Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 853,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5561.5  +2.17%
Облигации Лукойл
  1. Аватар John Wayne
    John Wayne, ага… а про налоги забыл. При ввозе сразу платится пошлина и НДС. Я же говорю тебе изучай финансы, не пиши глупости.

Дмитрий Аз, ну так тем лучше для рубля. Разница в цене здесь и там (по курсу 80) и так небольшая. Так там ещё наценки, налоги и т.д. сидят.
  2. Аватар Metzger
    Metzger, друг мой, просто продайте этот хлам и положите денежку на вклад. Здоровье дороже, не стоит его терять из-за какого-то там Лукойла…

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, у меня там просадка уже к 5 млн подбирается. Где 5 там и 10. Рука не поднимается даже при 1 млн. Что говорить про 5 или 10.
  3. Аватар master1
    Глотать пыль. Та самая статья на которой снизилась цена акций Лукойла
    Перевод мой.
    Эксклюзив: «Лукойл» объявил форс-мажор на иракском месторождении нефти после санкций США
    Ареф Мохаммед и Ахмед Рашид
    10 ноября 2025 г.

По словам источников, Ирак прекращает все выплаты «Лукойлу» наличными и сырой нефтью.
    Санкции США и Великобритании нарушают международную деятельность «Лукойла»
    Источник сообщил, что «Лукойл» может выйти из проекта «Западная Курна-2», если условия сохранятся

БАГДАД, 10 ноября (Рейтер) — Лукойл (LKOH.MM) объявила форс-мажор на гигантском иракском нефтяном месторождении Западная Курна-2, сообщили в понедельник четыре источника, осведомленных о ситуации, после того как западные санкции в отношении российской нефтяной компании затруднили ее деятельность .
    «Лукойл» пока не отреагировал на просьбу Reuters прокомментировать ситуацию.

США и Великобритания ввели санкции против «Роснефти» (ROSN.MM), и «Лукойл», две крупнейшие нефтяные компании России, в прошлом месяце.
    По словам трех источников, с тех пор Ирак прекратил все выплаты компании наличными и сырой нефтью.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар evg_gen +100(100)
    лукойл на 2000!
    алиса говорит что лукойл вошел в проекты в Ираке в 2009 году. туда-сюда вывод мощностей и прочие инвест календари — 5 лет 
    с 2014 года пошла переоценка рынка- может быть
    лукойл на 2000!
    теперь если аналитики мозговика и прочего реально аналитики. то они способны на истории отделить иракское влияние на стоимость акций лукойла
    и получить реальную как бы цены российской части — только активов а то голова лопнет

затем неплохо бы оценить влияние выпадающих кэш флоу и прочих англицизмов на способность компании платить по долгам.

провести переоценку с новыми данными о уже измененном кредитном качестве лукойла 
    и получить что там уже риски и доха должна быть выше чем у офз

в качестве подтяжки к трусам можно написать что лукойл — НЕЗАВИСИМАЯ компания — как тут один деятель написал в комменте мне — МОЖЕТ получить поддержку от государя что даст +3% к апсайду цены и 1 ступень выше в кредитном качестве..

ну и далее ставить прайс по рублю на 150 потому что валюты в стране станет меньше...
    ну и тд

то есть 10-15% поступлений от нефти можно списать как Аптимистичный вариант — от него и делать переоценку

5. Аватар Остап1978
    Мне вот интересно, какого хрена и кто куда смотрел, когда разрешили российской компании вбухивать бабло в страну, оккупированную США?

ИРАК ЗАМОРАЖИВАЕТ ПЛАТЕЖИ «ЛУКОЙЛУ» ЗА НЕФТЬ, ПОСКОЛЬКУ БАГДАД ИЩЕТ ЗАКОННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ РАБОТУ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗАПАДНАЯ КУРНА-2

ЛУКОЙЛ ПРЕКРАЩАЕТ РАБОТУ ИНОСТРАННОГО ПЕРСОНАЛА НА МЕСТОРОЖДЕНИИ ЗАПАДНАЯ КУРНА-2

ЛУКОЙЛ ОБЬЯВИЛ О ФОРС-МАЖОРНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НА ИРАКСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ ЗАПАДНАЯ КУРНА-2

– ИСТОЧНИКИ RTRS

ЛУКОЙЛ объявил форс-мажор на одном из крупнейших месторождений в мире
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Попов Андрей, ну в магазине мобильник посмотри какой-нибудь: сколько он стоит на Озоне или ВБ и за границей. Вычти расходы на параллельный и...

John Wayne, ага… а про налоги забыл. При ввозе сразу платится пошлина и НДС. Я же говорю тебе изучай финансы, не пиши глупости.
  7. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Дмитрий Аз, я не притих. Я заболел просто.

Резать лося не буду. Меня зажало по 6500.

Про крах Лукойла я говорил ещё до санкций.

Но я т...

Metzger, друг мой, просто продайте этот хлам и положите денежку на вклад. Здоровье дороже, не стоит его терять из-за какого-то там Лукойла…
  8. Аватар John Wayne
    John Wayne, Сургут НГ, это производственная компания, тебя это не удивит? Они добывают и продают нефть, а не только бегают по банкам и отрыв...

Дмитрий Аз, это уже давно, в основном, финансовая компания. По нефти там может быть и минус, а дивы платят из-за переоценки кубышки. Или наоборот, по нефти прибыль. а рубль укрепился — дивы не платят.
  9. Аватар John Wayne

Но я т...

Metzger, слухи о смерти сильно преувеличены.
  10. Аватар John Wayne
    John Wayne, У меня нет таких знакомых

Попов Андрей, ну в магазине мобильник посмотри какой-нибудь: сколько он стоит на Озоне или ВБ и за границей. Вычти расходы на параллельный импорт. И вот он честный курс рубля. Кто в убыток возить будет?
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, ещё раз: их никто наликом не вносил, и никто наликом не собирается забирать! Это было бы смешно до абсурда. Сургут платит дивы и...

John Wayne, Сургут НГ, это производственная компания, тебя это не удивит? Они добывают и продают нефть, а не только бегают по банкам и отрывают каждые два месяца накопительные счета с повышенной процентной ставкой для новых денег.
  12. Аватар Metzger
    Я представляю Metzger, магедонил, магедонил, тут на форуме, а теперь когда начался реальный завал акций к своей реальной оптимистичной стоим...

Но я так понимаю, что с гибелью Лукойла МОЕХ закончился для всех.
  13. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, ну спроси у тех, кто импортом занимается, какой курс рубля.

John Wayne, У меня нет таких знакомых
  14. Аватар John Wayne
    John Wayne, мне не интересно дискутировать с детьми. Закон один и для физлиц и для юрлиц — вклады не выдают в валюте. Поизучай хоть немного ...

Дмитрий Аз, ещё раз: их никто наликом не вносил, и никто наликом не собирается забирать! Это было бы смешно до абсурда. Сургут платит дивы из прибыли, получаемой от кубышки. А некоторые тут затирают, что кубышки якобы и нет уже. А дивы из чего платят?
  15. Аватар Nordstream
    Продажа активов Лукойла возможна при соблюдении санкций ЕС — представитель Еврокомиссии Ариана Подеста
    «Все сделки, связанные с продажей активов „Лукойла“, должны соблюдать соответствующие обязательства по санкциям, однако позвольте мне также напомнить вам, что в настоящее время „Лукойл“ не подпадает под санкции ЕС», — сказала представитель Еврокомиссии Ариана Подеста.

ria.ru/20251110/ek-2053973602.html

16. Аватар John Wayne
    John Wayne, Нет уж. Это как золотыми рублями в долг, а отдать ассигнациями. Хрен знает что будет будет через 2-3 года

Попов Андрей, ну спроси у тех, кто импортом занимается, какой курс рубля.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, я вот уже реально начинаю сомневаться, что ты по возрасту вышел из детского сада. Ну не договариваются юр. лица с банками на так...

John Wayne, мне не интересно дискутировать с детьми. Закон один и для физлиц и для юрлиц — вклады не выдают в валюте. Поизучай хоть немного финансы.
  18. Аватар Попов Андрей
    Коммунизму не быть!, валютные депозиты выдали населению? Выдали. Их до сих пор принимают! Я могу у тебя в долг в долларах взять типа. Взять ...

John Wayne, Нет уж. Это как золотыми рублями в долг, а отдать ассигнациями. Хрен знает что будет будет через 2-3 года
  19. Аватар John Wayne
    Коммунизму не быть!, я удивляюсь, что еще есть люди вроде John Wayne, которые этого не понимают.

Дмитрий Аз, это надо же такую дурь придумать! Кубышки типа нет. А где же она? И ещё поддакивают друг другу радостно.
  20. Аватар John Wayne
    John Wayne, мурзилка))) а откуда взялись эти доллары?)) С чего вдруг их должны менять на рубли если они не имеют уже никакой ценности, ни че...

Коммунизму не быть!, валютные депозиты выдали населению? Выдали. Их до сих пор принимают! Я могу у тебя в долг в долларах взять типа. Взять рублями по курсу цб и отдать рублями по курсу цб. В чём проблема?
  21. Аватар John Wayne
    John Wayne, ты даже такой глупости не заешь, что сейчас по закону валюту на вкладах не выдают в валюте, а только в рублях, поэтому все что т...

Дмитрий Аз, я вот уже реально начинаю сомневаться, что ты по возрасту вышел из детского сада. Ну не договариваются юр. лица с банками на таких же условиях как физ. лица. Не дают им брошюрки со вкладами на 3, 6 и 12 месяцев. Там всё более гибко и любые условия можно оговаривать. И наличкой юр. лица не рассчитываются. Или что 5 трлн — это фурами пачки купюр возить?
  22. Аватар Дмитрий Аз
    Охренеть. Лукойла четверть дневного оборота всего фондового рынка слили, таким темпами у Аликперова и Ко денег, чтобы держать курс на таких нереальных ценах точно на долго не хватит. Уйдет на реально оптимистичную стоимость 4550 руб.
  23. Аватар Новиков Виталий
    Чёто ваще негативом пичкают. Похоже они в шорт встали. Чё думаете? Когда будет разворот? Тут есть эксперты настоящие?

Avatar, уровни разворота 5000,4750,4500.Но сейчас лучше не лезть, ведь непонятно, что будет с другими зарубежными активами Лука… да и смысл брать бумагу без дивидентов, разве что на отскок
    Какие активы Лукойла под ударом:
    НПЗ в Румынии, Болгарии (где уже пошли подвижки в сторону национализации) и 45% в НПЗ в Нидерландах.
    Доли в месторождениях «Западная Курна 2» (75%) и «Эриду» (60%) в Ираке.
    Более мелкие доли в проектах по всему миру: Мексика, несколько стран Африки, Турция, Австрия, Финляндия, страны СНГ.
    Сеть АЗС примерно на 2400 заправок.
    Нефтетрейдер Litasco
    www.finam.ru/publications/item/keys-lukoyla-polon-neopredelennostey-20251110-1120/
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Я представляю Metzger, магедонил, магедонил, тут на форуме, а теперь когда начался реальный завал акций к своей реальной оптимистичной стоимости 4550 руб, притих, и понял в какую ж… он реально попадает и его шуточное, что трейдеры на местах ждут 3500 начинает обрисовывать реальные контуры и как бы на этой цифре они не застряли на очень-очень-очень долго.
  25. Аватар Максим
    Максим, своих мозгов не хватает, начали вопросы ИИ задавать...
    ИИ это программа в которую вложили информацию и алгоритмы, верить тому что он...

Дмитрий Аз, Вы просто не умеете готовить кошек…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: