Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 845,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5550  +1.96%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Олег  Ков
    У компании Lukoil есть не более двух недель, чтобы продать свои активы в Республике Молдова

«У компании Lukoil есть не более двух недель, чтобы продать свои активы в Республике Молдова», — такой ультиматум озвучил видный молдавский депутат Раду Мариан, ныне председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам. По его словам, все молдавские госучреждения, имеющие контракты с «Лукойлом (https://t.me/ejdailyru/365279)», должны расторгнуть их не позднее 21 ноября.
    @ejdailyru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар master1
    Венгрию выведут из-под санкций на поставки российской нефти и газа
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом сообщил, что Вашингтон согласился вывести страну из-под санкций на поставки российской нефти и газа

t.me/kfm936/32185

3. Аватар Metzger
    Людвиг ван Биткоин, Газпром 200 -вполне реально, имхо
    добавлю-в качестве таргета и не завтра конечно… Кто ниже вошел-тот выживет

Роман Лисин,(Советский Союз), скорее Лукойл по 200 более вероятен.
  4. Аватар Тимур
    Тимур, Слушайте, ну любая аналитика- это всего лишь ориентир, а не инструкция к действию. Я вот и БКС читаю, и Сбер иногда, беру для себя чт...

Даниил Ветличенков, моё мнение вообще не причём просто «аналитики» у нас слишком громкое звание, на самом деле большая их часть либо, в лучшем случае, гадают на картах таро, а в худшем случае имеют позу и прогнозы делают в противоход своей позе..
    Шутка про прогнозистов погоды переделанная под аналитиков рынка:" прогноз по цене Газпрома в 2024 году сбылся в 2025 в Мечеле" 😁
  5. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, Газпром 200 -вполне реально, имхо
    добавлю-в качестве таргета и не завтра конечно… Кто ниже вошел-тот выживет

Роман Лисин,(Советский Союз), ну некоторые и 13 лет ждали. Возврата с 87 на 380. Ну его нах такие инвестиции с такой инфляцией. Пустая трата времени и денег.
  6. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Синайский полуостров, пока вы метаете молнии, из Синайского полуострова поступают тревожные вести
    «Танкеры с нефтью РФ превратились в плаву...

Игорь Морозов, да это местный юродивый, блаженный. Он же «коплю на мечту» бывший и еще пару ников до этого. Сомневаюсь, что у него вообще есть какие то акции. Просто кривляется тут, привлекает внимание. Таких в Пульсе полно, аналитиков, полководцев и политололухов. С пустыми портфелями.
  7. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Тимур, избушки начали нахваливать перспективы лукойла)) не потому ли случайно что у них огромные пакеты акций и что бы им всё это продать те...

Коммунизму не быть!, так и есть. И ведь верят, набирают. Радуются. Самые типа «вумные» ждут 5000. Мне это напоминает Газпром 2022-2024. Как радовались цене 280,240,190,140… Два года им понадобилось понять, что усе. Хотя некоторые совсем отбитые до сих пор веруют. Чтобы не свихнуться, думаю.
  8. Аватар Даниил Ветличенков
    Коммунизму не быть!, да кто же этих аналитиков поймёт — у них семь пятниц на неделе.
    Хотя сбер прогноз по Газпрому все принимают за чистую м...

Тимур, Слушайте, ну любая аналитика- это всего лишь ориентир, а не инструкция к действию. Я вот и БКС читаю, и Сбер иногда, беру для себя что-то полезное, остальное фильтрую. Если мнение аналитиков в чем то не совпадает с вашим, это же не значит что они сразу шарлатаны 🙂 Просто у каждого свой взгляд и своя стратегия
  9. Аватар Aleksey Fedyunin
    Ulet, 12 СД

Синайский полуостров, откуда информация?
  10. Аватар Metzger
    Ulet, на следующей неделе OFAC выдаст лицензию ЛУКОЙЛу на продолжение деятельности, так каждые 90 дней будет выдавать.
    Думаю на таком Лукой...

Синайский полуостров, мне выйти надо по 6500-6700. Меня там зажало.
  11. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, Лучше они бы про дивиденды что нибудь сказали и то толк больше бы был, чем эта пауза и не понятка.

Ulet, 12 СД
  12. Аватар Ulet
    Ulet, на следующей неделе OFAC выдаст лицензию ЛУКОЙЛу на продолжение деятельности, так каждые 90 дней будет выдавать.
    Думаю на таком Лукой...

Синайский полуостров, Лучше они бы про дивиденды что нибудь сказали и то толк больше бы был, чем эта пауза и не понятка.
  13. Аватар Ulet
    Думаю на таком Лукой...

Синайский полуостров, Движение акций на рынке никак не означает улучшение состояния самой компании и ее показателей.
  14. Аватар Синайский полуостров
    Утопающего уже не спасти.

Думаю на таком Лукойл на 10-15% вверх может пульнуть
  15. Аватар Ulet
    Утопающего уже не спасти.
  16. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, нет, Газпром не за пару торговых сессий с 300 до 100 дошёл, до лохов очень долго доходит что что то пошло не так)

Коммунизму не быть!, за 3 торговых сессии с 300 до 100🤷‍♂️
  17. Аватар Игорь Морозов
    Коммунизму не быть!, да кто же этих аналитиков поймёт — у них семь пятниц на неделе.
    Хотя сбер прогноз по Газпрому все принимают за чистую м...

Тимур, у аналитиков есть волшебное слово — Геополитика! от него и пляшут )
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, я за свободу выбора! и отмену санкций! )

Игорь Морозов, на лозунгах не заработать.))))
  19. Аватар Синайский полуостров
    ⚡США сделали исключение для проектов Лукойла в других странах
    Санкции не распросиионяются на участие ЛУКОЙЛа в флагманском проекте Шах-Дениз в Азербайджане. ЛУКОЙЛу принадлежит 19.9%.

Агентство Vesti.az взяло комментарии у представителей нефтегазового сектора Азербайджана и экспертов дабы разобраться, как это отразится на бизнесе «Лукойл» в Азербайджане, а также на совместных инициативах за его пределами.

«Администрация президента США Дональда Трампа в 2018 году вывела проект «Шах-Дениз» из-под действия американских санкций против Ирана, поскольку в нем участвует иранская компания NICO с долей всего 10%. И она не обладала правом решающего голоса при принятии ключевых решений (любое решение по проекту утверждается большинством акционеров, владеющих в совокупности не менее 70% долей – ред.).

Кроме того, в отношении иранской компании был применен особый механизм накопления и использования ее доходов от проекта «Шах-Дениз», который исключал возможность направления средств на цели, способные угрожать международной безопасности», — сообщили Vesti.az представители нефтегазового сектора Азербайджана, знакомые с ситуацией.

20. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, Там Венгрия выбирает, с кем заключать договор с учетом санкций ЕС. Никто РФ выбора компании -поставщика не предоставляет. Все...

Остап1978, я за свободу выбора! и отмену санкций! )
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, кто важен для бюджета из двух ?
    «Роснефть» платит больше налогов, чем «Лукойл», так как «Роснефть» является крупнейшим налогоплат...

Игорь Морозов, Там Венгрия выбирает, с кем заключать договор с учетом санкций ЕС. Никто РФ выбора компании -поставщика не предоставляет. Все в рамках действующих контрактов))). Роснефть из Европы вытеснена полностью.
  22. Аватар Тимур
    Тимур, избушки начали нахваливать перспективы лукойла)) не потому ли случайно что у них огромные пакеты акций и что бы им всё это продать те...

Хотя сбер прогноз по Газпрому все принимают за чистую монету и все поголовно ссылаются на их аналитику, а чем они лучьше других аналитиков — шарлатаны и в Сбере и в БКС и в Синаре одни ти те-же.
  23. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, тут Федун байбэк проводит, не тупи🤦‍♂️
    Без него уже бы на 5000 улетели, а так он скупил всё у сыкунов, лишний навес уб...

Синайский полуостров, нет, Газпром не за пару торговых сессий с 300 до 100 дошёл, до лохов очень долго доходит что что то пошло не так)
  24. Аватар Синайский полуостров

Коммунизму не быть!, тут Федун байбэк проводит, не тупи🤦‍♂️
    Без него уже бы на 5000 улетели, а так он скупил всё у сыкунов, лишний навес убрал
  25. Аватар Игорь Морозов
    Игорь Морозов, Венгрия получает нефть в основном по трубопроводу «Дружба» от российских компаний, таких как «ЛУКОЙЛ» и «Татнефть».

Остап1978, кто важен для бюджета из двух ?
    «Роснефть» платит больше налогов, чем «Лукойл», так как «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком в России и обеспечила 17% доходов бюджета в 2024 году.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: