Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 845,8 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5550.5  +1.97%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Ivan98
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Саудовская Аравия ввела скидки на нефть для Индии и Китая
    Саудовская Аравия ввела скидки на нефть для Индии и Китая, чтобы заместить российские поставки перед введением санкций. Цены на основные сорта снижены на $1,2-1,4 за баррель для декабрьских поставок. Крупнейший индийский импортер Reliance уже увеличил закупки саудовской нефти на 87%, а новые скидки могут усилить эту тенденцию. @bloombusines

Шнопек Своих не бросаем!
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    400-500р скорее всего пока наскребут думаю на дивиденды по году, но это по сути доходность аналогичная офз, вкладам и другим менее рисковым инструментам. Роста бизнеса никакого тут ожидать уже не приходится, получается вся привлекательность это тупо ставка на девал. Но её легче отыграть через валютные инструменты…

Я хз короче зачем мне покупать эти акции по 5300, по 3000-3500 да может быть) но за 5тыс+ это не имеет смысла в текущей ситуации.
  4. Аватар Игорь Морозов
    BOSSVVA, венгры будут покупать у ЛУКОЙЛа и перепродавать другим странам ЕС, просто бизнес, Трамп поощрил друга Орбана за поддержку

Синайский полуостров, штаб квартира ОПЕК переносится в Будапешт )))
  5. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, да это местный юродивый, блаженный. Он же «коплю на мечту» бывший и еще пару ников до этого. Сомневаюсь, что у него вообще ес...

Людвиг ван Биткоин, точно, не ожидал тут такое прочесть, к ночи, вообще фантазия разыгралась ))))
  6. Аватар Metzger
    BOSSVVA, венгры будут покупать у ЛУКОЙЛа и перепродавать другим странам ЕС, просто бизнес, Трамп поощрил друга Орбана за поддержку

Синайский полуостров, как думаешь — вернётся ли Лукойл на 7000+ или конец сказке?
  7. Аватар Синайский полуостров
    Венгрия добилась своего и получила разрешение президента США на покупку топлива у России Дональд Трамп разрешил Будапешту закупать нефть и г...

8. Аватар BOSSVVA
    Венгрия добилась своего и получила разрешение президента США на покупку топлива у России

Дональд Трамп разрешил Будапешту закупать нефть и газ у России. Об этом премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил после встречи с американским президентом. Политики провели переговоры 7 ноября в Вашингтоне. По словам Орбана, Венгрия добилась исключения из санкций и сможет продолжить получать нефть и газ по «Турецкому потоку» и «Дружбе». А цены для Венгрии будут «самыми низкими», добавил венгерский премьер. Минфин США ввел ограничения против ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и их дочерних компаний 22 октября. Они вступают в силу через две недели. Во время встречи в Вашингтоне Орбан объяснил Трампу, что Венгрия нуждается в российских энергоносителях, просто потому, что у республики нет морского порта. Трамп согласился с этой логикой, но выразил недовольство тем, что другие европейские государства, продолжают закупать нефть и газ из России.

Исключение из санкций, вероятно, позволит Венгрии не только покрыть свои потребности в сырье, но и получить дополнительные доходы, говорит независимый эксперт нефтегазового рынка Владимир Демидов: «То, что сделал Трамп, вполне в его стиле.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Синайский полуостров
    Metzger, высоковато, по 6100 продавай на следующей неделе когда OFAC объявит

Синайский полуостров, а я говорил😁

Politico: Болгария и Румыния хотят обойти санкции США против российского ЛУКОЙЛа

Власти Болгарии и Румынии ищут пути обхода санкций США для российской нефтяной компании ЛУКОЙЛ и сохранения работы принадлежащих ей НПЗ, пишет газета Politico. Готовятся запросы об отсрочке санкций.
  10. Аватар master1
    Что происходит. Раздача акций населению? И про Лукойл.

Что думаю.

Раздают акции населению. Как ни странно, раздают внизу (относительно августа 2025 и Анкориджа). Хотя если вспомнить недавний минимум 2431,35, то не так уж и внизу.

Из этого не следует, что не дёрнут акции вверх и не начнут раздавать и там, но уже дороже, особенно если по этой цене раздать нужного количества не смогут.

Фундаментально, Лукойл, например скоро может потерять доступ к своим же предприятиям за рубежом. В Германии уже потерял, ещё до этих санкций. В Болгарии готовят.
    А ведь кто-то же вовремя продал пакет акций Лукойла самому Лукойлу.

Газпром, вроде, получит в следующем году послабление по налогу на добычу полезных ископаемых. Но, как я понимаю, за счёт других. Минус, соответственно, возможно, для Роснефти и Новатэка.

Что думаете?

Добавьте посту до 15 плюсов, если он достоин первой страницы. Стоит подписаться:
    smart-lab.ru/my/master1/ почитайте, кстати.

11. Аватар Ulet
    Ulet, больше на хомяка похож с рогами 🤣

Людвиг ван Биткоин,
  12. Аватар Людвиг ван Биткоин

Ulet, больше на хомяка похож с рогами 🤣
  13. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Эх ребята я тут подумал в таких условиях газпром реально лучше, в сравнении с Роснефтью или луком, на низах акция, дивиденды не платит, ну и...

Жека светомузыка, те кто его скупали два года, тоже так думали. 87 руб, кстати исторический лой.

Газпрому очень, очень плохо. То что с ним сейчас происходит это уже агония. Просто такой гигантский бизнес не может сдохнуть быстро. Если не будет структурных реформ, Газпрому в том его виде, как есть — конец.
    А реформировать там никто ничего не собирается всерьез. Все ждут, авось оно само как то.
  14. Аватар Жека светомузыка
    Эх ребята я тут подумал в таких условиях газпром реально лучше, в сравнении с Роснефтью или луком, на низах акция, дивиденды не платит, ну и на кой эти 4-5 % годовых нужны, зато перспективы атомные, а луку и роснефти еще не понятно куда падать и сколько можно терять
  15. Аватар Booppa
    Коллеги, наберитесь мужества и посмотрите в глаза лосю, которого нужно зарезать

Civil, тем более пора ндфл списывать.
  16. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  17. Аватар Ulet
  18. Аватар Людвиг ван Биткоин

Civil,
  19. Аватар Bio
    Bio, тебе зарплату заморозят без сроков выплаты и скажут бесплатно работать, для тебя это тоже будет большая разница вместо просто бесплатно...

Дмитрий Аз, если я работаю на иностранного работодатеоя который в другом правовом поле то я буду закладывать этот риск и рабртать за повышенную зп. Тут все очень просто. Вы же натягиваете свои «понятия» на область которую, судя по всему, просто не понимаете.
  20. Аватар Civil
    Civil, все приличные компании только под санкциями. Никак иначе.

John Wayne, ну и сколько они стоят?
  21. Аватар Civil
  22. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, мне выйти надо по 6500-6700. Меня там зажало.

Metzger, высоковато, по 6100 продавай на следующей неделе когда OFAC объявит
  23. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Даниил Ветличенков, моё мнение вообще не причём просто «аналитики» у нас слишком громкое звание, на самом деле большая их часть либо, в лучш...

Тимур, аналитики при брокерах и банках — это низшая ступень пищевой цепочки. Абсолютно никчемные и бесполезные существа. Им вообще плевать, что анализировать. Даже та самая обезьяна Лукерья и то справилась лучше, как показал эксперимент.

Много где их заменили тупо нейросеткой, которая несет свой бред не в пример убедительнее. 👍
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Синайский полуостров, мне выйти надо по 6500-6700. Меня там зажало.

Metzger, кто ж вам мешал несколько счетов открыть?

В СБЕРе на тарифе Самостоятельный они без абонентской платы… У большинства других брокеров тоже похожие тарифы есть…
  25. Аватар Олег  Ков
    У компании Lukoil есть не более двух недель, чтобы продать свои активы в Республике Молдова

«У компании Lukoil есть не более двух недель, чтобы продать свои активы в Республике Молдова», — такой ультиматум озвучил видный молдавский депутат Раду Мариан, ныне председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. По его словам, все молдавские госучреждения, имеющие контракты с «Лукойлом (https://t.me/ejdailyru/365279)», должны расторгнуть их не позднее 21 ноября.
    @ejdailyru

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: