17-18%.
    Что мешало выйти с таким убытком? Мазохизм?
    Вышел бы и зашортил...

YgrOK, да он уже года 3-4 плачет, то в татнефти, то теперь тут, это стиль!
  4. Аватар Metzger
    Metzger, если предсказывал, зачем сидел?)

Станислав Козлов, потому что если бы я вышел, то Лукойл погнали бы к 10к.
  5. Аватар YgrOK
    Борис, Умница))
    Вот и прикиньте, народ,
    даже с потерей стоимости на 20% куда скакнёт лук.

Матвей, например — можно посмотреть на Газпром, там тоже сидят короли ТА и секта трактористов «скоро по 300!»
    А можно и на Юкос посмотреть.
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ

«Лукойл»5000 планка пробита! Если пролив не выкупят ближайшее время, то там будет всё очень плохо! Большой риск потерять «АКТИВ» стоимостью до 16.5$ ярдов.
    Чтоб была ракета в луке — нужно чтоб государство выкупило! а никто и не суетится… Да и это будет не ракета, а лишь коротко-срочное контр трендовое движение вверх! Т.К. на графиках 1 мес(долгосрочка), 1 неделя(среднесрочка) и 1 день идёт падение и очень жесткое! Графики ниже 1 дня — это коротко-срочка!

7. Аватар Metzger
    Борис, Умница))
    Вот и прикиньте, народ,

Матвей, Лукойл будут давить ниже 3000. Потом его заберёт Роснефть. Вот и вся история.
  8. Аватар Nordstream
    Лукойл присоединит две генерирующие компании к ЭЛ5-Энерго — Ведомости

Совет директоров ПАО «ЭЛ5-Энерго» (мажоритарный акционер «Лукойл») одобрил проведение заочного голосования акционеров для решения вопроса об утверждении реорганизации в форме присоединения. Речь об объединении с крупными генерирующими компаниями – АО «ВДК-Энерго» и ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», говорится в сообщении на сайте «ЭЛ5-Энерго».

Процесс будет безденежным: уставный капитал ПАО «ЭЛ5-Энерго» увеличится путем конвертации акций «ВДК-Энерго» и долей «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго» в акции дополнительного выпуска «ЭЛ5-Энерго».

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/business/news/2025/11/12/1154278-lukoil-prisoedinit?from=copy_text

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Станислав Козлов

Metzger, если предсказывал, зачем сидел?)
  10. Аватар John Wayne
    John Wayne, нахер мне твой график… если ты не шаришь как цена складывается… это за тот месяц… в этом еще ниже будет
    www.economy.gov.ru/mater...

Мухомор, я тебе цену в онлайне выслал прямо. 55,22$ сейчас.
  11. Аватар Metzger
    Вышел бы и зашортил...

YgrOK, я не буду выходить с таким убытком. Буду стоять насмерть.

Помирать тоже не буду. Зачем?

Вариантов всегда много, можно поехать на дачу и там спиться наглухо, а можно какого-нибудь трейдера просто разводным ключом насмерть забить.
  12. Аватар YgrOK
    Попов Андрей, Я ПЫТАЮСЬ делать прогнозы не на эмоциях, а по анализу графиков))

Матвей, что тебе говорил график Юкоса, интересно…
  13. Аватар David Petraeus
    Борис, Умница))
    Вот и прикиньте, народ,

Матвей, а где гарантия, что это не смена тренда? Условия стали наихудшими за последние 35 лет, так что Лукойл может не отскочить, но пробить трендовую и болтаться внизу много лет.
  14. Аватар Metzger
    Metzger, как так? Плечи?

Максим Саратов, не использую плечи. Лонги 6500 на своих. Просадка около 5 млн.
  15. Аватар Metzger
    Интересно поглощение Роснефтью пойдет по сценарию обнуления миноров или будет конвертация 10 акций Лукойла за 1 Роснефти.
  16. Аватар Максим Саратов

Metzger, как так? Плечи?
  17. Аватар YgrOK

Вышел бы и зашортил БЫ, если всё так понимаешь хорошо.
    Сейчас что думаешь? дальше стонать и помирать?
  18. Аватар Gab2727
    Вышла статья Financial Times)) паника. Ждём, отыграют все 80%.

19. Аватар Попов Андрей
    Распродажа опустила акции «Лукойла» ниже 5000 рублей за бумагу Утром FT писала, что дела у компании обстоят все хуже, что она может стать об...

BOSSVVA, Вот когда Блумберг напишет — значит правда. Может у Блумберга Мишустин подрабатывает?
  20. Аватар YgrOK
    В трейдинге не силен, но как будто бы не всё так плохо :)

Борис, а где на твоём графике условие, что теперь Лукойл раздербанят и деньги заморожены?
    Или эти условия были всегда?
    Линейные стрелки рисовать — король ТА!))
  21. Аватар crush
    Остап1978, всё, что пишут сейчас избы, аналитеГи типа Сырожи Хорошавина и Полу-острова тут — читать не имеет смысла...

YgrOK, этот сырожа хорошавин, так себе аналитег, читает комсомольскую правду и там черпает.
    Предсказывал нефть по триста, гражданскую войну сша и биткойн по сто долл
  22. Аватар BOSSVVA
    Распродажа опустила акции «Лукойла» ниже 5000 рублей за бумагу

Утром FT писала, что дела у компании обстоят все хуже, что она может стать объектом поглощения со стороны другой нефтяной компании

Распродажа опустила акции «Лукойла» ниже 5000 рублей за бумагу

Днем в среду российский фондовый рынок вновь снизился после утреннего роста. Индекс МосБиржи упал до 2544 пунктов, вернувшись к значениям ниже 2575 пунктов, которые наблюдались ранее. Акции «ЛУКОЙЛа» опустились ниже 5000 рублей, достигнув минимума с конца июня 2023 года.

«Лукойл» рискует потерять активы на 14 млрд евро из-за блокировки сделки с Gunvor США. Вашингтон не выдал лицензию Gunvor на управление активами из-за связей с Кремлем. «Лукойл» должен продать или списать активы до 21 ноября. Это усиливает вероятность поглощения компании «Роснефтью», с которой у неё давняя конкуренция.

Владимир Милов назвал перспективы «Лукойла» мрачными, охарактеризовав его как «с подрезанными крыльями». Игорь Сечин, глава «Роснефти», неоднократно предлагал поглотить «Лукойл», но безуспешно.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Мухомор
    Мухомор, ты график-то хоть посмотрел бы для начала:
    www.profinance.ru/chart/urals/

John Wayne, нахер мне твой график… если ты не шаришь как цена складывается… это за тот месяц… в этом еще ниже будет
    www.economy.gov.ru/material/departments/d12/konyunktura_mirovyh_tovarnyh_rynkov/o_srednem_urovne_cen_nefti_sorta_yurals_za_oktyabr_2025_goda.html
  24. Аватар Metzger
  25. Аватар sniper
    берите больше лукойла, там иксы. инфа 146%

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: